もっと遠くへ行こう。を配信している動画配信サービス

『もっと遠くへ行こう。』の

もっと遠くへ行こう。

もっと遠くへ行こう。が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

もっと遠くへ行こう。が配信されていないサービス一覧

もっと遠くへ行こう。が配信されているサービス詳細

もっと遠くへ行こう。

Prime Videoで、『もっと遠くへ行こう。は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

もっと遠くへ行こう。の作品紹介

もっと遠くへ行こう。のあらすじ

Prime Videoで2024年1月5日(金)独占配信開始

もっと遠くへ行こう。の監督

ガース・デイヴィス

Foe
2023年
アメリカオーストラリアイギリス
ドラマSFスリラー

『もっと遠くへ行こう。』に投稿された感想・評価

ガース・デイヴィス 監督 __ ですね!
いやー 全く分かりませんでした… 🫨💦

ただ シアーシャ・ローナン に 『aftersun
/アフターサン』の ポール・メスカル👏🏻

共にアカデミーノミネーター だけあって
__ これだけ 静かな内面のSFドラマの演出には 欠かせない旬な二人の役だったと 思います …… 👍🏻✨

ただ 観たいのは 完全なドラマになるので 想像の部分に訴えらる要素が大きくて そこで完成する今作 __ 私には ハードルが 凄く高い作品でありました ハッキリと言いますねー …… 🥲💦

原題『Foe』の意味も曖昧かと __ 逆に こっちが 原作のタイトルになるのでしょうか『もっと遠くへ行こう。』は _ ストーリー的には かなりホラーに感じる怖さ強烈な印象は残りますねー …… 🥶💥

出来れば 物語の導入部分を ハッキリと観せて欲しい ですね …… 🤔💥

いずれにせよ 舞台の2065年頃に 夫婦は仲良くした方が良さそうな作品だと __ 🫢✨

「遠くへ行こう!」〜なんて言われたら ちょっとドキッ‼️ っとする様な😆 __ そんな風なSFチックドラマ になるのですかね …… ➰💥🛸

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Kota
“その時は、違う人のようだった。”

2065年、干ばつにより荒廃した地球の田舎町の農場で暮らすジュニア(ポール・メスカル)とヘン(シアーシャ・ローナン)。そこに現れた政府の男の提案は、旦那を一年間宇宙居住のプロジェクトに参加させる代わりに、旦那とそっくりのAIを支給するという事だった。

“インターステラー”のような寂れた近未来の世界に、夫婦と孤独な生活。2時間ずっと虚しいし、時系列なのか、キャラクターなのか何かがおかしくてイマイチストーリーが掴めない状況が続く。ただ、それが回収された最後の普遍的なテーマへのメッセージには胸が締め付けられる。演技派二人による掛け合いと、表情による表現をお楽しみに。
kuu
『もっと遠くへ行こう』
製作年 2023年
製作国 アメリカ・オーストラリア・イギリス合作
配信 Amazon Prime Video
配信開始日 2024年1月5日
上映時間 111分

「LION ライオン 25年目のただいま」のガース・デイビス監督が、シアーシャ・ローナンとポール・メスカルを主演に迎えて描いた近未来SFドラマ。夫だけが宇宙移民の候補に選ばれたことをきっかけに、夫婦の関係や個人のアイデンティティが揺らいでいく姿を描く。

2065年。ヘンとジュニアの夫婦は、ジュニアの家系が代々受け継いできた人里離れた土地で静かに農業を営んでいた。ある日、そこへテランスという見知らぬ男が訪れてくる。テランスはジュニアが宇宙への移住要員候補に選ばれたことを告げ、夫婦を驚かせる。テランスの説明では選ばれたのはあくまでジュニアのみで、ジュニアが宇宙に行っている間は、彼の代わりとなる人物をヘンのもとに置くという。この提案をきっかけに、ヘンとジュニアの静かな生活は大きく変化する。

ヘン役にシアーシャ・ローナン、ジュニア役にポール・メスカルと、実力派の2人が夫婦役で共演。原作は「もう終わりにしよう。」で知られるベストセラー作家イアン・リードの同名小説で、リード自身も脚本・製作総指揮に参加している。Amazon Prime Videoで2024年1月5日から配信。

