インシディアスの作品情報・感想・評価

「インシディアス」に投稿された感想・評価

sirayuki

sirayukiの感想・評価

ポスターに反して絶叫?はしないです笑笑
ストーリーがしっかりしているのでとてもよく感じるのと、そのストーリーがただのホラーではないと感じる部分が点数に反映されていますね。
子供のおもちゃ鳴るシーン深夜にうるさすぎて笑いましたわ
2も続けて見る作品です。2見なきゃダメです。全ての伏線回収されますから!!!
1の終わりの方でハッピーエンド感出してからの次へと続く匂わせをして終わりますが続き大事!!!
恐いけど、なんやかんやでいい話にする。

特に続きの作品は絶対観て欲しい
しゅぺ

しゅぺの感想・評価

こわいこわいこわいってやつではないけどキタアコワイってなる映画やった(語彙力)
すー

すーの感想・評価

いやー来るだろうなってわかるけど怖い。タイくんのラスボス感とか蝋人形館みたいな感じとかところどころなんだ?って感じだけど怖い。やっぱり幽霊系のホラーは無理じゃ〜〜〜。
お化け屋敷に入ったみたいで、どんどん 脅かして来ます。たまに 外すこともあったんですけど、本当に怖かったです。最後はアクションものになってたんで この監督さんアクションもやりたいんだなぁーていつも思いますね。後半の盛り上げ力は やはり 安定していいです。ノーラン監督とジェームズワン監督は盛り上げ力が素晴らしいです。続きも見ます!
Yoshi

Yoshiの感想・評価

怖い。
引きつった笑顔ってやっぱり怖いよね。
お父さんまたホラーですか...でもハゲてないしカッコいいね。
ホラー映画でも最初から飛ばしてくる感じで面白い。
ike

ikeの感想・評価

2.3
突然のゴーバスとスーパーナチュラル。
怒涛すぎて色々と笑った。なにこれ笑
ツバサ

ツバサの感想・評価

ラストがほん怖的なパターン、ハッピーエンドかと思いきや…みたいな、
インシディアス2がこれの伏線回収してくれるみたいでちょっと気になる
オモンネー!!!
コワクネー!!!
ラストもっと捻ってー!!!
Anne

Anneの感想・評価

良い感じにそろそろエンディング〜と思ったら3分前でどんだけぶっ込んでくるのよ〜!ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫こりゃ次回作見なきゃ!

てか途中までパトリックウィルソン✖️この系統、しかも監督同じって時点で死霊館シリーズかと思ってたらぜんぜん違った笑。嫁役も家族構成も違って、あ、これ別作ですか!と始まって6分くらいでようやく気付いた次第。おそい笑

他の人も書いてる通り幽霊がガッツリ画面上に出てくるのは若干笑ったけど、大きな効果音とか、くるぞ、くるぞー!ってとのでやっぱりくるーー!みたいなホラー映画の予定調和を皆んなで楽しめる作品だなと思います😊

あと、最初の家、豪邸だったのにもったいない。。笑