スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

6の感想・評価

どうしても有名すぎてネタバレしてたから衝撃は少なかったけど、ダース・ベイダーの正体を知ってこれからどうなるんだ!?っていうドキドキ感はあった
スカイウォーカー家の話としては重要なポジションに位置する話
ライトセーバー戦は前作よりもかっこよくできてるが、スターウォーズで一番迫力のあるシーンであるファイター戦がスノースピーダーだけなの少し寂しい
1〜3のヨーダ見てるとこのヨーダが信じられないんだよな…
このエンディングのカッコよさですよ(・∀・!)
いやー面白かった!と心の底から思えますよねー
帝国の逆襲の副題がエピソード5になってますが公開時にはモチロンこんなもん付いてませんw
観る順番は単純に公開年通りに観ていきましょーb
時系列見はスターウォーズフリーク向きなので一般人は止めておきましょう(・∀・b)
amhui

amhuiの感想・評価

ヨーダちっちゃくてかわいい。
CGをごてごてに使っていない映画はたまらないね〜〜
Pn

Pnの感想・評価

最高傑作らしいけど、あまりに有名な話なんで、そこまで衝撃もなく、、、
4と6のが好きかな〜!!!!
ヨーダのやばじじぃ感がすごすぎて笑った、あんなんだったっけ!と思いつつ笑
冷凍シーン良かったね
あんなにハイテクな世界なのに、アナログな剣だし、結構精神性が問われるところがポイントになってるのがすごい好きだな、、絶妙なバランス感、、、
はな

はなの感想・評価

相変わらずライトセーバー戦しょぼすぎて笑った
ダースヴェイダーかっこいいダースヴェイダーかっこいいダースヴェイダーかっこいい
YURINA

YURINAの感想・評価

エピソード4の舞台美術の美しさに引き込まれたけれど、エピソード5はこちらの集中力か、慣れか、4ほどのめり込まなかった感じ。
どうしても6ありきのストーリー。知らずに見たら驚いたかも知れない真実だけれど、あまりに有名作品故にネタバレはとっくに踏んでいる。
かの有名シーンの真相をちゃんと知りました。
ヨーダの動きがセサ●ストリートなのよ、、感動だわ
ebi

ebiの感想・評価

ハンソロ裏切った国の偉い人?はそのまま1人で着いてきてよかったの?国民ほったらかし?

2580の感想・評価

スターウォーズ大好き芸人で見た有名なシーンだー!!
ダースベーダーの正体はアメトーーク見てたから分かってたけど、、
狩野英孝はエピソード1から見てたから全然驚いてなかったってやつww

ダースベーダーの音楽ついに!凄い🤞🏻見たことないのにこの曲知ってるし!

ヨーダも出てきてテン上げ

似ている作品