スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーを配信している動画配信サービス

『スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグー』の

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグー

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーが配信されているサービス一覧

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーが配信されていないサービス一覧

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーの作品紹介

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーのあらすじ

ダース・ベイダーの死と帝国の崩壊後、銀河宇宙は無法地帯と化していた。 一族の厳格な掟に従って他人に素顔を見せず、どんな仕事でも完璧に遂行する冷酷無比な孤高の賞金稼ぎ“マンダロリアン”は、ある日一件の仕事を請け負う。それは強大なフォースの力を秘め、世界を変える存在とも言われる“ザ・チャイルド”ことグローグーを生きたまま依頼人のもとに届けるというものだった。 多額の報酬と引き換えに、一度はグローグーを引き渡したマンダロリアンだったが、この子に不思議な縁を感じた彼は、依頼に背いてグローグーを奪還。長く果てしない旅の中で、2 人は次第に親子のような絆を育んでいく。だが、何としてでもグローグーの力を手に入れたい旧帝国軍の残党が彼らを追う。果たしてマンダロリアンとグローグーに待ち受ける運命とは?

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーの監督

ジョン・ファブロー

スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグーの出演者

ペドロ・パスカルマンダロリアン/ディン・ジャリン

シガニー・ウィーバー

The Mandalorian & Grogu
2026年
アメリカ
アクションアドベンチャー・冒険ファンタジー
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグー』に投稿された感想・評価

中身はペドロ・パスカルだったんですねー❗️

最近知りました…w😅

俄然、見たくなります‼️😆🤩😆

しかも監督がジョン・ファブローw

座組がもう約束されているw😅
ふむ
予習用メモ

グローグが可愛いいい。
10月に映画館で観た劇場予告からトキメキが止まらず。ぶっちゃけ今年観た映画が全て霞むような愛らしさ。最終兵器か。

今のところマンダロリアンS3-8まで鑑賞。

以下、自分用検索メモ
まとまり無し

2026年5月22日公開予定に向けて。

【1. 優先順位の高い予習リスト】

映画はドラマ『マンダロリアン』の続編という立ち位置。監督のジョン・ファヴローは「未視聴の人にも配慮する」と語っているそうだが、キャラクターの関係性を知るには以下の順での視聴がベストとの事。

1. 『マンダロリアン』S1〜S2 :
 二人の出会いと絆の始まり。

2. 『ボバ・フェット』第5〜7話:
 超重要。 二人が再会し、再び旅に出る過程が描かれる。

3. 『マンダロリアン』S3:
 惑星マンダロアの奪還。映画に直結する「新共和国との契約」が結ばれる。

[⚠️注意点]
『ボバ・フェット』を飛ばすと、S3の冒頭でなぜ二人が一緒にいるのか分からなくなる。

【2. ちょっと深掘用 予習リスト】

1. 『スター・ウォーズ:アソーカ』:
銀河の裏側で起きている最大の脅威(スローン大提督)を知るために。

2. 『クローン・ウォーズ』(アニメ):
「マンダロリアン」という民族の歴史や、マンダロアの姫ボ=カターンの過去を知ることができる。特に関連の深いエピソードのみのピックアップ視聴でOK)。

<マンダロリアンの統治とデス・ウォッチ>
• シーズン2 第12話〜第14話
サティーン公爵とデス・ウォッチの対立、そしてオビ=ワンとの過去。

• シーズン5 第14話〜第16話
ダース・モールがマンダロールを支配し、ダークセーバーを手にする衝撃の展開。

<グローグーの過去>
• シーズン7 第9話〜第12話(マンダロール包囲戦)
アニメシリーズの完結編にして最高傑作。アソーカとボ=カターンが協力してマンダロールを解放する戦いが描かれる。

3. 『スター・ウォーズ 反乱者たち』

• シーズン3 第15話〜第16話
ボ=カターン・クライズがどのようにしてダークセーバーを受け継ぎ、マンダロリアンをまとめようとしたかが描かれています。

=======
以下、なんらかのネタバレに触れるかも?

