インシディアスの作品情報・感想・評価

「インシディアス」に投稿された感想・評価

まあまあ怖いホラー
効果音がなんか古い感じ
シャイニングを思い出した
続編に期待
大谷か

大谷かの感想・評価

ジェームズワン作品だから霊媒師出てくるのは予想できてたけど途中からファンタジーコメディになってた。

ホラー映画と陽気な音楽って親和性高いね、怖いね!
tomoka

tomokaの感想・評価

2.4
全然怖くない…。
家族愛には感動したが、怖くないホラーって中途半端感ある
まるこ

まるこの感想・評価

音がうるさいとか音楽が怖いだけとか書いてるレビューあったけど、やはりレビューはあてにならない時もある。
自分はそんなこと思わなかったし、むしろ音楽はかなりホラー向きに作られていて、この映画によく合っていると思えた。

幽体離脱がホラーの仲間入りをするなんて思わなかった。あのザタッチのネタが頭に出てきたくらいだ。

あちら側の世界から悪魔がと言う話が怖くて、しかもその悪魔の顔や悪霊の顔がなんとも言えないリアルでとても震えた。
海外特有の次回に続く系がまた良い。
ただあの人がいなくなるのはとても寂しい。
Shizka

Shizkaの感想・評価

途中、このコミカルさはいるのか?と思いながらも、最後まで怖がらせる演出はさすが。

そりゃパート2も出るよね、と謎を残すストーリーなので、説明されてなくても矛盾があってもまだ許せる。

だが、ちゃちなセットがよろしくない、セリフも練られてない、やはり、完成度が低いのである。
こういう終わり方はあまり好きじゃないけど、おばさんのガスマスクみたいなのが面白くて、それだけでも見てよかったとB級映画好き心が揺さぶられました。
原山台

原山台の感想・評価

オルガンの音がうるさかった。
途中からSFっぽくてバッドエンドは心が泣いた。
sirent13

sirent13の感想・評価

息子が何かにとりつかれて昏睡状態になり、両親が何とかして取り戻そうとする物語。この手の映画のストーリーは似通ってしまうのが定めかもしれないが、顔面が真っ赤な悪魔の斬新さはあった。息子を取り戻すために幽体離脱するなどポルターガイストに通じるものがあり、懐かしい。そして衝撃のラスト、第二章もあるみたいなので見なければ!
久々にど真ん中ホラーを見たけど、なかなかおもろかった。
やっぱホラーの面白さはリアルとアンリアルの配合比な気がするなぁ。
後半ちょっとアンリアルが多めだったのが残念だったけど全体的にはほどよいリアリティ。

秀逸なのはハイパー続きが気になるラスト。
Amazonプライム・ビデオで第2章を有料にしたAmazonの人は大正解だわ。
らいち

らいちの感想・評価

お化け屋敷。
グチャグチャヴァアアアアアアアアって感じではなく西洋のゴースト。

ヘッドホン使う人は音注意です。
私は途中で音量下げました(笑)

ゴーストバスターズみたいな2人組が面白かった。恐怖を和らげてくれるおバカな会話とリアクション(笑)

ストーリーは読めたけど最後の最後で…裏切られました。
続きが気になる終わり方。
面白かった😈