大丈夫、大丈夫、大丈夫!を配信している動画配信サービス

『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』の

大丈夫、大丈夫、大丈夫!

大丈夫、大丈夫、大丈夫!が配信されているサービス一覧

『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 45館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

大丈夫、大丈夫、大丈夫!が配信されていないサービス一覧

大丈夫、大丈夫、大丈夫!の作品紹介

大丈夫、大丈夫、大丈夫!のあらすじ

母親を失った高校生イニョン(イ・レ)は、家賃が支払えず家から追い出されてしまい、所属しているソウル国際芸術団の練習室で隠れて寝泊まりしていた。芸術団の 60 周年公演に向けて猛特訓が続く中、ある日、“魔女”と呼ばれ、完璧主義で生徒達に容赦なく厳しい態度をとる芸術監督ソラ(チン・ソヨン)に練習室での生活がバレてしまい、その日からソラの家で一緒に暮らすことに。年齢も性格も生活習慣も違う二人は、お互いに戸惑いを見せながらも、同じ時間を過ごすことで徐々に心を通わせていく。そんな中、イニョンを敵対視している芸術団のエース、ナリ(チョン・スビン)の不調をきっかけにチーム内で問題が勃発。イニョンをはじめとする団員たち、そしてソラの気持ちはバラバラになってしまう。 公演開催の危機に迫られた芸術団のため、ソラはある覚悟を決めるが…

大丈夫、大丈夫、大丈夫!の監督

キム・ヘヨン

괜찮아 괜찮아 괜찮아!/IT′S OKAY!
2023年
韓国
日活、KDDI

『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』に投稿された感想・評価

背骨
親を亡くし、家も失った芸術団員の少女と彼女をサポートする完璧主義な監督の交流を描いた作品

暗くなりそうな題材なのに、主人公が底抜けに明るいのが良いし、そんな彼女の前向きさにみんなが成長する物語になっているのも良い

多くの人に観てほしいとても素敵な映画。4/10公開
第74回(2024年)ベルリン国際映画祭ジェネレーションKplus部門クリスタル・ベア賞(最優秀作品賞)受賞。

ソウル国際芸術団の舞踊学科を舞台に、母子家庭で母を亡くして、天涯孤独になった主人公と、芸術団の指導者を中心に描くシスターフット映画。
主人公は、悲しみを堪えつつ、いつも笑顔で周りを関わり、その姿が、孤独な指導者や友人たちとの関係に変化をもたらしていく。
設定だけ聞くと、重くなりなりがちなテーマですが、主人公の立ち振る舞いや笑顔と作中で描かれる「舞踊」が軽やか、軽快な印象を与え、鑑賞後には、爽やかな風が心に吹くような作品。鑑賞後感がとても晴れやか。
主演のイ・レの、悲しみと笑顔を巧みに使い分ける演技が印象的。
2026年4月18日@MOVIX京都
韓国ソウルの芸術団を舞台に母を亡くした女子高生と完璧主義の先生との心の交流を描いたヒューマンドラマ。心温まる素敵な作品だった。

色鮮やかで華やかな民族衣装を身につけ、伝統的な打楽器の音に合わせて踊る少女たち。韓国伝統舞踊の美しさとそれを生み出す厳しい練習の中で、先生との師弟関係、ライバルとの敵対視など多くの問題を抱えながらも、明るく真っ直ぐな気持ちで自分の境遇に負けまいと生きる健気な少女の物語だった。

突然の事故でシングルマザーの母を亡くし、家賃も払えず家を追い出されたイニョン(イ・レ)は、所属するソウル国際芸術団の舞踊学科の練習室に隠れて寝泊まりしていた。「魔女」と呼ばれる冷徹な芸術監督ソラ(チン・ソヨン)に見つかってしまい、ソラの家に居候することになる。年齢も性格も生活習慣も異なる2人、孤独な少女と他者と関わるのが苦手な先生は、戸惑いながらも同じ時間を過ごすうちに次第に心を通わせていく。

食生活の豊かな韓国。「優しい心は炭水化物から生まれる」「誕生日に満腹になれば生まれた甲斐がある」心温まるセリフに気持ちが和む。普通なら落ち込むような境遇を跳ね除け、「大丈夫、大丈夫」と自分を鼓舞して前に進むイニョンの姿が逞しい。そんな彼女の明るさが、心を閉ざしていたソラの気持ちをゆっくり開いて行く様子が丁寧に描かれていた。

キム・へヨン監督の長編デビュー作。主演のイ・レは13年前「ソウォン/願い」で鮮烈な子役デビューを果たした少女。自然体の女子高生を好演。風変わりな町の薬剤師ドンウク役のソン・ソックの味のある演技も良かった。

『大丈夫、大丈夫、大丈夫!』に似ている作品

地獄でも大丈夫

2024年11月23日

いじめに悩まされてきたナミとソヌは、クラスメイトとの修学旅行に行かずに自殺を図ろうとするも断念。2人は死ぬ前に、自分たちをいじめたリーダーで、今はソウルで幸せに暮らすチェリンへの復讐のため…

あの日、兄貴が灯した光

2017年05月19日

柔道国家代表のコ・ドゥヨン(D.O.)は試合中の事故で視力を失ってしまう。それを知った詐欺前科10犯の兄 コ・ドゥシク(チョ・ジョンソク)は、弟を出しにして刑務官の前で涙ながらの名演技を披…

ラブ・イン・ザ・ビッグシティ

2025年06月13日

自由奔放でエネルギッシュなジェヒと、穏やかで繊細なフンス。 正反対の二人が、ある出来事をきっかけに特別な契約を結び、一緒に暮らし始めることに! ジェヒは奔放な恋愛を楽しみながら、世間のルー…

グッバイ・シングル

2018年04月07日

トップ女優のジュヨンは年齢を重ねるにつれ徐々に人気が下がり、ついには年下の彼氏にも浮気される始末。落ち込むジュヨンは自分だけの味方を作るため妊娠の計画を練る。突然の独身スターの妊娠発表にマ…

パヴァーヌ

心を閉ざして生きる3 人の男女が、少しずつ心を通わせ、互いの存在に救われながら再び人生と愛に向き合えるようになっていく物語。 Netflixで2026年2月20日から配信開始

シングル・イン・ソウル

2024年10月25日

ひとり飯、ひとり映画、ひとり旅…ひとりで生きる。 ソロ活好きで気ままなシングルライフを楽しむ、カリスマ塾講師で人気インフルエンサーのヨンホ。出版社の有能な編集長だけれど、ひとりでいる事が苦…