【3.年表(時系列)】

スター・ウォーズ系の時系列年表

この世界では、エピソード4(ヤヴィンの戦い)を**0年(0 BBY/ABY)**として数える。映画の舞台は、帝国が滅びた後の「新共和国時代」。

1. ジェダイ全盛期 〜 帝国の誕生

映画の100年〜20年前。平和な時代から銀河全土を巻き込む戦争へ。

• 約100年前: 『アコライト』

• 32 BBY: 『エピソード1/ファントム・メナス』(アナキンとの出会い)

• 22 BBY: 『エピソード2/クローンの攻撃』
• 22〜19 BBY: 『クローン・ウォーズ』(アニメ:アソーカの成長)

2. 暗黒の時代 〜 反乱の火種
帝国の支配下で、生き残ったジェダイや反乱軍が抗う時代。

• 19〜17 BBY: 『バッド・バッチ』(アニメ)

• 13〜10 BBY: 『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』

• 9 BBY: 『オビ=ワン・ケノービ』

• 5〜0 BBY: 『反乱者たち』(アニメ)、『キャシアン・アンドー』

--------------
3. 銀河内乱(旧三部作)
伝説の始まり。帝国軍と反乱軍の決戦。

• 0 ABY: 『エピソード4/新たなる希望』(ルークがデス・スター破壊)

• 3 ABY: 『エピソード5/帝国の逆襲』

• 4 ABY: 『エピソード6/ジェダイの帰還』(皇帝の死、帝国崩壊)

4. ★マンダロリアンの時代(⚠️予習ポイント)
映画『マンダロリアン&グローグー』の直前にあたる、最も重要な期間。

・9 ABY前後: * 『マンダロリアン』シーズン1・2

・『ボバ・フェット/The Book of Boba Fett』

・『マンダロリアン』シーズン3

・『アソーカ』シーズン1

・『スケルトン・クルー』

・時期不明: 映画『マンダロリアン&グローグー』(2026年公開):
シーズン3の直後、新共和国と協力して帝国の残党(軍閥)を狩る物語。

・5. 帝国の復活 〜 最後の決戦
映画の約25年〜30年後。次世代の物語へ。
• 34 ABY: 『エピソード7/フォースの覚醒』
• 34 ABY: 『エピソード8/最後のジェダイ』
• 35 ABY: 『エピソード9/スカイウォーカーの夜明け』

