スター・ウォーズ/フォースの覚醒を配信している動画配信サービス

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』の

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

スター・ウォーズ/フォースの覚醒が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

スター・ウォーズ/フォースの覚醒が配信されていないサービス一覧

スター・ウォーズ/フォースの覚醒が配信されているサービス詳細

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

Prime Videoで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

DMM TVで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

Rakuten TVで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

ディズニープラスで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

TELASAで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒

J:COM STREAMで、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品紹介

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のあらすじ

世界で愛され続けるSFアドベンチャー「スター・ウォーズ」シリーズの第7作目。『ジェダイの帰還』の30年後、帝国軍の残党「ファースト・オーダー」が台頭するなか、姿を消したとされる最後のジェダイ・ルークの手がかりを探す。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒の監督

J・J・エイブラムス

Star Wars: The Force Awakens
2015年
アメリカ
アクションアドベンチャー・冒険SF
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

伝説的な傑作スペースオペラ新時代の3部作第1弾。

遠い昔、遥か彼方の銀河系で。
第2デス・スターが破壊されたエンドアの戦いから約30年後。最後のジェダイであったルーク・スカイウォーカーが姿を消して以降、銀河帝国の残党によりファースト・オーダーと呼ばれるグループが結成され、再び銀河に脅威をもたらしていた。

ルークの双子の妹、レイア・オーガナ将軍は独自の軍事組織レジスタンスを結成し、新共和国の支援の下、ファースト・オーダーに立ち向かう為にルークを探していた…

『フォースの覚醒』

ジョージ・ルーカスの手によって作られる事はもう無いであろうと思っていたスターウォーズの新作。第1作目の1977年公開から繰り返されてきた映画祭(ファン感謝祭)が、再び開幕しました。シリーズを敬愛するJ・J・エイブラムスの手によって生まれた今作は、家族を待ち続けている美しく孤独なヒロインであるレイを中心とした、フォースを巡る全く新しい『家族の愛と喪失の物語』であり新たなる伝説の幕開けなのです。

数々の魅力的なキャラクターを生み出したスターウォーズシリーズ。新時代の3部作でもそれは登場します。

可愛らしい新キャラクターのドロイドBB-8ですが、デザインの元になったのはサッカーボールだそうです。ハイパードロイドであるR2D2の人気を超えてしまいそうなこのBB-8が、残り2作品でどの様な活躍ぶりを見せてくれるのか?C-3POとR2D2の3体同時の絡みはあるのか?とても気になりますね。

人間には様々な感情が、潜在的かつ歴史的文化的経緯で表現されています。一般的には、喜び・怒り・哀しみ・楽しみ・愛しみ・憎しみに称されますが、この6つの感情そのものが人格形成する上で重要な感情であり、『六情』と言われています。どの映画作品にも当てはまるでしょうが、ではフォースの覚醒はどれに当てはまるのでしょうか?皆さん様々な感想をお持ちで、感じた事も人それぞれですよね。
因みに私は…

昂り(たかぶり)

30年後の再会から新たなる出会いとフォース覚醒による昂り・今作観賞前後の昂り・次回作への昂りなど色々な昂りがあるのかと。IMAX・MX4Dと2回観賞しましたが、公開終了間際にまたこの昂りを味わいたいな…と密かに考えていますね。そして、2回目の観賞から2週間余りが過ぎても尚昂ぶっている自分がいます。それに比例し自宅にスターウォーズグッズが増えつつあります。

未だこのシリーズの魅力を味わった事のない方には、時間がある時にまず作品に触れて欲しいです。新旧3部作を知らなくても、十分に楽しめる新時代の3部作の初回作となっています。

決して今から観ても遅くないフォースの覚醒は、スターウォーズシリーズとして10年ぶりの新作でありep6から30年後の物語です。この物語をより一層楽しむ為に、過去の主要構成要素はとても重要であり、新時代の3部作の謎を紐解くのと今作の完成度の高さを知る上で、必要不可欠となるはずです。

もしかしたら自身の中に長く深い眠りについていた『フォース』が目覚めるかもしれませんよ。

May The Force Be With You ...
【ルーカスが去った後に残っていたもの】

2012年10月ジョージ・ルーカスは悶々としていた。
絶賛されたルーク三部作からあれだけ期待されていたアナキン三部作が全てゴールデンラズベリー賞を受賞しダークサイドに落ち絶望のどん底をさまよっていた彼はこの日、自ら設立した「ルーカスフィルム」を手放したのだ。

思い起こせば1977年当時の彼はSWシリーズとしての構想はあったがまさかここまでヒットするとは考えておらず試写の公開時でも監督や評論家から「宇宙でチャンバラとかアホすぎるだろ!死ねよ厨二病患者!これだからギークはキモいって言われるんだよ」と散々な評価だった。

しかしそんな中ただ一人最高の賞賛を送ってくれるファンがいた。

そのファン第一号の男の名前こそ当時「ジョーズ」で一躍有名になったスティーブン・スピルバーグその人であった。

スピルバーグの予想通りスターウォーズは空前の大ヒットとなり
当時の評論家は「やっぱりね。奥が深い世界観だと俺は思ってたんだよね」と
もてはやした。続編が決定となりルーカスのテンションは最高潮に達した。

実はこれ全部で9つの物語の構想があるんだよね(もしかしたらもっとあるかもよプププ)それを聞いたファンのテンションも最高潮まで達した。
そう...それはルーカスにとって最高の瞬間であった。
1999年アナキン三部作が公開されるまでは...

