サンザシの樹の下でを配信している動画配信サービス

『サンザシの樹の下で』の

サンザシの樹の下で

サンザシの樹の下でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

サンザシの樹の下でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サンザシの樹の下でが配信されているサービス詳細

サンザシの樹の下で

U-NEXTで、『サンザシの樹の下では見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サンザシの樹の下で

Rakuten TVで、『サンザシの樹の下ではレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サンザシの樹の下で

Huluで、『サンザシの樹の下では見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

サンザシの樹の下での作品紹介

サンザシの樹の下でのあらすじ

『ワン・セカンド 永遠の24フレーム』(2020)の名匠チャン・イーモウが2010年に発表した、文化大革命下の悲恋実話を描いたラブストーリー。原作は中国で3000万部突破のベストセラーとなったエイ・ミーの同名小説。『ソウルメイト/七月と安生』(2016)、『少年の君』(2020)など、今や中国語圏のトップ女優の1人となったチョウ・ドンユィの映画デビュー作。オーディションで選ばれたドンユィは、本作で“13億人の妹”と呼ばれる人気を獲得、第56回バリャドリッド国際映画祭(スペイン)最優秀主演女優賞、2011年上海映画批評家賞最優秀新人賞などを受賞した。文化大革命下、1970年代初頭の中国。町の高校に通っていた女子高生のジンチュウは、毛沢東主導の国策で農村学習に派遣され、住み込み先の家で地質調査隊の明るく誠実な青年スンと出会う。2人は次第に惹かれ合い、ひそかに愛を育んでいく。しかし、父親が反乱分子と見なされ矯正施設に入れられ、病弱な母親は迫害を受けているジンチュウにとって、それは許されない恋愛だった。やがて2人は引き離されるが、お互いを想いつづけていた。そんな中、ジンチュウのもとに、スンが白血病で入院したという知らせが入る…。

サンザシの樹の下での監督

サンザシの樹の下での出演者

健一

健一の感想・評価

4.1
サンザシの赫い華・・・

チャン・イーモウ監督の2010年の作品。
知名度は低い作品だが「あの子を探して」や「至福のとき」に匹敵する 御涙頂戴の超・純愛映画。
激動の時代を「活きる」二人の若い少女と青年が織り成す
もうひとつの「初恋のきた道」。

文化大革命下の中国🇨🇳。
都会育ちの女子高生ジンチュウは国家政策の為 農業研修を行うため農村にホームステイする。
そこで 同じくホームステイしている誠実な青年 スン と出会う。
惹かれ合う二人だったが それは身分違いの許されぬ恋だった。
密会を重ねる二人だが ある日ジンチュウの母に密会場を見られてしまい 二人は仲を裂かれてしまう。
互いを想い 待ち続ける事を誓って別れた二人に 運命はさらに過酷な試練を課すのだった・・・

運命のいたずらか、生きた時代が悪いのか。
とにかく もう 切な〜〜い。
もう切な過ぎて胸が張り裂けそう。
実話の映画化という事で恐らくあの激動の時代、実らぬ恋に破れた若き恋仲の人達が大勢いたのだろうなと 悲しくなると同時に 時代を恨む。
都会育ちとは言え一家は貧しく家計を支えるため必死に働き 勉学に励む女子高生ジンチュウ。
お金持ちのボンボンだが ピュアで心優しく彼女を支え愛する青年 スン。
この二人の汚れなき好意を重ね合う姿に涙が止まらない。
もう10時間位ずーっと この二人を見ていたい。そんな気持ちにさせてくれる純愛作品です。
と、主演二人の演技は賞賛したいのだが 今回のチャン・イーモウの演出方法には やや疑問が残る。
ひとつのエピソードが終わる度にフェイドアウト。
テロップで次のエピソードを説明して再び始まる。
この演出の繰り返しで作品として なんか 途切れ度切れ。イマイチ作品に集中出来ない。
実話だからしょうがないのかもしれないが ラストの二人の運命,,,,というか出来事も 何故か観ていて涙は出ているのだが どこかでしっくり来ない。
真実をねじ曲げろ とまでは言わないが もっと劇的でベッタベタのコッテコテの純愛映画にしてしまってもよかったのでは。
最高の食材 なのにサラッと揚げて塩ふって
ハイ!
って感じ。もったいない。

