All Hallows' Eveの作品情報・感想・評価

『All Hallows' Eve』に投稿された感想・評価

いろは

いろはの感想・評価

テリファーの予習に鑑賞
あんまり怖くないしグロくもない
ピエロのビジュアルはピカイチ
ただし出番が少ない😢
Palak

Palakの感想・評価

特殊メイク出身の監督らしく特殊効果はちゃんとやってて見応えあるけど、あまりに映画としてのクオリティが未熟で最後まで見るのが辛かった。

原点にして傑作‼︎

次作にてギコギコする前に完成された無慈悲のピエロのキャラクター、ここに極まれり。

何回検索しても「テリファイド」しか出て来ず、これじゃない、と文句を言いながら慣れない英語のページを訳しながらの検索。

かつて先人皆さまが「死霊のはらわた」を輸入VHSで「発見」してしまった、なにか万人受けしないのは明確だが、とりあえず凄い好きなものを見つけてしまった、あんまり人に教えたくないけど興行収入面で失敗してほしくない矛盾を抱えたおさえきれないこの気持ち(笑)。

新作も著名人が絶賛し、まだまだホラー映画の未来はこんなに明るかったことをアートザクラウンが汚物を撒き散らしながら教えてくれた。
#打ち上げ花火中から撃つか外から撃つか
を含め、完全な前作ラストの撮り直し、皮剥ぎ然り偉大な先輩ジョー・スピネルに向けられたであろう2022年にアップデートされた数々のシーンは胸が熱くならずにはいられない。

ただただグロテスクなのではなく(ショック描写ばかりに力を入れてまるでつまらないなんとかセルビなんとかフィルムとは異なる)ショック描写を絶妙なタイミングでセンスで入れてくる。

久しぶりにやられたオリジナリティとセンスの塊。

スクリーンをぐちゃぐちゃにアートザクラウンがやってくるぞ!

#アートザクラウン
#テリファー
#テリファー2
Radical

Radicalの感想・評価

人間か悪魔か、現実か悪夢か
その境が限りなく曖昧な作品
子供が見たら一生のトラウマ確定ですわ
信太丸

信太丸の感想・評価

まあまあ

ハロウィンの夜、ベビーシッターのサラは子ども2人の面倒を見ていた。ハロウィンのお菓子をもらった袋の中に謎のVHSビデオが入っていた。早速、再生してみるとそこには見るに耐えない内容の数々だった。

監督が昔撮った短編をベビーシッターのサラを軸に繋げて一つの作品にした内容。

twitterで話題になってるテリファーのピエロもこの作品が初出、この頃から不気味なのは流石。

テリファー2は日本に来るのか分からんので、前作同様にAmazonPrimeに期待するしかないですね
1作目の前日章。

ビデオテープの
モニターごしだと、
怖さも半減。
YuUkA

YuUkAの感想・評価

テリファーを先に見ちゃったけど直接的な因果はないから普通に見れた。
音楽の使い方が上手。
グロさはあんまないかも。
インパクトとグロさで言えばやっぱテリファーだな
ITのペニーワイズも怖いけど顔の気持ち悪さは圧倒的こいつ
まよ

まよの感想・評価

2.1
テリファーついでに観賞。
テリファー以前の作品だけあって唯一突出していたグロ要素もまだまだ荒削りで
べつに見なくても良かった感
監督の熱意と愛情がひしひしと伝わってくる。どうしたらもっと怖いか、どうしたらもっと気持ち悪いか、そして完成した『テリファー』という傑作。ジェイソンやレザーフェイスに並ぶNEWスターの誕生だ。もうね、虜🦥
英語バージョンYouTubeで観たよ。

あ ハロウィンの🎃夜に何やら見覚え無いビデオテープがお菓子と一緒に紛れ込んでいる。

その中身は4つのオムニバスストーリー仕立てになっている…

テリファーさんは冒頭と最後のストーリーに出てくるよ。
テリファーさん以外のストーリーは面白くなかったけど、テリファーさんの番になったらいきなり上質スプラッターホラーになる笑笑

ビデオ最後までみたばっかりにえらい目に合うお母ちゃん。