どこで間違っただんだろう?仕事に没頭するあまり
奥さんに逃げられ要のアナキン三部作も総スカン。
もう何も創る気力がない。ファンの名声も愛しのアミダラ(妻)
も全て失ったルーカス(アナキン)はただ絶望するしかなかった。

あれから10年...

物語が新たな世代に受け継がれるのと同様にルーカスもまた
マーケティングに掛けてはバケモノといっていいディズニーとかつてのSWの大ファンであったJ・J・エイブラムスにバトンを託した。

それが今作から始まるレイ三部作!

な、懐かしい!
何なんだこの懐かしさは!!!

紛れも無く新しく生まれ変わったスターウォーズなのにものすごく懐かしい!

EP4を観た時に感じた空気感はどこも失われてない...

LUKAS FILM LTDのロゴ。思わず鳥肌のたつオープニングロール。砂漠、森、雪原、酒場、乗り物。そして過去の英雄たちと新しい英雄たちの融合!全てがそこに残ってた。

ルーカスは語る
「ただ映画が好きだった。将来どうなるかなんて気にしなかった!」

思えば彼も昔は映画のストーリーにワクワクする少年だった。

何も変わってなんかないんだ。
ただ世代から世代へ受け継がれていくだけ。
ここから先はルーカス本人も予想のつかないワクワクするような冒険譚が待ち構えているのだろう。

さぁ語り明かそうじゃないか。僕たちの心躍るあの冒険譚を!!!!

439本目
 『スター・ウォーズ』を9本に及ぶ大河ドラマだと仮定した時、旧3部作の熱狂とは裏腹に、新3部作の低調さを憂う声は世界中至る所で聞こえた。ジャー・ジャー・ビンクスへの違和感を筆頭に、新3部作7時間弱に及ぶ物語が、アナキン・スカイウォーカーが暗黒面に落ちるバッド・エンドまでを克明に記録したに過ぎず、ヒーローものの裏側としては何とも言いようのない後味の悪さを感じさせたのは言うまでもない。そのジョージ・ルーカスの過剰な愛ゆえの失敗を踏まえ、J・J・エイブラムスはあえて新3部作に触れようとはしない。ここにあるのは旧3部作の家族の因果であり、30年経とうが同じ構造の物語へ変奏することに力を注いでいる。冒頭、ポーがルークの居所の書かれた地図を回収するためにある村へ降り立つが、そこには既にファーストオーダー(旧帝国軍の新しい名前)が追っ手として現れ、村は焼き払われ、村人たちは皆殺しに遭う。ポーはその寸前でBB-8というドロイドにその地図を託す。これは『エピソード4/新たなる希望』の冒頭で見られたC-3POとR2-D2による彷徨行為の変奏である。R2-D2はそこから幾人かの人間の手を仲介し、無事ルークの手に渡ったが、今回は同じく砂漠を彷徨いながらすぐにレイの元に辿り着く。途中ファーストオーダーの追っ手に執拗に追いかけられたレイとフィンは、そこに捨てられていた古い母艦に乗り、追っ手から逃げる。その船があの銀河系最強のガラクタと呼ばれたミレニアム・ファルコン号なのである。そして追っ手から逃れ、星を彷徨ううちに動力を奪われ、何者かのベースの中へと強制的に押し込められる。そこにいるのはこの船の元の持ち主だったハン・ソロとチューバッカである。

旧3部作において金銭と恋愛感情により、ジェダイの末裔たちと運命を共にした彼らが、やむを得ぬ理由から彼ら2人を助けることになる。30年経過しようが、ミレニアム・ファルコン号での移動が綱渡りなのも相変わらずで、光速になり時空を抜けるリスクや一か八かの危ない賭けをするのである。そしてクライマックスにはファーストオーダーの母艦のシールドを破壊し、そこに楔となるトドメの一発を打ち込もうという作戦を決行する。そのどれもが既知の光景でありながら、『スター・ウォーズ』シリーズにしかなし得ない王道の展開を誇る。またフィンとポーの友情はかつてのハン・ソロとルークの友情とも重なり、『スター・トレック』シリーズのカークとレナード・マッコイにも受け継がれている。他にも『新たなる希望』や『ジェダイの帰還』に登場したクリーチャー楽団や辺り一面砂地が広がる砂漠の町など、旧3部作との符号はそこかしこに転がっている。私としては主人公のレイはレイア姫とハン・ソロの子供だと信じて疑わなかったため、まさかの展開には心底やられた。今回の物語は単体で観ても見応えがあるが、やはりこれまでの旧3部作を一通り観ている方がより深い感慨に浸ることが出来るはずだ。特にハン・ソロとレイア姫の再会の場面は映画の中だけでなく、実際に1977年から四半世紀の時を経て、観客と俳優とを残酷なまでに当時の思い出に浸らせる。2人の再会は心底ハッピーなものでありながら、それを受け止める2人の表情は決して喜ばしいものではない。そのことが象徴する暗い影が実際に現実のものとなった時、我々は深い感慨に浸るばかりだ。『スター・ウォーズ』シリーズでは敗者は決まって奈落の底へと落ちてゆく。その落下がフィンの身に起きなかっただけでも良しとしなければいけない。

