インシディアスの作品情報・感想・評価・動画配信

インシディアス2010年製作の映画)

Insidious

上映日:2011年08月27日

「インシディアス」に投稿された感想・評価

魅せ場が基本暗闇。その中に演出を詰め込んでくるので演出過多&暗くて見辛い。続編ある?みたいだが、あまり観る気が起きない。
時系列順3作目!

家族がある家に引っ越してきて
色々ありエリーズに助けを求めるお話😊

今回も面白かったー!!!
パパさん役の方、よくホラーに出てる🤔

どんどん伏線回収をしてくれるから
本当に見ていて楽しい!

あのエリーズと組んでる2人組の片方
見る度に髪型変わるしなんか食べてる🤭

ガスマスク?のは
ちょっと笑ってしまいました😂

今回は次に続く終わり方で
めちゃくちゃ気になる…
まさかのだったけど
最後の鍵、序章をみた後なので
なんとなく納得です。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

ほーん、って感じの映画。
怖いっていうかファンタジー要素強め??
絶対に「The Conjuring」のようなクズだとずっと思ってた、「Saw」も別に好きじゃないけど、やっと観た。これは・・・確かにちょっと怖い。ありがとう、尊重してるよ。雰囲気的に「The Entity」をちょっと考えさせるけどそれより保守的なお化けホラー、ただ、コンセプトが面白い。作内神話(たぶん存在しない言葉だけどどうせ僕が日本人じゃない・・・werkimmanente Mythologieのこと)についてしっかり説明してくれる映画だからランダムなびっくりするシーンだけじゃなくてそれよりちゃんとした恐怖が生えてくる。
マイナスもある。キャラクターはあまり面白くない、ファイナルボスの赤いデモンも全く怖くない。でもホラー映画としては強い、最後のシーンまでも。続編も観るわ、夜がまだまだ終わってない!
Aila

Ailaの感想・評価

最初は怖いけど最初の方だけ。
あとはどうやって解決するかとかそういう系。
おばあちゃんはかわいそうだったなぁ
stout01

stout01の感想・評価

ジェームズワン監督、リーワネル脚本の最強コンビ!
幽体離脱系のホラーでした。
段々近づいてくる老婆が怖い🥶

家族写真撮らなきゃよかったね。。。

インシディアスは何作か出てるみたいなので、続編も観てみようかなぁ。
M

Mの感想・評価

音の演出が過剰に感じるところがちらほら
映像がとても綺麗で良かった
Kurito

Kuritoの感想・評価

久々にオカルトっぽいホラーを見た気がする。幽体離脱とか悪霊とかとかとの絡みとか、実際に有りそうなだけにゾクゾクして見た。最後、あの後どうなったのかが凄く気になる。続編があるようなので、今度見てみたい。
Elly

Ellyの感想・評価

小学生の頃ぐらいに見て超怖かった映画。今はそこまでじゃない。懐かしい。
一歩間違えるとかなりのB級ホラーになりそうな所をギリギリのラインで持ちこたえ、結局最後まで怖い。結構楽しめた。