近未来の荒廃した農場を舞台にした今作品は、一見するとSFスリラーの装いをしてるが、その本質は「愛の保存期限」を問う、極めて内省的な人間ドラマと云える。
ちなみに、「愛の保存期限」ってのは、いつまでそのトキメキや情熱が保つんや?っていう賞味期限みたな感じかな。
​最初は🎼一生一緒にいてくれや!~🎵なんて熱々でも、時間が経てば情熱も冷めるし、相手の嫌なとこも見えてくる。
今作品やと、その期限が切れた後に残るんが、本物の絆なんか、ただの執着なんか、はたまた偽物の温もりなんかを突きつけてくる。
欲愛と慈悲、エロースとアガペー、自己愛と利己愛、そして本能的愛と自由選択による愛。
愛には色々ある。
愛は永遠だぁ~ぁなんて綺麗事云いたいけど、人と人との情愛は例えるなら、新品のスマホのバッテリーは最初は100%で無敵やと思てるけど、毎日ガシガシ使い倒して、ちゃんと充電(ケア)せんと、気づいたら半日も持たんようになる。
最後には常にコンセント(義理や習慣)に繋いどかな動かんようになるみたいな?。
ちょっとちゃうかな😢⤵️⤵️。
そんな今作品は​静寂が支配する映像美の中で描かれるのは、ある日突然夫が宇宙へ派遣されると告げられた夫婦の動揺。
この設定は、単なるSF的なギミック(「仕掛け」とか「種あかしの道具」の意)ではなく、隣にいるこの人は、本当に私が愛したあの人なのだろうか?っていう根源的な問いを突きつけてきます。
​我々は日々、パートナーの変化を許容しながら生きてるけど、もしその変化がプログラムによるものやとしたら、
それは裏切りなんやろか?。
それとも救いなんやろうか?
自分らしさっていう実体のないものを、記憶や習慣だけで定義できるのかという、アイデンティティの境界線を揺さぶるような思考実験が展開されます。
​撮影の舞台となったのはオーストラリアのビクトリア州だそうですが、その乾いた大地は、まるで枯渇していく夫婦の感情を象徴しているかのようでした。
​今作品の主演のシアーシャ・ローナンとポール・メスカルは、共にアイルランド出身の実力派。
ハリウッド屈指の演技モンスターである二人が、アメリカ中西部の訛りを完璧に使い分け、狭い室内で火花を散らす様子は、もはや格闘技の試合を見ているような緊張感があります。
って、云いすぎかな。
監督のギャレス・デイヴィスは、あえて二人を極限まで追い込むことで、あのヒリヒリとした空気感を引き出したと何かに書いてあった。
​ところでふと、なぜシアーシャ・ローナンの主演作はメガヒット(興行収入的な大爆発)しにくいのか?。
今作品も観てる方が思ったよりも少ないのでちょっと考えてみた。
​彼女は興行成績よりも作品の質を極端に重視する、いわゆる俳優が憧れる俳優の筆頭だからなんかなぁと思います。
彼女が選ぶ脚本は、大衆向けの分かりやすいカタルシスよりも、人間の複雑さや痛みを解剖するようなインディーズ寄りの作品がほとんど。
マーベル映画のようなポップコーン・ムービーでマントを翻す姿が想像しにくいのも、彼女のストイックなキャリア選択の表れやと。
​いわば、ファストフード店に並ぶのではなく、最高級の隠れ家レストランを営んでいるような状態かな。
個人的にはもっと評価されていいはず!
と歯痒いですが、彼女自身は数字よりも、オスカーノミネート常連という名誉(すでに4回!)を優先しているフシがある。
​そんな彼女のキャリアの中で、批評と興行の両面で成功を収めたヒット作を挙げるなら、以下の作品が代表的かな。
​『レディ・バード』
青春映画の金字塔。低予算ながら世界中で愛されたかな。
​『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』
文芸作ながら、彼女の瑞々しい演技が幅広い層に受け、大きな収益を上げた。
​『ブルックリン』
派手さはないが、口コミで長く愛されたスマッシュヒット作。
​今作品を見終わった人の中には、自分の隣に座っている大切な人を、少しだけ疑り深い、あるいは少しだけ愛おしい目で見つめる方もいるんじゃないかな。
​本物の愛と完璧な模造品、もし区別がつかないのだとしたら、そこに価値の違いはあるのか?
そんな意地悪な問いを、ウィットに富んだ絶望と共に楽しめる作品でした。
少なくとも、今作品を観ている間の小生の感情だけは、プログラムされていない本物のはず。

