インシディアスの作品情報・感想・評価

「インシディアス」に投稿された感想・評価

はーこわい
久しぶりに音で驚かす系の王道ホラー見た!いやこれまじで怖かった

でも普通のホラーとはちょっと違う?家が呪われてる系かなって思ったけど、そういうタイプのものではなかった……
いろんな機材使った異世界とのハイテク交信、終いには父が異世界に乗り込んでいく!

この作品だけに言えることじゃないけど、外国の家の造りがマジで怖い!ホラーを撮るためのセットといっても過言ではないんじゃないか!?
あとね、ホラー映画で家族のすれ違いってほんとあるある😅

弦楽器と鍵盤のあの音、耳から離れない…
ラストも良き!!!絶対最後の3分くらいまで見るべき!!!!
80s

80sの感想・評価

最初の方、退屈で何度も止めながらやっと見終わった。悪魔にしても幽霊にしても、いきなり現れるとびっくりするけど、めっちゃ笑顔の幽霊とか(口角上がりまくり)ガスマスク?被って降霊始める霊能者のおばちゃんには笑うしかなかった。
なぎさ

なぎさの感想・評価

やっぱり悪魔系は姿現されると怖くないかも……
それまではめちゃ怖かった
音でビビるし、カメラワークでビビる
妹はうわあぁぁって叫ぶシーンもありました。笑
続きも気になります…
お父さんの学校の黒板にソウのビリーが描かれてたのが嬉しかった
くまみ

くまみの感想・評価

ジョシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

幽霊、悪魔だけを見ると全く怖くない。
だけどこの映画は怖い!!!
面白い!!!!好き!!!

今から2観るぞー!!
今年のUSJハロウィンで最新作がモチーフのアトラクションができるらしいので、予習ってことでとりあえずシリーズの最初を観てみた!

絶対くるって分かってるのに、音も上手く使ってて「怖!」ってびっくりしちゃうのが悔しい。笑

ストーリーとしては中盤までは不気味で結構好きだったんだけど、ここで幽体離脱?!って感じ。

ただ最後は気になる感じで、続編見たくなっちゃったから、そこも悔しい。

USJのも怖そうだけど行きたくなった!
Hikari

Hikariの感想・評価

なんとなく想像してたけど、もっと怖さを求めてたから、いまいちかな。
悪魔とわかった瞬間、全く怖くない。
pemya

pemyaの感想・評価

ドッキリ系効果音の嵐。まさかの霊界バトル。面白かったです。霊能者のおばちゃん、すごいのかすごくないのかが微妙。
JunToku

JunTokuの感想・評価

怖いからアイロンかけながら観てたが、途中から引き込まれてアイロンどころではなかった。
このホラーは完成度高い。次が観たい。

何度もビックリして嫌だけど。
怖さはないけどストーリー性があって続きが気になる感じだった。
ジェームズ・ワンのホラーはどことなくゴシック要素があるなぁ。
一見ジワジワ怖がらせてくるのかと思いきや、悪魔?幽霊?が出し惜しみなく出てくる出てくる。
おまけに不意をつく音楽。
最後までノンストップで楽しませてくれた。