インシディアスの作品情報・感想・評価

インシディアス2010年製作の映画)

INSIDIOUS

「インシディアス」に投稿された感想・評価

ソウ×パラノーマルっていう打ち出し方で、鑑賞中に、あ、これはソウ的要素だ、とかこっちはパラノーマル的だ!っていう発見があって楽しい。
見せ方はザ・洋ホラーといった感じ。ビックリするタイプよりジャパニーズ的なほうか怖いと思ってしまうので全然怖く感じなかったが、ラスト部分は少し怖いし、バッドエンドって感じで好き。
あと悪魔が完全にstar warsのアイツにしか見えなかった。

何年か前にhuluで観たのに、すっかり忘れて最後まで見てしまった…育児中の貴重な自由時間を使って3日がかりで観たのに(TT)

魅せ方うまいけど、沢山出てくる奴らはどこのどなた!?特に、終盤で銃持ってた女性がかなり怖い。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年226本目

ジェームズ・ワンはセンスの塊ではないかと思います。これ怖くないなと思ったところでビビらせにくるのはせこい。2も見てみよう。
シリーズ一気見。
1作目はわからないことだらけで、多少設定に無理がある気もして???が多かったけど、驚かせる演出が不気味すぎて。なにこれ怖い面白いかもってなりました。
たろ

たろの感想・評価

長男ダルトンの昏睡の原因は幽体離脱
冒険しすぎて現実世界に戻れなくなる
しかし幽体離脱ができる能力を持った父親が助けだす!!ひと安心できたと思ったら
ジョシュ(父親)の肉体に入っているのは、老婆の霊であり、ジョシュではなかった

バッドエンド
shin10

shin10の感想・評価

インシディアスシリーズ一気見記録。
第一章は実は以前に見たことありましたが、シリーズを一気見するにあたって再度見直しました。
前半は何者か分からないものが家の中に潜んでるというじわじわと迫り来る恐怖感がよかったのですが、後半になると大きな音で強制的に脅かしてくるような場面が多くなります。
間抜けなゴーストバスターズ気取りの2人組の登場で緊迫感は薄れますが、この2人と霊能者である女性のトリオがこのシリーズの軸になるので、この3人の空気感が合わなければこのシリーズはあまり楽しめないかもしれないです。僕は意外と好きでしたので、楽しめました。海外ドラマのスーパーナチュラルにもこんな2人組いた気がしますね。
うなぎ

うなぎの感想・評価

引っ越した家で怪異が!こりゃダメだと家を変えても憑いてくる何故!そりゃあパパさんの過去が絡んでるんだって話。
パパさんの頭の後ろからニョキッと出てくるアレがダースモールにしか見えなかった。
ハードルあげて見たせいか思ったよりは怖くない。死霊館のほうがゾッとしたなぁ。
em1ly

em1lyの感想・評価

音で結構驚く部分があって、毎回びっくりさせられる。
体ごとビクッとするから電車では見られない。笑
良作だったのは確かなのですが内容がうろ覚えだったので第1作を再視聴📽✨怖さは甘口🍛 残酷なシーンもなく怖さも適度なのでホラーが苦手な方でも(ご家族でも👨‍👩‍👧‍👦)大丈夫な作品でつ👍🏻✨映像が綺麗で全く古臭さもありまてん((*´∀`*))❤️描かれているのは家族愛とか絆。ホラー風味の家族ドラマ
室内調度・映像の美しさはさすがで1シーンたりとも無駄がなく物語も終盤に向け伏線が色々な形で収束していきます🎬✨シリーズものはよく『一作目が最高作』が多いけれど本シリーズは違うかな

【余談】ジェームズワン監督が『ソウ』の続編を蹴ってまで精力を注いだシリーズなので当時、今作への期待も高かったんですよね(*´∀`*)ちなみに『ソウ』シリーズは苦手なのですが夫が大好きなためシリーズ全作5、6回ずつ見ていますww
まっかなお顔の〜♫

ババア対ババア。むろん勝つのはババア。

胡散臭すぎた二人組み。

全体的に暗いので見にくい。でも見えたら怖いが、明るいと作品としてダメになりそう。