インシディアスの作品情報・感想・評価・動画配信

インシディアス2010年製作の映画)

Insidious

上映日:2011年08月27日

「インシディアス」に投稿された感想・評価

ゆん

ゆんの感想・評価

音が怖い!!!!

まさかの展開やったなー

てか悪魔がスターウォーズに出てくるやつすぎて…

2021年64本目
ればこ

ればこの感想・評価

死霊館からこちらに流れて参りました。
個人的には死霊館の方が楽しめました。こちとら悪魔祓いをしてもらいたいものでね!でもこの監督のホラーは好きだなぁと3日連続で観て思いました。しかし今日めちゃくちゃ体調が悪いのは悪魔が取り憑いたせいか、はたまた映画で夜更かしをしてるせいか。

死霊館にもインシディアスにもパトリックウィルソンさんが出ていますが、死霊館のパトリックウィルソンの方がシックで頼り甲斐があって好みです。彼のもみあげがシック感を大いに盛り上げていると思う。

とりあえず続編も観ようと思っています。
キヨミ

キヨミの感想・評価

私の中で効果音や音で怖がらせるホラー映画NO.1になった✨

ジェームズ・ワン監督らしい、少しコメディもいれる感じ好きです。

そして、ホラー映画の王道演出と、おばけの怖いどころをとことんMIX。

お父さんが幽体離脱してしまった息子を助けに行くシーンもゾワゾワしました。
ストーリー性のあるホラー映画は最高です!

せっかく悪魔祓いのエリーズがいいキャラクターだったのに最後は…(T_T)
パパ編の続きも見るとします👍

私はこの映画で5回くらい叫びました。
皆さんは何回悲鳴をあげたでしょうか😱😱😱笑
げんや

げんやの感想・評価

ホラーの中でもトップクラスに好きな作品

死霊館もそうだけど怖さプラス家族愛が好き
作中の急に響く音が衝撃的

1を見た後は必ず2をみるべし!!
普通に部屋で踊ってるとこ好き!悪魔映画で面白いのは悪魔を信じてる人と信じてない人がぶつかって分かり合えない所!
たけだ2

たけだ2の感想・評価

5人家族が家に引っ越した後、怪奇現象が多発しちゃうストーリー!面白かった!

死霊館もそうですけど、いると分かっててもビビっちゃう見せ方とか、音とか、上手すぎますジェームズ・ワン監督!!

幽体離脱1度はやってみたいって思ってましたが、やっぱりいいです✋🏻笑

続編も絶対見ます!
安心・安定のジェームズ・ワンの作品ですね。死霊館の新作を楽しみにしながら未鑑賞だった今作を。どんなストーリーかは読まなくても結末はわかる、驚かし方もわかる、でも最後まで楽しい気持ちでいられるのは流石です。
risa

risaの感想・評価

ビビリながらなんとか見れた👻
幽霊に物理的・直接的に追い詰められる感じが新しいな
Maria

Mariaの感想・評価

2回目の視聴。数年前に一度見たのですが、最近になってシリーズで見たくなったので復習としてもう一度見ました。
この監督さんは人を怖がらせるのが本当に上手ですね。『死霊館』シリーズとはまた違う怖さです!
悪魔がちょっと安っぽい感じがしたので、そこだけマイナスですが、それ以外はスコア4.0以上です。

あと、あまり関係ないですが、こんな風に助け合える夫婦を目指したいな〜と思いました(笑)
Harada

Haradaの感想・評価

カメラワークと仄暗い演出が特徴的、Jホラーを意識したのだろうか。バイオリンのキリキリ音の、人を恐怖に急き立てる感じが良い。