LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャルの作品情報・感想・評価・動画配信

「LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル」に投稿された感想・評価

タキチ

タキチの感想・評価

LEGOのアクションが結構カッコいい。
可愛くて面白い。
もしもってシーンが盛りだくさんで面白い。
映画の名シーンがダイジェスト的に。無理が多少の筋道を立てたストーリーだけど結構グッと来る。
割とみんなキャラ崩壊してた、ダサセーターのベイダー卿可愛い....
BK477

BK477の感想・評価

ディズニープラスに加入して一発目の作品。
レゴシリーズならではのコミカルな内容と、夢のコラボ!
まさに、ファンが見たかった絵面がある!

英語版の声優は、ちゃんと各俳優に似ているし、
日本語版声優は、ちゃんと固定の人達。
この辺のブレ無い所が、ディスニーである事を再認識する高クオリティ。
Ohu

Ohuの感想・評価

こんなにもスターウォーズ愛に溢れたIfストーリーは他に見たことないです(ノーウェイホームの元ネタやったりして)てか、JJのより全然楽しめる 笑
丁度、レゴスターウォーズ/スカイウォーカ・サーガをプレイ中ですが、フランチャイズのゲームの中では一番面白く、原作を最も深く理解しているシリーズだと思います
あり

ありの感想・評価

シリーズ全部分かる家族で観たらめちゃくちゃ楽しめそう笑

ヨーダの言葉が全てですね。
「師匠も失敗はする。大事なのは失敗から学ぶこと」
「必要な力は初めから備わっている」
「絆を大切に」
心に留めて生きていきたいと思います。
けん

けんの感想・評価

スターウォーズ ホリデースペシャル!

新三部作イジリが素晴らしい!気持ちが良い!笑
レゴならではの可愛らしさが抜群だし、本来のスターウォーズっぽさもしっかり出ていてバランスが良いですね!
レイが過去作にタイムトラベルする話なのでファンなら間違いなく楽しめますね😎
るい

るいの感想・評価

クリスマスを観よう、その4
レゴスターウォーズの世界観なんでパロディもんかと思いきや、意外にスターウォーズファンでもがっつり楽しめる作品だった。
ベースはコメディだからクスクス笑いながら、スカイウォーカーサーガをレイ目線でつまみつまみ一気に楽しめるのがミソ。
シス卿のバカっぷりが、それを見てレイが呆れるって笑
やはりこの作品いえどもスターウォーズを見てないと絶対楽しめないと思う、随所にスターウォーズネタがぶっ込まれてて楽しかった。あのシーンのあのセリフとか直ぐに分かって、なんなら自分でそのセリフ口ずさんでた笑笑、時空を越えて並行同位体の自身と戦うベイダーとか何気にSFお遊びも夢の迫力バトル&展開もあって45分にしては満足過ぎるくらい楽しめた。
あっ‼︎歴代キャラが集まってパーティーしたりちゃんとクリスマスもしてますよ🎄笑
n

nの感想・評価

スターウォーズ版エンドゲーム。面白かった

ほんとスターウォーズは名場面だらけ。ファンの思いが詰まりに詰まっている

この作品をもってシークエル含めたスターウォーズが完結できたんじゃないかと思えるほど好き
shun

shunの感想・評価

やっぱレゴはぶっ飛んでるけどスター・ウォーズファンの心をしっかり掴んでくる。

まず時空移動、これは完全にアニメシリーズ「反乱者たち」で登場した「狭間の世界」ですよね

本家で一瞬登場した要素をいち早く取り入れちゃうレゴは流石だなあ、、しっかりストーリーに生かされててファンとしても名シーンのレゴバージョンが見られるのはとっても嬉しい

そしてことごとく続三部作の失敗をイジり倒して新旧三部作を懐古してくのも最高
「スターキラー基地」のネーミングはダサいとか最高指導者はややこしいって言いまくったり、カイロ・レンをカッコつけキャラに仕立て上げたり。
ほんと愛に溢れたイジりでスター・ウォーズ好きであれば好きであるほど楽しめるはず

スター・ウォーズのパロディとしては「ロボットチキン」ほど攻めてないから子どもが観ても大丈夫。首絞めた後少ししたらスノートルーパーが起き上がったの笑った

そもそもレゴだからなんでも有りで本家では見られないライトセーバーデュエルやパロディセリフもたくさん。
オビ・ワン3人のHello, there.も最高

キャストも中々豪華です。
C-3POとランド、ローズは実写版の人だしクローン・トルーパー、アナキン、オビワンはお馴染みのクローン・ウォーズの人たち。

たったの40分ちょっとのパロディ映画だけど流石レゴ!って感じでちゃんと楽しめました。ライフ・デイが舞台だけど本家の方観てないからそっちも観なきゃなあ、、
Danny

Dannyの感想・評価

これ、ふざけたふりしていいシーン作ってくれてるんですよ…だってレイが黄色のセイバーで戦ってるんだぜ…

似ている作品