人間の証明 4K デジタル修復版を配信している動画配信サービス

『人間の証明 4K デジタル修復版』の

人間の証明 4K デジタル修復版
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

人間の証明 4K デジタル修復版が配信されているサービス一覧

『人間の証明 4K デジタル修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

人間の証明 4K デジタル修復版が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

人間の証明 4K デジタル修復版の作品紹介

人間の証明 4K デジタル修復版のあらすじ

ホテルの最上階に向かうエレベーターの中で、ナイフで胸を刺された黒人青年が死亡した。 その日、最上階では、有名デザイナー八杉恭子のファッションショーが開かれていた。棟居 刑事は、NY から来日した被害者が残した「ストウハ」という謎の言葉と古びた「西條八十 詩集」を手がかりに事件の真相を追う。

人間の証明 4K デジタル修復版の監督

ドラマクライム
KADOKAWA

『人間の証明 4K デジタル修復版』に投稿された感想・評価

Ideon
 ニューヨークのスラムからやって来た黒人青年が東京の高層ビルのエレベーター内で殺される。出かける間際、彼は「キスミーに行く」と口にしていた。事件を担当する棟居は、彼が所持していた西条八十の詩集、古びた麦藁帽子を手がかりに捜査を開始するが、彼は何のために来日したのか、キスミーとは何処なのか、謎は深まるばかり…というお話。
 角川映画第2弾、主演に松田優作を抜擢、岡田茉莉子、三船敏郎、鶴田浩二等のビッグネームを揃え、アメリカからはジョージ・ケネディ、ブロデリック・クロフォードらが参加、その他、夏八木勲、范文雀、ハナ肇等、オールスターキャストの大作になっている。原作は森村誠一の書き下ろし、再びメディアミックス戦略大成功で三文小説が飛ぶように売れた。綺羅星のようなスターが熱演しているが、ストーリーは謎解きにもならない単純なクライムサスペンスで、人間の証明という大仰な題名がついているが、何の証明がなされているのか全く読み取れない。岩城滉一が実生活を地で行くバカ息子役で、わざわざアメリカに渡って本格的なカーチェイスを撮影しているが、全く緊迫感がないのが面白い。こんな作品でも4Kリマスターの効果は抜群で、山本寛斎のファッションショーや当時の東京、ニューヨークの風俗、田舎の田園風景は鮮明に映し出されて見応えがある。
昔観た映画。
2024年06月16日地上波、テレ玉。

松田優作主演作品。
「犬神家の一族」に次ぐ角川春樹事務所製作第二弾作品。
脚本は一般公募で選ばれた松山善三。
原作、森村誠一。
「ぼくの帽子」のセリフはあまりにも有名。
主題歌、ジョー山中「人間の証明のテーマ」もヒット。
日本とアメリカを舞台に、戦後30年という歳月に刻まれたさまざまな人間の生きざまを描くサスペンス。

東京の高級ホテルのエレベーターで黒人男性が殺された。
“ストーハ”という言葉と、西条八十の詩集を残して。
捜査線上にファッションデザイナー八杉恭子とその息子が現れる。
黒人男性の過去を追って渡米する棟居刑事。
八杉と黒人男性の意外な関係、アメリカの刑事と棟居刑事の関係が明らかになる。