スピードを配信している動画配信サービス

『スピード』の

スピード

スピードの作品紹介

スピードのあらすじ

何につけても「スロウ」なジャン。不安症で、自分は社会生活に向いていないと考えている。一方、同居人のアレックスは「スピーディ」なタイプで、とにかく生活のペースが速く、空気力学とユーロダンスを信奉している。ある日、アレックスが「スピーディ」な友人ルーを家に招いたところ、ジャンが「スロウ」な友人キャロリーヌを連れてきて......

スピードの監督

Ryan
2.8
現在至上主義

ストーリー
アクティヴなアレックスとルームシェアしているセンシティヴなジャンの物語。

会話が印象的。
フランス特有の"3人いたら喧嘩が始まる"状態でありつつ、それを回避しながらも社会や自分のことについて話していくのは興味深い。
物語自体もシンプルでディベートや風変わりなゲームがメイン。

スローな人間が頑張ってアクティブをしようとする世界線は今作ならでは。
終わり方がとても好きである。
同居しているスピード感が正反対の男2人が、自分と似たような性格だと思ってる女友達を家に招いたところから始まるショートフィルム。

最初の設定と題材からはあまり想像できなかった青春感のある展開で、結構意外だった。

主人公の感情が分かりやすくて、捻くれ者の自分としては「あ、そんなんでいいんだ」って思っちゃうところもあったんだけど、それはそれでフランス映画っぽいなと思った。

良くも悪くも共感性は低かったので、ラスト5分くらいは、ちょっと冷めた目で見ちゃってたかもしれない。
MyFFF駆け込み視聴。
不安症で何につけてもスローなジャンとスピーディーなタイプのアレックス。同居する二人に接点は見出せるのか? ファスト派orスロー派? 最近はどんなものにも名前をつけたりタイプ別に分類する傾向があるかもしれないけど、人生哲学なんて人それぞれなので理解し合うことなんて所詮無理な話。これまでの私の人生経験から言うと、何事も臨機応変に生きていくのが肩も凝らなくてよろしいかと...😅中庸の精神で臨むのがいちばんです👍

『スピード』に似ている作品

恋をするなら今宵のディナーで

運命の相手なんて本当にいるのだろうか? 4人の独身男女がさまざまな組み合わせで結ばれ、カップルになるパラレルワールドを描いたロマンチックコメディ。

ワタシが私を見つけるまで

• ワーナー・ブラザース映画

シングルでいるのもラクじゃない。恋人は途切れたことがないが、ひとりでは背中のジッパーすら上げられない主人公アリス。 シングル・ライフを謳歌し毎晩パーティー三昧な親友ロビン。仕事に打ち込み恋…

人生、見習い中

惨めな仕事から哀れな強盗まで、エロティックな体験から恋愛に対する幻滅まで。アントワーヌとフレッドは愛、友情、他者との付き合いが何よりも豊かな日常生活で、時に痛みを伴いながら人生を学んでいく。

パリのどこかで、あなたと

2020年12月11日

パリの隣り合うアパートメントでひとり暮らしをしている30歳のメラニーとレミー。がんの免疫治療の研究者として働くメラニーは、元恋⼈との恋愛を引きずりながらも仕事に追われる⽇々を過ごしていた。…