インシディアスの作品情報・感想・評価

「インシディアス」に投稿された感想・評価

だいすきな映画!
洋画ホラーで1番好き。
クラゲ

クラゲの感想・評価

2.7
ホラーです。前から気になってたんだけど、やっと観れた。

家に霊が取り憑いてるのかと思ったけど、、、

遺伝の幽体離脱に、悪魔ってのは宗教観念かなー。

途中から無理矢理、ゴシック要素入ってきた。

でも、あの悪魔のデザインがシュバンク・マイエルみたいだった。

ラストは、まぁ後味悪い感じになるよね。やっぱり(笑)

第2章も借りてみようかなぁ。
あは。。。
どっと疲れましたぁ (-。-;

全然平気〜♪なんて思いながら観てたんだけど、あいつが出てきだしてから身体が固まり始めまして。。。

嫌だなぁ、あの顔の色。。。
死霊館2の白塗り尼僧もそうだけど「忘れられない顔名鑑」に登録されました (-_-;)

ここに登場するパパって、死霊館の除霊夫妻の旦那様、パトリック・ウィルソンなんですね。
あの時はエラい古くさい髪型してましたけど、今回は普通。
安心しました 笑

これもシリーズなんですか?
二章と序章がありますね。
観る前は「どうしよっかな」と思っていましたが、あんな終わり方されると観ないわけにいかない。
というより、気になって終われません。

私のインシディアスの旅、まだまだ続きそうです (^_^;)
barrel

barrelの感想・評価

久しぶりに怖いホラー映画!
とにかく音が怖いし、結局謎のままだったのもホラー映画っぽくて良し

死霊館と比べるとなーって感じだけど、エンタメしてる面白い映画だと思うよ

問題点があるとすれば、悪魔がダースモールにしか見えなくて笑えてきた所
悪魔に魂を持ってかれそうになった息子を助けようと頑張る話

前半は、怪奇現象の正体がわからずけっこう怖かったが、正体がわかり息子を助けるフェイズになった後半はもうただのマトリックスでホラー映画ではなくSF映画だった
びっくりしたけどそんなに怖くないけど耳に残るけどそんなに怖くない。
じゃこ

じゃこの感想・評価

初見だと思ってたのに絶えず感じる既視感。多分これ見んの2度目だわ。。オチは最後まで思い出せんかったけど。
つまりはいかほどの印象も残らない程度の映画ってことなのだと思います。
音とビックリ映像で恐怖心を煽ってますので、言うなれば遊園地のお化け屋敷を映像化した風の映画と言ってしまって良いでしょう。
とにかく上手い!まさにジェームズワン印!
きよか

きよかの感想・評価

面白かった。
ストーリー性のあるホラー!
海藤

海藤の感想・評価

怖さで言えば「死霊館」程ではないけどこっちはこっちで独特な世界観を持っていて面白かったです。