勇敢な市民の作品情報・感想・評価・動画配信

『勇敢な市民』に投稿された感想・評価

シンヘソンちゃんがかわいくてかっこ良すぎる。。スカッとするお話し

◆あらすじ◆
ソ・シミンはムヨン高校の非正規雇用の教員であり、正規雇用になる日まで無難に過ごそうとしていた。しかし、親の権力を背に暴力の限りを尽くすハン・スガンに虐められている生徒のジニョンの相談を…

気軽に観れる(かな?なかなか激しい闘いだけどテンポは軽快な)映画。
格闘技始めたくなる映画。

基本シン・ヘソンに外れなし!特にこういう軽快な作品は絶対に外れなし!なので安心して観れました。

足長…

yume
かなり苦しいシーンが全面的に続くけど、まじスッキリする!食らえーーー‼️
何もしなければ何も起きない。
助けて下さいと手を伸ばされて、見て見ぬふりしなかった時点でもうヒーロー始まってた。
もう少し明るくて笑える世直し系かと思いきや、わりとしっかりバイオレンスが続きます😐
ドラマも映画もこの手の話、多いなぁ。
韓国ってリアルにこんな国なの?
chan

#勇敢な市民
善と悪のコントラストが明快。絵に描いたようなヴィランに胸糞を抉られつつ、反撃のカタルシスが最高。王道なストーリーだけど、シン・ヘソンの魅力が炸裂していて退屈しないし、抑圧を溜め込んだ先…

2026年7月
女性が強くたくましい映画・ドラマ大好き!
いじめのシーンはつらかったけど、悪役がやっつけられるシーンは爽快でした。韓国って現実にこんなイジメがあるのかしら?だとしたら辛すぎる。

いじめシーンが本当にひどい。
イ・ジュニョン、ちょっと前に見たやつはソフトSM的なラブコメで、首輪を付けてご主人様の子犬になりたいという密かな願望を隠している会社員役で、今回は驚きのクソ中のクソな役…

雪音

主役の名前がソ・シミン
だから邦題を勇敢な市民にしたとしたら流石に酷いと思ったら本当に市民なのね。

しかし、シンヘソンをアザだらけにする作品もなかなかないのである意味斬新。

敵役のイ・ジュニョン…