スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

• ルークの弱音を吐くところが共感できる
  • 父子の善悪がわからなくて面白い
  • ハン・ソロがかっこいい
  • ヨーダが可愛い
  • レイアとソロのやりとりが粋でかっこいい

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

ハン・ソロにときめいた。手握るのやばいね~iknowやばいね。レイア姫に褒められた時のにやり顔が可愛いね。ヨーダ口がモチャとしてて可愛い。R2、C-3PO、チューンやり取りとか挙動がおもろいよー

飛行機にて
最近ハンターハンターをみてるので、フォースは念みたいなものと認識した
ダースベーダーがお父さんと発覚!
帝国軍の人たちは何をそんなに崇拝してるのか謎だった
今まで聞いたことのあったワード…

Ton
4.9
やっばり、何回見ても素晴らしい作品
SWを神話まで引き上げたのはこの作品だと改めて思った。
ヨーダの初登場クソジジイすぎて笑った
レイア姫キス魔で酔っ払ったら反乱軍全員とキスしそうで困ったお姫様だぜ
正直C3-POとR-2D2がいなかったら見続けたいとは思わない
ヨーダ!見たことあるでお前。

有名なI am your father、こんな感じだったのか。
トイストーリー2思い出して面白かった。結構ちゃんと再現してたんだ。

マンダロリアン見た記念に見返してみる
小さい頃はダースベイダーがめちゃくちゃ怖くて、ヨーダ大好きでライトセーバー欲しくて欲しくてたまらなかったのに、学校行くようになってから全然見なくなったから記憶が…

2.7

ヨーダ初登場、ルークVSベイダーとか、見どころ多めのエピソード5。
ヨーダの登場してすぐあたりのキャラが変すぎる(笑)エピソード2とかと全然違う(笑)
そしてルークVSベイダーは軽快さとか俊敏さはな…

レイア姫が強くて自信に満ちあふれてる。C3POがバラバラになってチューバッカが泣きながら?何か言いながら?頑張って直してるのが可愛かった。ライトセーバーの音がやっぱり良い。
Yuki
記録
地記録
地上波
ビデオ
BS
DVD
2026年61本目6月4日Disney +

もしかしてだけど、いやもしかしなくても、トイ・ストーリー2のあのシーンはこのシーンのがっつりオマージュなのね!?!?観ながらなんか似てる…もしや…とか思ったら案の定でまさかのトイ・ストーリー経由の逆…

似ている作品