スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

• ルークの弱音を吐くところが共感できる
  • 父子の善悪がわからなくて面白い
  • ハン・ソロがかっこいい
  • ヨーダが可愛い
  • レイアとソロのやりとりが粋でかっこいい

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

i know
may the force be with you
続きが気になって仕方がない
たつき

たつきの感想・評価

記録用

ルークたちの軍は元いた秘密基地を追われて雪国に基地を再建したがすぐに帝国軍に見つかり雪国を追われ、ハンソロたちとルークは別行動。ルークは老害になったヨーダと出会い、ジェダイになるための修行…

はつ

はつの感想・評価

お父さんだよシーンあり。初登場ヨーダ。フォースの力のファンタジー感。ハン・ソロカッコよすぎるし凍結されたんだが

ほーほー!
ついにヨーダの登場!!!

よくわからん雪国から始まり、ハンとスカイウォーカーの仲がより一層近くなってた!

ランドと出会い、ハンは凍結させられどっか飛んでいった。
ランドはなんだかんだ…

mimi

mimiの感想・評価

え?
ボバフェット、どしたの?飛んでって二度と出て来なかったけどwww

固められたハンソロも何これwってなった。
K

Kの感想・評価

シリーズ1番人気のイメージ。
確かにハンソロとレイア姫の"I love you"-
"I know"だったりベイダー卿の"I am your father!!"だったりスターウォーズを代表する名シー…

yensidrm

yensidrmの感想・評価

ルークを探しに行くハンソロのIll see you in hell! がかっこ良すぎたし最後は凍るというオチ。次作までハンソロが行方不明というほぼハンソロ主人公回。
ルークの腕切れるのは普通にグロか…

久しぶりに観たらリマスターされていてびっくり。技術半端ないけど、なんかそこにまず目がいってしまう。まあ面白かったです、相変わらず。ヨーダの名言もいいけど、ハンソロのI know も好き。
スカビ

スカビの感想・評価

なにこれ!面白い!
全体的にCG増えすぎじゃない?
CG使っているとこだけなんか綺麗で浮いちゃってて違和感。
でもなにこれ!面白い!

ヨーダ出てきた!!あ、これやっぱり観た事あった!
序盤で出て…

ひで

ひでの感想・評価

ダースベイダーの音楽、色々とテイスト変えて死ぬほど流れてて笑った
R2かわいすぎる

似ている作品