徒然に追記
この映画の劇中、印象的な場面でジャクリーン・デュ・プレ(20世紀を代表するイギリスの天才チェリスト)が演奏するサー・エドワード・エルガー(1857–1934は、イギリスを代表する作曲家)の『チェロ協奏曲 ホ短調 作品85』が流れます。
そこがこの作品の真髄を象徴する極めて重要なシークエンスなんかなぁと。
​映画開始から40分を過ぎたあたりかな、主人公ジュニアが薬を飲み、平穏に見えた日常に決定的な変化が忍び寄る転換点で、あの深いチェロの第一楽章が響き渡る。
この選曲は単なるBGMではなく、物語の核心を突く演出として機能してるとしみじみ思う。
​エルガーがこの曲を書き上げたのは第一次世界大戦直後やったと思う。
それは、失われゆく古い時代への哀歌(エレジー)としての側面を持ってる。
映画の中で描かれる崩壊しつつある夫婦の絆や死にゆく地球の閉塞感に、デュ・プレの魂を削るような音色が驚くほど深く共鳴していた。
​デュ・プレの演奏は、聴く者にこれこそが本物の感情やと突きつけてくる圧倒的な力があります。
映画の主要テーマである何が本物で、何が身代わり(レプリカ)かという問いに対し、彼女の剥き出しの演奏が重なることで、画面上のドラマに強烈なリアリティと、逃れられない不穏な予感を与えていた。
​あのチェロの音が聞こえてきた瞬間、映画の空気は一変した。
単なるSFの枠を超え、人間の魂の深淵に触れる物語であることを確信させる見事なギミックです。
音楽に造詣が深い方であれば、あの旋律の入り方だけで、言葉にできないほどの戦慄を覚えたのではないでしょうか。
​映画の静寂の中に溶け込む、痛いほどに美しいチェロの響き。
作中、​デュ・プレの逸話で、ゆるぎない直感をもつ天性の音楽家だと夫は彼女をそうよんだと。
まさにそれは計算(プログラム)されたものと直感や本能(本物)の対比かと思う。
夫に天性の音楽家と云わしめた​デュ・プレの音が劇中に流れることで、我々が失ってはならない論理では説明できない人間の輝きが、より鮮明に、そして切なく浮き彫りになっているように感じられます。
その旋律に耳を傾けるだけでも、この作品を鑑賞する価値は十分にあると云えるのではないかと思います。

『もっと遠くへ行こう。』に似ている作品

ザ・ワン・アイ・ラブ

結婚生活を守るため、セラピストの勧めで週末を静かな別荘を過ごすことにしたイーサンとソフィー。初めはロマンチックな時間を過ごし、うまくいっていたが、やがて予期せぬ事態に陥ってしまう。この奇妙…

アセスメント ~愛を試す7日間~

舞台は近未来。親になれるカップルの数が厳格に制限される世界で、ある夫婦が子供を持つ資格を得るため、7日間のアセスメントを受ける。だが、2人はその過程で心理的に追い詰められ、彼らの社会の根本…

静かなる侵蝕

勲章受章歴を持つ元海兵隊員のマリクは、人類の危機から二人の息子たちを守るべく救出作戦に乗り出す。車で目的地の基地を目指す父子三人。しかし先に進むにつれ危険は増し、息子たちは日常を捨て、父親…

トータル・リコール

2012年08月10日

富裕層と貧困層の格差が極限化した近未来。工員のクエイドは、自身が望む記憶を脳内に移植するリコール社を訪れる。スパイの記憶を楽しもうとするが、そこを警官隊が急襲。突如、圧倒的戦闘能力を発揮し…

スペースマン

太陽系の果てにたった独りで送られた宇宙飛行士ヤクブ(アダム・サンドラー)は調査任務を始めて半年、地球に戻る頃には妻レンカ(キャリー・マリガン)との夫婦関係が終わりを迎えてしまうのではないか…

あなたとわたしの夏の旅

自由奔放なポピーとルーティンを好むアレックスは、意外にも10年来の親友同士。長年の旅仲間であるふたりは、もしかしたらお互いの運命の相手なのかもしれない...? Netflixで2026年1…