オキシジェンを配信している動画配信サービス

『オキシジェン』の

オキシジェン

オキシジェンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

オキシジェンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オキシジェンが配信されているサービス詳細

オキシジェン

Netflixで、『オキシジェンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

オキシジェンの作品紹介

オキシジェンのあらすじ

完全に記憶を失った状態で、極低温ポッドの中で目覚めたリズ。生き延びるには、酸素が枯渇してしまう前に、自分が何者なのかを思い出すしかない。

オキシジェンの監督

SFスリラー

『オキシジェン』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

目が覚めたら酸素ポッドのなかにいて記憶がない。ってとこから始まるストーリー。
どんどん明らかになってはいくけど思ったよりもSFだった。

私はお酒飲まないからわからないけど、酔って起きた時に知らない場所にいる恐怖ってこんな感じなのかなって思いながら見てた😅
kuu

kuuの感想・評価

『オキシジェン』
極低温装置内で目覚めた女性がサバイバルを繰り広げる。
徐々に酸素が枯渇していく中、私は誰なのか?
何故、閉じ込められてるのか?
てことを思い出そうと、えらいもがき苦しむ女性の姿が描かれてます。
謎に包まれた(半ばくらいから徐々に正体が分かりはじめますが)リズをメラニー・ロランが鬼気迫る勢いで演じてました。
マチュー・アマルリック(先日みた『サウンド・オブ・メタル』にでてたなぁ)や、マリック・ジディも共演。
監督はアレクサンドル・アジャ。
Netflixの新感覚?
SFスリラーは私的ながら見る価値はありっす。
呼吸わすれてもた瞬間が多々ありました。
ちょっとした一コマにネズミ君たちが、ええ塩梅に出演してますし、ネズミ恐怖症のかた、また、注射恐怖症の人にとっても身震いするような場面がありますので、気をつけてくださいな。
映画の状況にある、逃げ場がなしで、かつ酸素が欠乏しつつある状況を想像したら、そないな時に小動物は見たくないし、追体験中も然りかな。
多分、それを考えるだけで瞬時に恐怖を感じるように本能がさせんのかもしれへん。
こないな、ワンシチュエーションの作品てのは、どないに恐ろしいコンセプトやっても、主役の優れた演技がなきゃ糞になっちまうし、機能不全おこす。
せや、メラニー・ロランは、制限されたピットの中もで、また、オペレーターであるMILO以外にマトモに話せない状況ちゅう考えただけで恐ろしい様子(パニック)でさえも、魅力的で幅広い演技で、うまく表現してた。
エンドロールの映像もなんか現代アートを彷彿かな。
『酸素がねぇ!助けもこねぇ!!酸欠で頭がぐぅ〜るぐる』

【オキシジェン】…!!!デストロイヤーではございません「ワンシチュエーションスリラー」の最新さ……繰り返します“ワンシチュエーション”!!!たった一つのシチュエーションだけで脳天からケツの穴まで展開される(うんだからそれをワンシチュエーション…)比較的低予算でも作れる&斬新なアイデア映画もやりようによっては作れてしまう??というまさに作り手の腕が試される類の映画と言ってもいいかもしれないその中でも“閉じ込められ系”の恐怖…!!!

しかも監督の名前見てビックリした方もおるやもしれない監督アレクサンドルアジャコングじゃねーか!!いやーアジャコン……本名アレクサンドル・アジャと言えば?あまりの残虐表現で日本での劇場公開で危ぶまれたりTSUTAYAに陳列を拒否られたことでも有名な私が敬愛する「ヒルズ・ハブ・アイズ」や「ハイテンション」など暴力そしてグロテクスな表現に非常に定評がある私も大好きな監督なんでありますが、その後は「ルイの9番目の人生」で一瞬だけ真面目系映画に転身したかと思えば「クロール」でサメは飽きただ!今度はワニだあああ!!とワニブームを作ろうとして大敗したり……ちなみにフランス出身のアジャですが「ヒルズ・ハブ・アイズ」でハリウッドデビューを果たしてからは主に英語圏……アメリカ映画で彼の名を見かけることになるのですが、そのアジャがお久しブリーフに今回母国フランス語の映画を、しかも自身初となるSF映画にトライ……これは見るしかないだろうというワケで見たわけなんでありますが

本日閉じ込められるのは最近でもネトフリ映画「6アンダーグラウンド」でバリバリのアクションを披露した現役バリバリスターでありながら自身も“監督”として才能を開花なんなんだいエリザベス・バンクスといいオリヴィア・ワイルドといい最近の監督の美人化が止まらない「ガルヴェストン」でベン・フォスターがただフルボッコにされたのはきっと監督の反感を買ったからだろうと推測したら面白いかもしれないラ・フランスを代表する女優メラニー・ロラン!!そのロラン姉さんのド正面フェイスだけで1時間半など充分まかり通ってしまう!?そのロラン姉さんがこれまた何故極低温装置の中に閉じ込められる羽目になってしまったのか_?そして目覚めたはいいものの自分の顔すら思い出せないほどの“記憶消失”になってしまっていたら_??

非常に謎が謎を呼ぶ映画「オキシジェン」。まず一言皆さまに物申したいことがございます

「注射が怖い人は要注意だぞ?」

↓ブログにも感想書きました↓

『オキシジェン』に似ている作品

[リミット]

2010年11月06日

94分

• ギャガ

仕事でイラクに来ていたアメリカ人のポールは、突然、何者かに襲われる。意識が戻った場所は、地中の真っ暗な棺桶の中だった。犯人の目的も自分の居場所も分からないまま、ポールは手元に置かれていた他…

ノーウェア:漂流

109分

スペイン発のサバイバルサスペンス!崩壊した国から逃げるため、妊婦のミアはコンテナに乗り込むが激しい嵐で海に放り出され漂流することに…。

パンドラム

2010年10月01日

107分

3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

月に囚われた男

2010年04月10日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

近未来――地球の資源は底をついた。宇宙飛行士のサムはエネルギー源を月より地球へ送るため、ルナー・インダストリーズ社よりたった一人で派遣されていた。月での生活は、毎日決まった時間に起き、ラン…

ホーリー・トイレット

2023年03月03日

90分

頭部を負傷して意識を失った建築家フランクが、リゾートホテルの建設現場で横倒しになった仮設トイレの中で目を覚ます。記憶の一部が吹っ飛び、この異常な状況がのみ込めないフランクは、トイレの周りに…

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

ライフ

2017年07月08日

104分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…