スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

• ルークの弱音を吐くところが共感できる
  • 父子の善悪がわからなくて面白い
  • ハン・ソロがかっこいい
  • ヨーダが可愛い
  • レイアとソロのやりとりが粋でかっこいい

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

スターウォーズ5帝国の逆襲を視聴。
4に続き今作も英語音声字幕で視聴、しっかり楽しめた。明らかになったルークとダースベイダーの関係、とらわれたハンソロの行方、新たな仲間となったロンドなど、今後の展開…

ふく

うそだー!!!!しかり、おっ知ってるぞ!というシーンが沢山あった。
ハン・ソロの「知ってたよ」含め、炭素冷凍のシーンは幼い頃に1回流し見しただけだったのに印象的だったのか覚えてたな
ダースベイダー…

広大な宇宙の中での、ジェダイの古典的な宗教観って改めて面白い。
ベイダーがただの悪役でないのがここで分かって、ラストに向けワクワク感が半端ない。
NHK BSで。
いわゆるクリフハンガー。いまの連続ドラマ方式の原点だと思う。だいたいいいところで終わるので、つづきも観るしかない。EP6は3年待つのであった。忘れたひともいただろう。
 ライトセイバーでの戦闘シーンが前作より多く、見応えがあった。重厚な音楽と独自の世界観の素晴らしさは言うまでもなく、クスッと笑えるシーンが多いのも良かった。
瑞鶴

2026/03/07、NHK BSにて鑑賞。

映画のお手本のような面白さを詰め込んだSF超大作のナンバリング5。

もう何度も観ているが、スターウォーズシリーズの中では前にも後にも続く為の重要かつ…

EP4を下敷きにして、いろんな方面にワクワクの外縁が広がっている。続編はこうでなくちゃ。

前作より映像のクオリティが上がっているし、ライトセーバー戦も動きが増えていて良くなってる(何様って感じだけど)

昔視聴済なので所々思い出しながら観られました!

「ラスボス的な存在が実は自分の父親…

何度観ても面白い
展開が分かっていても面白い
つなぎの物語なんだけど面白い
もう半世紀近い古い映画なのに面白い

次が観たくなったな
よむ
ソロ、レイアとルークは基本的にバラバラで行動する今作はラストに有名な衝撃発言はあれどワクワクする展開には乏しかったかな

スターファイターの戦闘、ライトセイバーの戦闘は相変わらず素晴らしい出来

似ている作品