ダーク・フェアリーを配信している動画配信サービス

ダーク・フェアリーが配信されているサービス一覧

ダーク・フェアリーが配信されていないサービス一覧

ダーク・フェアリーが配信されているサービス詳細

ダーク・フェアリー

Prime Videoで、『ダーク・フェアリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ダーク・フェアリー』に投稿された感想・評価

えし
思ってたフェアリーと違う。

ちょっといわくがありそうな片田舎の古い立派な洋館に引っ越してきた夫婦。
旦那の連れ子である娘も一緒に住むことになったが、どうも馴染めない。
そんな中、リフォーム中の館に閉ざされた地下室を見つける。

こういう小動物っぽい怖い奴の群れってビビってしまう。
昔都会の暗がりでネズミの群れを見かけて以来、ああいうのが生理的に無理。
ある意味、呪いの家なので呪怨みたいなもんかもしれない。
パンズラビリンスといいデルトロは子どもに試練を与えて、ひどいことするの好きなのかな。
リメイク作だけあって、ベタといえばベタな作りはしてるかもしれない。

FOXムービー2018/5/20。
1973年のTVムービー「地下室の魔物」のリメイク作品。
デル•トロさんが製作、脚本。監督はこれが初のトロイ•ニクシー。「バットマン」の作画を手掛けるコミック作家さんだそうで、そう言われるとそんな感じの見せ方に思える(笑)

ダークファンタジーでデル•トロとなると「パンズラビリンス」が思い浮かぶが、それ程幻想的では無く、クリーチャーホラーの感じが強い。

ストーリーは無難な感じで可もなく不可もないです。
物語の鍵になる少女、サリーを演じるベイリー•マディソンの演技が子役としてはかなり上手い。ただ、役柄の関係か華が感じられ無かったのと、タイプで無かったのが残念(笑)
『ストレンジャーズ 地獄からの訪問者』でティーンになった姿を見せているらしい……

ラストが普通なら「○○が○を助ける為に」がパターンなのに、意外な終り方をしているのが珍しい。
そして、アレってキムの声だよなぁ………
『パンズラビリンス』『シェイプ・オブ・ウォーター』ギレルモ・デル・トロ製作、脚本によるホラー作品

それほど…なんだけど何度か観てしまってるw

ヒロインの少女の父親役にガイ・ピアース
その恋人役にケイティ・ホームズ

監督の本業は漫画家らしくギレルモがデッサンを気に入り器用したとか。

あらすじは

古い屋敷を修復中のアレックス(ガイ・ピアース)と助手で恋人のキム(ケイティ・ホームズ)
そこへアレックスと離婚した妻との娘サリーがやって来た。

が父とキムとの関係もこの家も気に入らないサリーはその夜、地下から不思議な声を耳にする…

監督は違っても作品の雰囲気はギレルモ監督そのまんまw
音楽も何かの作品で聴いたことがあるような♪

古い屋敷に纏わる伝説。
少女の聞いたもの見たものを信じられない大人たち。

事態がさらにエスカレートしていきやっとそこで気がつき始める…
みたいなのは定番ですよね(笑)

悪さをする"歯"のフェアリー(妖精)?
とても妖精とは思えない鼠か餓鬼みたいな風貌ですがw

鍵穴を覗いたその瞬間!
あれ意外とドキドキ♪
小さいけど大群でいると厄介っ!

いつもの遠回しにメッセージをぶち込んでくるギレルモ作品より分かりやすいシンプルなホラーって感じ(  ̄ー ̄)ノ

『ダーク・フェアリー』に似ている作品

墓地裏の家 4K レストア版

『サンゲリア』など血まみれ 3 部作に並ぶルチオ・フルチの残酷ホラーの代表作。ニューイングランドの古い一軒家に引っ越してきた歴史学者ノーマンとその家族。周囲を荒れ果てた墓地に囲まれ異様な邪…

ポゼッション

2013年05月25日

妻と離婚し、週末にだけ2人の娘と会うことができる中年男のクライド。ある日、彼らはガレージセールを訪れる。そこで次女・エミリーがアンティークの木箱を欲しがり、クライドは購入を許可する。しかし…

クランプス 魔物の儀式

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、…

スパイダーウィックの謎

2008年04月26日

消息不明の大叔父、スパイダーウィックが住んでいた一軒家に引っ越してきた双子の兄弟と姉のマロリー。そこで3人は禁断の書を開いてしまい、邪悪な妖精ゴブリンを目覚めさせてしまう。彼らは謎の本を処…