スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

前作は微妙だったが、本作は面白かった
前作から引き継ぎ見ているため、キャラが徐々に馴染んでいき、その分物語にも のめり込むことができた

話の展開も面白くなってきてるし、映像面でも向上してはいるんだけど、これより前に作られたエイリアンの方が特撮のレベルというか、見せ方は断然上だし、美術も本作より10年以上前に作られた2001年宇宙の旅の方がハイクオリティだと感じた
旧三部作②
久しぶりに再観賞
シリーズで一番好きかな

やはり《帝国のマーチ》はインパクトありますねー。身が引き締まる。(* ̄ー ̄)
ミスをするとベイダー卿からフォースで粛正されます。
凄まじくブラック企業。

EP 1から観てたらヨーダの老けこみ具合が気になった。
Gabriel

Gabrielの感想・評価

ヨーダの序盤のイかれてる感じめっちゃすきだしR2D2は相変わらず愛おしい。
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

レイア姫の告白のシーン素敵過ぎた
ダースベーダとの戦いのシーンだけは覚えてた
エピソード6に繋がる大事な映画
ハンソロとベイダーに重きが置かれた作品に感じた
ストーリー的には4と6の橋渡し役ではあるので何かが決着したわけではないのだが重要な作品
ベイダーとルークの関係なんて今ではありきたりな設定な感じもするが当時はとても斬新だったのかと思うと、リアルタイムで観たかった
PIXY

PIXYの感想・評価

EP8に向けて観賞、何故かこれが最後になってしまった。インペリアルマーチに乗ってダース・ベイダーとその旗艦黒いエグゼキューターでかくてかっこいい。
何度も観てるはずなのに、ボバフェットと一緒に出てきた賞金稼ぎがアニメクローンウォーズで出てきた奴らだった、こいつらモデルにしたんだろうけど今まで気付かないとはまだまだしい発見があるんだなあ。
映画冒頭からスカイウォーカーを捕まえろって何時から知ってたのかな?
始めて観たときの衝撃 I am your father. そりゃ驚くよ。
ソロ船長の炭素冷凍も衝撃だったな。
I watched this movie first time. It was great movie, but it was a little boring than episode 4.
nana

nanaの感想・評価

エピソード4からの映像の進化すごい
思いっきり続きます!!って終わり方だね

ベイダーに対して突っ込みどころ満載

いっちばん最初にハン・ソロが映るときかっこよすぎて思わず声あげた さすがハリソンフォード強し
めめめ

めめめの感想・評価

続く親殺しの系譜とかごちゃごちゃ考えてたけど結局 ヨーダ笑 となった笑 楽しい
レイア姫「愛してるわ」
ハン・ソロ「知ってたさ」
のシーンかっこよすぎね?