ダーク・フェアリーを配信している動画配信サービス

ダーク・フェアリーが配信されているサービス一覧

ダーク・フェアリーが配信されていないサービス一覧

ダーク・フェアリーが配信されているサービス詳細

ダーク・フェアリー

TSUTAYA DISCASで、『ダーク・フェアリーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ダーク・フェアリー』に投稿された感想・評価

えし
思ってたフェアリーと違う。

ちょっといわくがありそうな片田舎の古い立派な洋館に引っ越してきた夫婦。
旦那の連れ子である娘も一緒に住むことになったが、どうも馴染めない。
そんな中、リフォーム中の館に閉ざされた地下室を見つける。

こういう小動物っぽい怖い奴の群れってビビってしまう。
昔都会の暗がりでネズミの群れを見かけて以来、ああいうのが生理的に無理。
ある意味、呪いの家なので呪怨みたいなもんかもしれない。
パンズラビリンスといいデルトロは子どもに試練を与えて、ひどいことするの好きなのかな。
リメイク作だけあって、ベタといえばベタな作りはしてるかもしれない。

FOXムービー2018/5/20。
1973年のTVムービー「地下室の魔物」のリメイク作品。
デル•トロさんが製作、脚本。監督はこれが初のトロイ•ニクシー。「バットマン」の作画を手掛けるコミック作家さんだそうで、そう言われるとそんな感じの見せ方に思える(笑)

ダークファンタジーでデル•トロとなると「パンズラビリンス」が思い浮かぶが、それ程幻想的では無く、クリーチャーホラーの感じが強い。

ストーリーは無難な感じで可もなく不可もないです。
物語の鍵になる少女、サリーを演じるベイリー•マディソンの演技が子役としてはかなり上手い。ただ、役柄の関係か華が感じられ無かったのと、タイプで無かったのが残念(笑)
『ストレンジャーズ 地獄からの訪問者』でティーンになった姿を見せているらしい……

ラストが普通なら「○○が○を助ける為に」がパターンなのに、意外な終り方をしているのが珍しい。
そして、アレってキムの声だよなぁ………
◆あらすじ◆
幼い少女のサリーは両親の離婚により、父のアレックスと恋人のキムが購入した古い屋敷で暮らすことになった。サリーはその屋敷で自分にだけ聞こえる不思議な声に導かれ、屋敷の地下室を発見し、封鎖された小さな扉を開けてしまう。

◆感想◆
古い屋敷に封印されていた何者かに主人公の家族が襲われるストーリーとなっており、何者かのデザインの醜悪さと両親の離婚で心を痛める主人公の心理を逆手に取る卑劣さが興味を惹きました。

サリー(ベイリー・マディソン)はまだ幼く、両親の離婚に心を痛めて父のアレックス(ガイ・ピアース)の強引さもあって父の恋人のキム(ケイティ・ホームズ)や古い屋敷に馴染めず、反抗的な行動をとります。常にふてくされた表情のサリーは正直、可愛げが無くていまひとつ感情移入しにくかったですが、アレックスのサリーに対する理解が薄く、全て自分の思い通りに進めようとする姿に嫌悪感を抱き、サリーが可哀そうだと思いました。

ストーリーとしてアレックス、キム、サリーの関係を描きながら古い屋敷の謎がサリーをターゲットにして進んでいき、真っ先に屋敷の謎に遭遇し、それをサリーが訴えても2人に理解を得られないというフラストレーションの溜まる展開がしばらく続きます。そんな中、キムがサリーに対して理解しようとする姿が見えてきて、3人の関係に変化が生まれていきます。

本作の肝である屋敷に潜む何者かは小型で複数の群れになっていて、フェアリーというには不気味で醜悪な外見をしており、群れで人を襲う姿は不快さと怖さを感じさせました。何者かはストーリーの早い段階でサリーに接触してきて、アレックスやキムから孤立させようとしており、ずる賢さと人の心理の理解力があって、それがなんとも厄介で不気味でした。

ホラーとしては怖さはあまり無く、何者かの狡猾さに不快感を募らせる展開になっていて、その点でホラー作品として求めるものが違うように感じる人もいると思います。しかし、映像のクオリティは高く、古い屋敷の雰囲気も良いので、気に入る人も必ずいると思います。

前述のとおり、主人公の少女に感情移入しなかったこと、父のアレックスの強引さと不愉快に思う部分が強く、フラストレーションが溜まりましたが、それを十分に解放することなく終わってしまい、消化不良な感じを受けました。私は気持ちが作品に入っていかず、その点で可もなく不可もない作品でした。

鑑賞日:2025年8月19日
鑑賞方法:CS ムービープラス
(録画日:2024年11月9日)

『ダーク・フェアリー』に似ている作品

ダークネス

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

機械じかけの小児病棟

イギリスのワイト島にあるマーシー・フォールズ小児病院は、老朽化のために閉鎖が決まっていたが、病院の近くで大規模な鉄道事故が発生し。患者たちを移す予定だった近隣の病院が負傷者で満杯となり、病…

クランプス 魔物の儀式

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、…

クローゼット

2020年12月18日

事故により妻を失ったサンウォン。彼は一人娘のイナ(ホ・ユル)と新居へと引っ越したものの、事故のトラウマに苦しんでいた。サンウォンは深い溝ができてしまったイナとの関係を修復しようとするが、イ…

コララインとボタンの魔女

2010年02月19日

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

スパイダーウィックの謎

2008年04月26日

消息不明の大叔父、スパイダーウィックが住んでいた一軒家に引っ越してきた双子の兄弟と姉のマロリー。そこで3人は禁断の書を開いてしまい、邪悪な妖精ゴブリンを目覚めさせてしまう。彼らは謎の本を処…