テリファー 聖夜の悪夢を配信している動画配信サービス

『テリファー 聖夜の悪夢』の

テリファー 聖夜の悪夢

テリファー 聖夜の悪夢が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

テリファー 聖夜の悪夢が配信されていないサービス一覧

テリファー 聖夜の悪夢が配信されているサービス詳細

テリファー 聖夜の悪夢

U-NEXTで、『テリファー 聖夜の悪夢はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

テリファー 聖夜の悪夢の作品紹介

テリファー 聖夜の悪夢のあらすじ

ハロウィンの大虐殺を生き延びたシエナとジョナサンはトラウマに苦しみながらも人生を立て直そうと奮闘していた。しかし、街がクリスマスシーズンになり、聖夜を祝おうとする住民たちをよそに、アート・ザ・クラウンが再び姿を現し絶望のどん底に陥れる。

テリファー 聖夜の悪夢の監督

アメリカ
ホラー

『テリファー 聖夜の悪夢』に投稿された感想・評価

symax
"まだ終わってない…あいつはまた来る…"

ハロウィンの惨劇を生き延びたシエナ…だがその代償は大きく、今だにトラウマに苦しむ事に…

クリスマス…サンタ姿で残虐非道の限りを尽くしながらアート・ザ・クラウンがシエナに迫る…

グログロながら尺が長く、どーにも流れが悪かった前作と比べると…尺が長いのは変わりませんが、原点回帰なのか容赦ないグロ描写にこだわり、テンポも格段に良くなっているので、かなり出来が良いモノとなっております。

"ラブ・アクチュアリー"からの"バクダット・カフェ"というほっこり梯子鑑賞の翌日に、"スピーク・ノー・イービル"からの本作という梯子鑑賞…我ながら私はどーいう神経してるんだか…

前作とは異なり、トラウマに苦悩するシエナ、今回コスプレは無しです。

クラウンの殺し方にもバリエーションが増えて、グロさ倍増…こうでないと…まさか"拷問ソムリエ"こと伊集院茂夫の拷問を実写で観れるとは思わなんだ…すげー好き…

そんでもってまさかのトム・サヴィーニ…久々の御姿を拝見して感涙…

そしてシエナ・シリーズは次作へと続く…よね?
ネタバレはブログに書きました↓
おもてなし100%のB級ホラー映画。ホラー映画好きを満足させるためだけに作られた強烈な名作。

◾️突き抜けたB級グロ

映画館で観るんじゃなかった。 ポップコーン買っておいてよかったです。
"あ、やばい"と思ったときに美味しいポップコーンを食べると、気が散っていいです。
"あ、無理だ"と思ったシーンでは目を細めてセルフ・モザイク越しに観てました。
グロ描写がかなりハードなのでマジで本当にグロ耐性がある方のみ、観てください。
地獄のような映像が観れます。まさに悪魔の所業という映像。

テリファー0、テリファー、テリファー 終わらない惨劇と、立て続けに観ているのでテンション感はなんとなく予想していました。
そのおかげか具合悪くなるとかはありませんでした。

しかし、いきなりテリファー 聖夜の悪夢を、しかも映画館の大画面で観てたら途中で限界が来ていたかもしれません。
物語は前作の続きとなっていますが、前作もそこまで物語があったわけではないのでいきなり本作を見ても物語にはついていけると思います。

◾️テリファー・シリーズ最高傑作

ゴア表現、ストーリー性、音楽の使い所、殺し方のバリエーション、胸糞の悪さ、芸術性、 テリファー 聖夜の悪夢では、全てが前作を上回ってます。

シリーズものはシリーズが進むにつれ、物語は希薄になり、観たことあるようなシーンが続き、つまらなくなっていくのが相場です。
しかし、テリファーはシリーズが進むにつれて面白くなる前代未聞のホラー映画。笑
テリファー 聖夜の悪夢、すごかった。
テリファー0はなんだったんだよ!笑

◼️過去鑑賞

1回目2024年12月25日 Tohoシネマズ新宿
2回目 2025年3月19日 シネマート新宿
Kota
[グロレベル3/5]メリクリ。もうこれが日本でもアメリカでも大ヒットなのが一番怖いよ。クリスマス映画として観てる自分が一番グロいよ。8年前に1作目観た時はただのカルトB級ホラーだったのにどうしちゃったんだよ。てかこれも全然B級クオリティのままなんだけど、映画館満席なのマジで凄いんだけど!

被害者のダイバーシティ化は最近のトレンドに即していて良かったです(?)ジョナサンがメガネかけてる伏線とセックスしたやつ文字通り完膚なきまでやられててワロタ。映画としてのクオリティ評価はさておき、この色々と貫き通す感じ、大好きです。

『テリファー 聖夜の悪夢』に似ている作品

ヘルレイザー3

2024年01月12日

新人TVレポーター・ジョーイの初仕事は夜の救急病院からのレポート。だがなかなか救急車は到着せず、ほかの撮影クルーは別の現場に向かってしまう。ようやく現れた救急車に乗っていたのは、全身に無数…

ハロウィン II

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

ヘルレイザー2

1989年02月25日

魔道士たちの手を逃れたカースティは、精神病院に収容されていた。ところが、パズルボックスを研究していた院長のチャナードは、事件現場の遺留品から魔界の住人となったジュリアを復活。さらに、パズル…

13日の金曜日・完結編

1984年07月14日

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…

ハロウィンII/ブギーマン

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…