『サンザシの樹の下』の意味を冒頭 語ってくれるシーンがあるのだが 日本人にとっては耳の痛い話。
どうか。赤く染まってしまった花びらが、再び白い花の姿に戻るように・・・

劇場公開時 2011年 7月
MOVIXさいたまscreen 5
💺117 席

女子高生ジンチュウを演じたチョウ・ドンユイの新作で 先日発表されたアカデミー賞にて 国際映画賞にノミネートされた🇨🇳🇭🇰合作作品「少年の君」。
7月に公開が決定したので、今から楽しみです!
TF

TFの感想・評価

『恐怖のメロディ』とは
 真逆の、超純愛
 プラトニックラブ
 うぉ〰︎!両極端🤣

主人公役のチョウ•ドンユイ
 流石に中国🇨🇳で『13億人の妹』
 と言わしめただけある
 今でもとてもチャーミングなお方✨

物語の大半は
 純愛ラブストーリーだったので
 おじさんにはちょいと辛い時間が
 続きましたが来ましたよ!
 最後の最後にですが
 号泣タイムが‼️😭😭😭
 流石はイーモウ監督
 サンザシの樹が寂しげでした😭
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

文化大革命下の中国。ジンチュウ(チョウ・ドンユィ)は研修先の農村で地質調査隊のスン(ショーン・ドウ)と出会い恋に落ちる。しかし、ジンチュウの親は再教育の対象となっており、2人は密かに会う日々を送る。ある時、ジンチュウはスンが白血病だという噂を聞く。

チャン・イーモウ監督作品で、今や名女優のチョウ・ドンユイのデビュー作。

中国近代史を見て来たサンザシの樹を中心に、息苦しい世界で清く正しい恋愛が展開され、それがストレート過ぎて現実離れしてる印象ではあった。

チョウ・ドンユィはさすがに素人っぽさが感じられたけど、自転車で大笑いする顔や、ベッドの中で涙する表情、自分の名を連呼して号泣する姿は印象的だ。やっぱ泣きの演技が巧い!
母親の前で足の包帯を巻き直してもらう場面が好きだったなー。

そして、毛沢東崇拝の恐ろしいこと!
貧困と圧政にあえぐ民衆を見ていると、独裁政治と全体主義の恐ろしさが伝わってくる。ミスったらアウト。独裁者のために生きて、自分は目立ったり個性を発揮しちゃいけない。
今も同じことやってる国あるなー。

『サンザシの樹の下で』に似ている作品

初恋のきた道

2000年12月02日

89分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

華北の美しい村に、ある日都会から若い教師がやってくる。彼に恋心を抱いた少女。彼女は言葉にできない想いを料理で伝えようとする。そんな想いが彼に届くが、時代の波が押し寄せ、ふたりは離ればなれに…

夏物語

116分

ジャンル:

60歳を超えた今も独身を貫き通す元大学教授、ユン・ソギョンのもとに、テレビ局のスタッフからある番組企画が持ちかけられる。それは、教授の初恋の女性を探すというものだった。取材を開始したスタッ…

あなたがここにいてほしい

2022年07月22日

104分

ジャンル:

高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…

愛に奉仕せよ

2022年06月24日

146分

模範兵士として師団長社宅の炊事兵になったムグァン。彼の目標はただ妻と子供のために出世の道を進むこと。しかし、師団長が出張する間に2人きりとなった美しき若妻スリョンの危険な誘惑に、ムグァンは…

ランユー 4Kリマスター版

2022年11月11日

86分

ジャンル:

1988年の北京。貿易会社を経営するプレイボーイのハントンは、地方から北京に出てきた貧乏学生ランユーを紹介され、金銭を介した肉体関係を持つ。その後ランユーはハントンを純粋に愛していくが、ハ…

小さき麦の花

2023年02月10日

133分

ジャンル:

中国西北地方の農村を舞台に、互いに家族から厄介払いされ見合い結婚させられた貧しい農民のヨウティエと内気なクインが、やがて互いを慈しみ、作物を育て家を作り、慎ましくも強い絆で結ばれた日々を追…