マッド・フェイト 狂運に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マッド・フェイト 狂運』に投稿された感想・評価

わたしこれ、だいぶ好きだった。
めちゃおもろかった。風水vs天。手強いぜ運命。

たぶんジャンルとしては日本で言うところの、お化けホラーの超能力バトルエンタメの類に近しいんじゃないかしら。
そういう…

猟奇殺人モノだけど熱血漢の占い師に運命を変えろ!と無理くり説得されるサイコパス青年とのギクシャクしたやり取りが笑えます。お互い家庭に問題があって良い部分を補い合ってるんだけど陰と陽の差が激しくラム・…

あ
熱血風水おじさんとサイコパス青年のハートウォーミング映画だった。どう見てもそういう映画じゃないのに、観終わったあとは謎に爽やかな気分になれる。

シネマカリテ最終上映
手に汗握る展開が多すぎて且つ血の多い演出だから、心拍数が限界を迎えて苦しかった。でも苦しみながら見るくらいが楽しい映画だった。ラム・カートンの狂い方がすごく好き。
警官さん椎名…

いやだな〜いやだなぁ〜〜〜と心の稲川淳二とともに観ました

ホモソのハッピーエンド……?
始まって早々、女の叫び声なので観なきゃ良かったなと思った。
最悪の運命に女は含まれない、ドラマは与えられない…

トワイライトウォリアーズが面白く、なんか同じ監督らしいというので観てみた。

殺人衝動を抑えられない男がでてくるということだけ事前にわかっていて、初手から連続殺人犯の話をしてる。じゃあ、この初手から…

イ
今の香港の街の感じですごい良かったです。
今も残る香港の暗部が見られる感じがします。
MIL
トワイライトウォリアーズの時もそうでしたがかなりツボにはまるキャラクター、占い狂い山口一郎とサイコパス栗原類
「トワイライトウォーリアーズ」はもちろん、ジョニートーの作風が好きなので鑑賞。全編好きな雰囲気で堪能〜。怖くて不気味で楽しくてナイスバランス‼️ラストも音楽もナイス‼️
さ

香港製ファイナル・デスティネーション

たまたま時間があったから観たけど、運命とか呪いとか狂気とかそういう話、好きです。観てよかった。

香港映画ならではの荒ぶる疾走感。
速いとか爽やかとかじゃなく…