アイ・アム・レジェンドを配信している動画配信サービス

『アイ・アム・レジェンド』の

アイ・アム・レジェンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

アイ・アム・レジェンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイ・アム・レジェンドが配信されているサービス詳細

アイ・アム・レジェンド

Prime Videoで、『アイ・アム・レジェンドは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイ・アム・レジェンド

U-NEXTで、『アイ・アム・レジェンドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アイ・アム・レジェンド

Leminoで、『アイ・アム・レジェンドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アイ・アム・レジェンド

Huluで、『アイ・アム・レジェンドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アイ・アム・レジェンド

Netflixで、『アイ・アム・レジェンドは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アイ・アム・レジェンド

クランクイン!ビデオで、『アイ・アム・レジェンドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アイ・アム・レジェンドの作品紹介

アイ・アム・レジェンドのあらすじ

ロバート・ネビルは優れた科学者だが、彼でさえ、その恐ろしいウイルスを食い止めるすべを知らなかった。なぜか免疫があったネビルは、荒れ果てたニューヨークで――あるいは世界で――ただ1人生き残っている。地球最後の男に、希望はあるのか。

アイ・アム・レジェンドの監督

ワーナー・ブラザース映画

『アイ・アム・レジェンド』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品2️⃣)
アイ・アム・レジェンド (2007)
・主演: ウィル・スミス
・監督: フランシス・ローレンス
・製作費: $150,000,000
・興行収入: $585,349,010

◆オリジナル作品 (リメイク元)
地球最後の男 (1964)
・主演: ヴィンセント・プライス
・監督: ウバルド・ラゴーナ
    シドニー・サルコウ

◆比較作品 (リメイク作品1️⃣)
地球最後の男オメガマン (1971)
・主演: チャールトン・ヘストン
・監督: ボリス・セイガル

〈リメイク作品のポイント〉
・最新の特殊視覚効果により、
 緊迫感溢れる映像を実現。
・最新の演出により、古典作品を
 現代風にアレンジ

〈見処〉
①主演ウィル・スミス。
 リアリティ重視の再リメイク!
・『アイ・アム・レジェンド』は、2007年に製作されたSFホラー。
・本作の舞台は2012年、廃墟と化したニューヨーク。元米国陸軍中佐であり科学者のロバート・ネビル(ウィル・スミス)は、3年間、愛犬サムだけを唯一の家族として、
ウイルス感染の生存者を求めて1日も欠かさずメッセージを発信し続けていた。
・生存者からの返答はなく、それでも諦めずに人類再生の手段を探るネビルだったが…。
・本作は『激突!』『ある日どこかで』のリチャード・マシスンによる名作SF小説「地球最後の男」の3度目の映画化作品。最初の映画化作品『地球最後の男』 (1964)で描かれた「集団でゆっくりと歩く吸血鬼と、家に立て篭もる主人公」のコンセプトは、ゾンビ映画の元祖、ジョージ・A・ロメロ監督の『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』に大きな影響を与えたとされるが(Wikipedia調べ)、作者のリチャード・マシスンは、その出来映えに不満だったとされる。
・本作で描かれる「ダーク・シーカー」は、過去2作の「吸血鬼」と異なり「俊敏な身体能力を持つゾンビ」に設定を変更し、アクション作品としての要素を増している。
・また、エンディングは、過去2作品にて異なる「価値観の逆転」「人類の伝説」の双方を撮影。本作の劇場公開されなかったバージョンは、DVD特典やYoutubeなどで見ることが出来る。

②結び…本作の見処は?
◎: ニューヨーク5番街を計200日の区画封鎖し撮影された無人の街。『バニラ・スカイ』を上回るその撮影規模は、本作でしかお目にかかれない貴重なシーン。
○: 愛犬サムが唯一の心の支えになっている中盤までの暮らす孤独な生活。犬を飼っている鑑賞者には共感度が高い。
○: 賛否両論を受けた本作のエンディング。「帯に短し襷に長し」の気がするが、リアリティ重視では、公開版の方が優れるだろう。
▲: 自身に災難が降りかかる終盤以降は、ウィルス研究に対する謎解きから一転してゾンビ映画と化し、映画としての魅力は凡庸になる。

〈リメイク作品の判定〉本作:○
地球最後の男オメガマン (1971)と比較。
演出    : 本作 ○
配役    : 本作 ○
特殊効果  : 本作 ○
ストーリー : 本作 ○

