変ホ長調のトリオを配信している動画配信サービス

『変ホ長調のトリオ』の

変ホ長調のトリオ

変ホ長調のトリオが配信されているサービス一覧

『変ホ長調のトリオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

変ホ長調のトリオが配信されていないサービス一覧

『変ホ長調のトリオ』に投稿された感想・評価

12連勤明けに見る映画ではなかった。多分ちょっと寝たけど寝る前と同じことやってたのであんまり問題なさそう。いい加減そろそろエリック・ロメール見始めないと。構図とか温度感とか光の雰囲気がめちゃくちゃ良かったのでしっかり見たかった。あの空間で昼寝したい。
[映画史の上に建つシネフィル的ゲーム] 80点

リタ・アゼヴェード・ゴメス長編最新作。1987年、エリック・ロメールは『レネットとミラベルの四つの冒険』の執筆中、第五話として書いていた作品を独立させることにした。それは後に「Le Trio en mi bémol」と名付けられ、自らの指揮のもとで上演された。本作品はその映画化作品である。単なる映画化ではなく、ジョルジュという老監督(なんとアドルフォ・アリエッタが演じている)によるロメールの再解釈を主軸にした映画製作映画に再構築している。それによって、演じられた"役柄"と現実の境界は曖昧になっていき、愛について徹底的に語り合う映画はより"人生"へと漸近してくる。流石はリタ・アゼヴェード・ゴメスということで、ワンシーンワンショットの中で部屋の梁や窓、奇妙な形のコテージの外観、果ては煙突から出る煙まで活かした構図は決まりまくっていて眼福。2時間の会話劇を支えるには若干不足があるか、といった具合だが、この空間を漂っていたいなと思わせる魔力がある。特にアリエッタに関連する短い映像が素晴らしく、誰もいない浜辺で簡易イスに座るアリエッタの横から大股で距離を測るアシスタントとか、塀の上で歌うアリエッタから見下ろすように変な形の家が見えたりとか、とても心地よい。
2.9
構図の強さは感じられるがロメールと比較すると流石にそこまでとは思えない。

『変ホ長調のトリオ』に似ている作品

フラワーズ・オブ・シャンハイ

清朝末期の上海の高級遊郭を舞台に、艶やかな輝きを放つ遊女たちと、遊郭に出入りする男たちとの絢爛豪華な世界を映し出していく。広東省出身の官僚・王(ワン)は、数年来の馴染みである小紅(シャオホ…

トラック

マルグリット・デュラスと、『レ・ミゼラブル』のジェラール・ドパルデューが暗い部屋で対話をしている。パリの郊外でヒッチハイクをして乗ってきた老女がトラックの運転手に向かって語るという設定につ…