インシディアスの作品情報・感想・評価

「インシディアス」に投稿された感想・評価

shokomovie

shokomovieの感想・評価

音がめちゃくちゃ怖かったけど
話はちゃんとしてた。

映像はそんな怖くないけど
ほんと、音が無駄にでかくて怖い。
nori007

nori007の感想・評価

家の中に何者かがいる?といった演出はすごく怖かった。観客を終始ドキドキさせてくれるのでかなり楽しめる。ばんばん人が死ぬといった感じでは無いためにサスペンス要素の方が強いかもしれない。しかしあの霊というか、悪魔というか、いったいなんだったのだろう。最終的にああなる理由も知りたい。

幽体離脱っておもしろそう!とか思ってたけど二度とそうは思いません。笑

ハッピーエンドかと思いきや2人とも無事に帰れたわけではなくて…っていう終わり方は好きだけど、ラスボス的な大きな死神?の怖さがいまいちでした
最後の所衝撃〜🤚
それだけ評価します。
悪魔👿顔赤いやつ、スターウォーズでてない?笑
びすこ

びすこの感想・評価

登場人物(幽霊含め)全員出る作品違くない!?というちぐはぐさがじわじわ。メガネと髭で別の作品が観てみたい~

全体的に音で脅かそうとする点が不快です・・・素材は良いのに・・・
daluma

dalumaの感想・評価

悪くない出来。子供は別室が徹底している白人の感覚が逆にすごいと思ったり。
メタ

メタの感想・評価

そんなに怖くないけど、楽しめたホラー映画。
後半は、ホラーアクション。

ダースモールにしか見えません...👹👹
むに

むにの感想・評価

黒板には"アイツ"が!?ジェームズ・ワンの遊び心が...
アイツの下に書いてある数字の意味は?

大好きな『ソウ』のジェームズ・ワン×リー・ワネルの作品なので観た。(パラノーマルに関してはスルーで。笑)

ジョシュ見たことあるな...と思ったら、死霊館シリーズ(これもジェームズ・ワンが監督)の心霊研究家のウォーレンじゃん!
死霊館では退治する側なのに、こっちじゃ逆の立場でパトリックウィルソンなんだか凄い...

怖さ的には死霊館シリーズ観れる人なら問題ないかと。ホラーだけどそんな怖くない、音は大きいからビクッとするけど笑

ソウ観てた人なら、ジョシュが学校にいるシーンで黒板に何が落書きされてるか注目してほしい笑

最後の終わり方じゃ、そりゃ2も見なきゃ...となる。2見ると色々1では分からなかった点もはっきりするみたいなので、観ます
kiku

kikuの感想・評価

面白かったー!
時々怖さより面白さが勝つ部分もあったけど、話はしっかりしてて面白かった。
ん?笑ってなるけど、ちゃんと怖い。
すきだなぁ。
第2章も観たい!
かず

かずの感想・評価

思ったより脚本がしっかりしてた。
前半はコテコテのB級ホラーだったけど、途中からSFっぽい感じになって来て、終わり方もまあ好み。
ただ、演出が古い。あと音がでかい。