アイ・アム・レジェンド 別エンディングを配信している動画配信サービス

『アイ・アム・レジェンド 別エンディング』の

アイ・アム・レジェンド 別エンディング

アイ・アム・レジェンド 別エンディングが配信されているサービス一覧

アイ・アム・レジェンド 別エンディングが配信されていないサービス一覧

アイ・アム・レジェンド 別エンディングが配信されているサービス詳細

アイ・アム・レジェンド 別エンディング

Prime Videoで、『アイ・アム・レジェンド 別エンディングはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイ・アム・レジェンド 別エンディングの作品紹介

アイ・アム・レジェンド 別エンディングのあらすじ

地球最後の男に、希望はあるのか。衝撃の別エンディング版!

アイ・アム・レジェンド 別エンディングの監督

フランシス・ローレンス

I Am Legend
2007年
アメリカ
SFスリラー
ワーナー・ブラザース映画

『アイ・アム・レジェンド 別エンディング』に投稿された感想・評価

タイトルに付け加えられた『〜別エンディング』ですが、劇場公開版との違いはラストのオチ。いま企画中のパート2は、こっちの『〜別エンディング』の“その後”となるみたいです(企画倒れにならないといいな…)。

パンデミック(感染爆発)から数年経った大都市の荒廃具合がとてもリアル。放棄された戦車、パトカーや車の通行を塞ぐバリケードなどは無人化する前のパニックぶりが想起されてリアリティを感じます。生き残ったのは1人。

大都会のど真ん中でゴルフの打ちっ放ししたり、野生化した動物をハンティングしたり、人気のない店を物色して気に入ったものを持ち帰ったりと、科学者を演じるウィル・スミスと相棒シェパードとのサバイバルなボッチ生活も面白かったです。

野生化した動物たちは(ライオンやインパラ)きっとセントラル・パークの動物園から抜け出したのでしょうねー。

合間合間で回想シーンが挿入され、みんなが消えてしまったワケや主人公が生き残っているワケなどが少しづつ明らかになっていきます…。

感染者はゾンビのような怪物となりかなり俊敏に動き、主人公を襲ってきます。前半、相棒のシェパードがビルに駆け込んでいく一連のシーンはメチメチャ怖かった。

途中ダレることなく、最後まで飽きずに観れたのはよかったです。ただ、ゾンビのCGがリアリティ足りてなかった印象なので、この辺は映像技術が進んだ今作ったらすごいものができそう。そういう意味でパート2の公開が待ち遠しいです。
この作品に関しては、こっちの別エンディングバージョンのほうが好き。

なんか観客の反応を調査したうえで、急遽別エンディングを作ることにしたらしいけど、それも納得。

オリジナルも悪くないけど、あっちは少し映画的すぎた。
オリジナル版もよかったけど私はこっち派かな

オリジナルのが映画としては綺麗に終わるけどこっちのがメッセージ性はより感じたかな

『アイ・アム・レジェンド 別エンディング』に似ている作品

アイ・アム・レジェンド

2007年12月14日

• ワーナー・ブラザース映画

ロバート・ネビルは優れた科学者だが、彼でさえ、その恐ろしいウイルスを食い止めるすべを知らなかった。なぜか免疫があったネビルは、荒れ果てたニューヨークで――あるいは世界で――ただ1人生き残っ…

28日後...

2003年08月23日

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…

クレイジーズ

細菌兵器を乗せた軍用機が小さな町の川に墜落し、ウイルスに侵された水を飲んだ人々が狂暴化。軍は事件を隠すため、住民を隔離し始める。保安官のデヴィッドは、感染者と見なされ隔離されてしまった妻を…

REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

空港を離陸した小型旅客機で、突然1人の乗客が暴れ始める。正体不明のウイルス感染に危機を感じた機長は、空港へ引き返し緊急着陸するが、ターミナルはすでにウイルス感染への厳戒態勢が敷かれていた。…

バイオハザード II アポカリプス

2004年09月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アンデッドの街と化したラクーンシティでアリスは生存者のジルたちと行動をともにしていた。そこへ、全ての元凶<Tーウイルス>を発明したアシュフォード博士から電話が入る。彼は街に核爆弾が投下され…