啓示の作品情報・感想・評価・動画配信

『啓示』に投稿された感想・評価

⚠️観ながら感想書きます

初っ端から不穏すぎる。
麒麟川嶋と令和ロマンくるま混ざったみたいなギタリスト出てきた。

捜索願いは出してないの?
てかなぜお迎え行き忘れる?
正当防衛になりそうじゃない…

Xi

啓示…なるほどそう捉えるか
“アポフェニア”“パレイドリア”を学んだ!いつか会話で使いたい
思い込みはよくないな〜気を付けようと思ったが、信じて突き進む牧師を応援してた、なんか応援したくなる顔してた…

牧師が突き抜けていく過程をもうちょっとじっくり観たかったな。

啓示ーー神様のお告げ
ストーリーはダークでおもしろかったです。
牧師先生が哀れだったかな、最初はいい人なのに、どんどん変な方向へいってしまいました…
善悪の境界線がグニャグニャに崩れていく感じが不気…

自分の都合よく考えてしまう事は誰でも経験あるだろうけど、異常な精神状態での暴走したifをそれぞれ描いているみたいで面白かった。
トラウマがあるきっかけで暴力へ変わる事もありえそうで恐ろしい。
壁を磨…

じじ
絶望と救済の配分が絶妙で、終始嫌な雰囲気が続く。ダイナミックに揺れるカメラワークが生む没入感と、感情の機微を捉えるクローズアップとのコントラストも鮮やかで、その演出の緩急に完全に魅了された。良かった。
話が難しかった。。
けど、神の恩恵を受けるために?してきた人間の行動が怖かった。
やっぱ韓国のサスペンスはレベル高い。

作中にでてきた女子中学生の女の子、何かで見たことあるような…
2.8

原題は啓示ではなくて「啓示録」
日本ではヨハネの黙示録と訳されている新約聖書の最後の書のことです

啓示も黙示も神からの知らせという意味で、映画の内容にもなんとなく沿っていますよね
でも啓示はリュ・…

いやあ本当に
韓国はこういう嫌〜な雰囲気を作り出す天才だと思います。褒め言葉です素晴らしい。

種類は違うものの精神的に狂っている人 狂っていく人達をメインとして物語は進んで行きます。

「…

複合的に重なり合っているのに、原因を一つに絞ろうとするところに綻びが出る的な言葉が印象的だった。正確に物事を見れているのか