大物俳優チャールトン・ヘストンを配しながらも、グダグダなカルト設定が気になる1971版よりも、リアリティ重視の本作に軍配が上がる。チャールトン・ヘストン出演作は、名作と駄作のブレ幅が凄まじい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「アイ・アム・レジェンド」
ORTitle:「I Am Legend」
▪️First Release Year : 2007
▪️JP Release Date : 2007/12/14
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-405 再鑑賞
🕰Running Time : 100分
▪️Director : フランシス・ローレンス
▪️Writer : マーク・プロトセヴィッチ、アキヴァ・ゴールズマン
▪️MusicD : ジェームズ・ニュートン・ハワード
▪️Cast : ウィル・スミス、サリー・リチャードソン、アリシー・ブラガ、ダッシュ・ミホク、チャーリー・ターハーン

🖋なんと言っても、ウィル・スミスのほとんど一人芝居が素晴らしい!!言葉をあまり使うことなく、表情や体の動きを通して感情の多くを伝えてきます。当然、凶暴な感染者との壮絶なアクションは見どころですが、主人公の心情を細やかに描いているのが本作の良さですね。

🖋本作、リチャード・マシスンの小説“I Am Legend”の3度目の映画化作品になります。人類が絶滅した近未来を舞台に、たった1人生き残った男の世界を救うために奔走する姿を描くSFドラマ。無人と化したニューヨークを背景に、希望と絶望が混在する究極の孤独の中で使命感に燃える科学者の姿に引きこまれます。ウィルスが引き金になった人類史滅亡。。。今のタイミングで観ると色んな想いが駆け巡りますね。

🖋さらに本作は、2種類のエンディングがあります。当初のラストシーンは、試写会で観客に不評だったため、劇場公開版のラストシーンに差し替えられたそうです。両方観比べるのも面白いかと思います。

🖋出演者の中の、ネビルの娘マーリーは、ウィル・スミスの実の娘であり、当時7歳のウィロー・スミスが演じました。

🤭物語は。。。
2012年。人類が死滅してしまった地球でたった1人、有能な科学者のロバート・ネビル(ウィル・スミス)だけが生き残ります。彼は究極の孤独と闘いながら愛犬サムとともに3年間もの間、ほかの生存者の存在を信じて無線で交信を続け、人類再生の道を探ってきましたが、彼に謎の敵が迫っていた ました。。。

▪️Overview (映画. comより)
これまでにも2度映画化されたリチャード・マシスンの名作SF小説「地球最後の男」を、ウィル・スミス主演で映画化。人類が死に絶えた2012年の地球。ニューヨークでたった1人生き残った科学者ネビルは、愛犬サムを唯一の話し相手に究極の孤独を味わっていた。無線で毎日メッセージを流し続けているが、生存者からの返答はない。それでも諦めずに人類再生の手段を探るネビルだったが……。監督は「コンスタンティン」のフランシス・ローレンス。
唯一無二な作品!
もぅ!大好きなのよ!!

ニューヨークのマンハッタン島にひとり

(昔からひとりぼっちものが大好きやのね、笑)

このニューヨークの荒廃感と、生活が一瞬で消えた感じが、なんとも、泣ける

それで、要は
シェパード犬のサム!

主人公の相棒なの

サムを助手席乗せて疾走!!

サムはお利口でね

お風呂で洗ってやった後、見つめあうんだなぁ

サムとの要塞での生活が、あー!!

瀬戸際で保たれていた均衡が次第に破綻していく哀しさ

辛くて見ていられないよ。

この映画のウィル・スミスの醸し出す空気が

その涙目が…

もう、ね(涙)

『アイ・アム・レジェンド』に似ている作品

地球最後の男 オメガマン

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

中ソ細菌戦争が勃発して疫病がまん延し、目を覆うほどの惨状が広がる世界。人類のほとんどは死滅し、生き残った者も異形の亡者と化していた。そんななか、たった1人、細菌の開発者である科学者・ネビル…

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

98分

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

28日後...

2003年08月23日

114分

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…

孤独なふりした世界で

2019年04月05日

99分

ジャンル:

デル(ピーター・ディンクレイジ)は、この地球上で一人だけ。人類がすべて死に、誰もいなくなった町で、死体を弔い、空き家を整理しながら回るデル。小さいけれど自分だけの楽園を細々と作り上げる事に…

リビング・デッド サバイバー

93分

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…