中盤の艦隊内にエイリアンが侵入する場面や、レイが地下室に紛れ込んで偶然宝箱からライトセーバーを見つける場面など、説明過多な場面は幾つもあるが、これまでなら元老院の議会の場面だった群衆の場面に、ナチスの集会のような異様さを持ち込んだJ・J・エイブラムスのアイデアが良い。2015年のVFXの進化の髄を駆使した飛行船の攻撃の場面など、特に後半のVFXと音響効果には目を見張るものがある。BB-8に主役を譲った感もあるドロイドたちの力関係だが、C-3POとR2-D2も自我を主張し、更にBB-8との触れ合いもあり目が離せない。監督はレジスタンスが静かに結束していく様子など群衆シーンの描き方が『スター・トレック』シリーズ同様に大変巧い。それぞれの言い分に見せ場を持たせ、レイア将軍以下組織としての在り方をベースに、パイロット一人一人に至るまで粗雑に扱うことがない。決してレイ一人の手柄ではなく。それぞれの持ち場で頑張った結果が今回の勝利なんだと観客に理解させる。2009年の『スター・トレック』ではまだまだフレームのサイズがテレビドラマ特有のクローズ・アップだらけだったJ・J・エイブラムスとダン・ミンデルの関係性も、随所に効果的なロング・ショットが登場する。

エピソード8の展望だが、クライマックスで出て来た「あの男」とレイの関係性は大きな焦点となるだろうし、あの男とレイア将軍の再会の場面も見逃せない。何よりR2-D2があの男の到着を今か今かと待ちわびているだろう。またマズ・カナタの「武器を持ってるじゃないか?」の言葉の真意や、どうしてフィンがフォースを扱うことが出来たのかなど回収されていない伏線は無数に転がる。今回、アダム・ドライバー扮するカイロ・レンの独特の善人気質というか、悪に染まりきれていない感じをJ・J・エイブラムスはあえて未整理のままフレームに焼き付けていたが、彼の悪役としての烈しさがどこまで身につくのかも楽しみで仕方ない。伝統あるシリーズをしっかりと新しいものに昇華し、継承しようとするJ・J・エイブラムスの『スター・ウォーズ』への愛情を確かに感じる見事な136分間である。

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に似ている作品

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

2017年12月15日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェ…

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け

2019年12月20日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

はるか彼方の銀河系で繰り広げられる、スカイウォーカー家を中心とした壮大な<サーガ>の結末は、“光と闇”のフォースをめぐる最後の決戦に託された──祖父ダース・ベイダーの遺志を受け継いだカイロ…

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

2018年06月29日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

銀河一の高速船ミレニアム・ファルコンを操る伝説の運び屋で”愛すべき悪党”ハン・ソロと、生涯の相棒となるウーキー族のチューバッカの出会いや、悪友ランド・カルリジアンとのエピソードなど、若きハ…

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望

1978年07月01日

• 20世紀フォックス映画

ルーク・スカイウォーカーの銀河を巡る冒険がはじまる「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」デジタルで登場。銀河帝国樹立から19年。砂漠の惑星タトゥイーンでルークは、長年隠れ住んでい…

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

2016年12月16日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム…

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲

1980年06月28日

• 20世紀フォックス映画

デス・スターを破壊された帝国軍は反乱軍を容赦なく追い続けていた。反乱軍が氷の惑星ホスから撤退すると、ルーク・スカイウォーカーは惑星ダゴバに行く。そこには隠れ暮らしていた伝説のジェダイ・マス…

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス

1999年07月10日

• 20世紀フォックス映画

遠い昔、はるかかなたの銀河系で繰り広げられる壮大な物語<サーガ>の第1章「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」デジタルで登場。ジェダイ・マスターのクワイ=ガン・ジンとその弟…

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還

1983年07月02日

• 20世紀フォックス映画

壮大なるサーガのクライマックス、フォースの勝利を描く「スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還」デジタルで登場。帝国軍がより強力な第2デス・スターの建造を進めている中、反乱軍は総力を…