マイ・オールド・アス ~2人のワタシ~の作品情報・感想・評価・動画配信

『マイ・オールド・アス ~2人のワタシ~』に投稿された感想・評価

まじでよかっためちゃくちゃすき
ジャケットちとださいから損してる

内容のめり込めるし素敵な話すぎる
Tomato

なんかかなり終盤までピンと来なかったけど、最後のOld Assとの電話〜終わり方が好きだった 自分はハイティーンの頃より大人になってからの方が家族との会話やお出かけを楽しんでいるけど、みんなが若くて…

ぱな

終わりがあると分かっている時に終わりまでの時間を精一杯噛み締めて楽しむのが幸せなのか
終わりがあるなんて知らずにアホでいる方が幸せなのか

I’m so happy you fell in love…

店長

SF色弱目の麻薬きのこ設定なのはSF色が強くなりすぎなくて良かったと思う。未来の自分と意思疎通するという題材が主ではないので適切な温度感のように感じた。

未来の自分との交流を経て、家族と親密になれ…

2.3
ファンタジー。背景の大自然が素晴らしい。こんなところで生活するのは一つの夢かも。若い時は思いっきりやれよという話。なぜ過去と今の2人がやりとりできるのかは不明だけどそれでもいいんだよという映画。
ケン

次女の就職が決まりまして、来年の4月には家を出ることが確定しました。
実家を出ることが決まったエリオットに次女を重ねてしまうと泣けて仕方なかったです。

最後のごっこ遊びの話は刺さりまくります

そ…

ごっこ遊びの話、きらきら星の話、考えたこともなかったけれど、気づかないうちに終わっているものってたくさんあるよなあ
Aki
未来の主人公がチャドに会うシーンが泣けた...初めは微妙な映画かなぁと思ったけど、どんどん引き込まれて、とてもいい映画だった
とてもよかった。若尻と古尻、今の私なら若尻に何を助言できるかなとか考えちゃうな。青いからこそ怖いものなしで突き進めること沢山ある、それが若さで経験。なんかほろ苦い青春を映画を観ながら思い出した
想像以上に良かった。
特にチャドのあのセリフ、観た人なら分かるでしょう。小学生の頃をふと思い出しました。
末弟はシアーシャ・ローナン好き。