[参考:効率的な予習のコツ]
すべてを見るのは大変なため、映画に向けては以下の**「新共和国ライン」**に絞るのがおすすめとのこと。

1. 旧三部作(Ep4~6):銀河の基本状況を把握

2. 『マンダロリアン』全話:主役二人の物語

3. 『ボバ・フェット』5〜7話:実質マンダロリアン2.5話

4. 『アソーカ』:映画に関わる可能性が高い「スローン大提督」の存在を知るため

==============

【3.映画を楽しむためのキーワード】

【キャラクター】最重要人物たち

1. ディン・ジャリン:
主人公(通称マンドー)。掟に忠実な孤独な賞金稼ぎだったが、グローグーの養父となった。

2. グローグー:
ヨーダと同じ種族のフォースの使い手。ジェダイの道ではなく「マンダロリアンの歩み(見習い)」を選んだ。

3. ボ=カターン・クライズ:
マンダロアの指導者。かつての王家の血を引き、惑星マンダロアを奪還した英雄。

4. カーソン・テヴァ:
新共和国のパイロット。マンドーと信頼関係にあり、映画では彼に任務を依頼する窓口となる。

5. モフ・ギデオン:
ドラマ版の宿敵。自身のクローンを作ろうと企んでいたが、S3のラストで死亡したとされる(が……?)。

6. スローン大提督:
帝国崩壊後、再起を狙う冷徹な戦略家。映画において背後で操る「最大の脅威」と目されている。

7. ボバ・フェット:
伝説の賞金稼ぎ。タトゥイーンの裏社会を支配しており、マンドーの心強い盟友。

8. アソーカ・タノ:
アナキン・スカイウォーカーの元弟子。フォースを使い、銀河の新たな脅威を追っている。

9. アーマラー:
マンダロリアン一族の精神的支柱。ベスカーを鍛え、掟を授ける鍛冶職人の女性。

10. ペリ・モットー:
タトゥイーンの腕利きメカニック。マンドーの愛機を整備し、グローグーの面倒も見る名脇役。

【設定・組織】世界観を解き明かす

1. 新共和国:
帝国を倒した後に設立された暫定政府。官僚主義で、辺境の不穏な動き(帝国残党)に対応しきれていない。

2. 帝国残党(インペリアル・レムナント):
壊滅した帝国の生き残り。各所の将軍たちが秘密裏に連絡を取り合い、再起を狙っている。

3. シャドウ・カウンシル:
帝国の残党幹部たちが集まる秘密会議。スローンの帰還を待ち望んでいる。

4. 我らの道(The Way):
ディン・ジャリンが属する過激派「チルドレン・オブ・ザ・ウォッチ」の厳格な教義。

5. 「ヘルメットを脱がない」:
マンドーの宗派の絶対的な掟。素顔を見せることは一族からの追放を意味する。

6. ネヴァロ:
マンドーがかつて拠点にしていた惑星。現在は平和な貿易港として発展。

7. マンダロア:
マンダロリアンの母星。大粛清で荒野となったが、S3で再定住が始まった。

8. 大粛清(ザ・パージ):
帝国がマンダロリアンを虐殺し、惑星を破壊した事件。

9. ギルド:
賞金稼ぎたちの組合。マンドーはかつてここに所属していた。

10. クローン技術:
帝国の残党が執着している技術。グローグーの血(強いフォース)はその研究に利用されていた。

【アイテム・概念】物語の鍵

1. ベスカー:
マンダロリアンが身につける伝説の金属。ライトセーバーの刃も防ぐほど硬い。

2. ダークセーバー:
マンダロアの支配者の象徴である黒い剣。現在は破壊されたが、その象徴性は重要。

3. フォース:
銀河を包むエネルギー。グローグーが持つ「不思議な力」の正体。

4. レイザー・クレスト:
マンドーの初代愛機(破壊済み)。ファンの愛着が深い。

5. N-1スターファイター:
マンドーの現在の愛機。ナブー製の高速機を改造したもの。

6. ウィスリング・バード:
腕から発射される小型追尾ミサイル。マンダロリアンの強力な武器。

7. ボンプ(Foundling):
孤児。マンドーやグローグーのように、血縁がなくても一族として迎えられた子供。

8. ミソソー:
マンダロアの神話に登場する巨大生物。S3でマンダロアの地下に実在することが確認された。

9. コムリンク:
通信機。ドラマ版ではマンドーと仲間の連携に欠かせない。

10. 「我らの道(This is the Way)」:
マンダロリアンたちが互いに誓い合う、最も有名な合言葉。

[映画を楽しむ最大のポイント]

特に**(ベスカー)と(孤児)**の関係性が、マンドーとグローグーの親子のような絆を象徴。
Kicco
まじで日本人スターウォーズみなさすぎ

これはスターウォーズ観たことない人でも楽しめるから観てほしい

グローグーが可愛すぎんだよまじですきらぶ好

『スター・ウォーズ/マンダロリアン・アンド・グローグー』に似ている作品

スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ

2008年08月23日

銀河系の各地でクローン戦争が激化する中、アナキン・スカイウォーカーとそのパダワンであるアソーカ・タノは、犯罪王ジャバ・ザ・ハットの息子を救出するという危険な任務に突き進む。その任務の重要性…

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス

1999年07月10日

• 20世紀フォックス映画

遠い昔、はるかかなたの銀河系で繰り広げられる壮大な物語<サーガ>の第1章「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」デジタルで登場。ジェダイ・マスターのクワイ=ガン・ジンとその弟…

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲

1980年06月28日

• 20世紀フォックス映画

デス・スターを破壊された帝国軍は反乱軍を容赦なく追い続けていた。反乱軍が氷の惑星ホスから撤退すると、ルーク・スカイウォーカーは惑星ダゴバに行く。そこには隠れ暮らしていた伝説のジェダイ・マス…

スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃

2002年07月13日

• 20世紀フォックス映画

アナキン・スカイウォーカーの成長と変化、そして戦いを描く「スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃」デジタルで登場。惑星ナブーの戦いから10年後。アナキンはパドメ・アミダラが命を狙わ…

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…