野性の証明を配信している動画配信サービス

『野性の証明』の

目次

野性の証明が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

野性の証明が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

野性の証明が配信されているサービス詳細

野性の証明

Prime Videoで、『野性の証明はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

野性の証明

U-NEXTで、『野性の証明は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

野性の証明

DMM TVで、『野性の証明はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

野性の証明

Huluで、『野性の証明は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

野性の証明の作品紹介

野性の証明のあらすじ

東北の寒村で大量惨殺事件が発生。当時、山中で単独踏破訓練中だった自衛隊特殊工作隊員・味沢岳史はその村にたどり着く。唯一生き残った少女・長井頼子を養女として迎えた味沢は、除隊して保険外交員となる。ある日、味沢は保険絡みの事件に遭遇する。

野性の証明の監督

KADOKAWA

『野性の証明』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「野性の証明」
Original Title :※※※
▪️Release Date:1978/10/07
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-058 再鑑賞
▪️My Review
「お父さん、怖いよ。何か来るよ。大勢でお父さんを殺しに来るよ」の台詞が当時、TVCMに何度も流れました。「Never give up」を惹句とした大掛かりなメディアミックス広告も思い出深いですね。
今までで一番何回も鑑賞した作品かもしれません。それほど、当時観た印象は鮮烈でした。薬師丸ひろ子の鮮烈なデビュー、高倉健の男くささ、そして自衛隊のはちゃめちゃな怖さ。当時の私にとっては一級品のエンターテインメント作品でした。
今や母親役も多い大女優の薬師丸ひろ子、本作が映画デビューで、この時14歳。大女優になる片鱗を感じますねー。
何度も観直していくと、そのテーマが、国家によって比類ない殺人技術を叩きこまれた男が、一人少女のなかに、自らの人間性の回復を託そうとする男の姿を描いていることがよく分かります。
やはり角川映画、高倉健が男の野性を爆発させる壮絶なバトルアクション大作として最高に楽しめます。角川映画で私が一番楽しめた作品ですかもしれません(設定の様々な強引さがこれこそ、角川映画ですね!!)。
そしてラスト近くの駆け出してきた薬師丸ひろ子の絶叫には涙です。。。
そして、何より音楽。大野雄二の楽曲は素晴らしく、「ルパン三世」同様の、ポップなサウンド、第一級のフュージョンとし見事な出来栄えです。
また、町田義人の歌う「戦士の休息」も大ヒットしました。
忘れられない青春時代の作品の一本です!!

▪️Overview
『人間の証明』に続き、森村誠一が角川春樹の依頼により映画化を前提として執筆した原作を、角川書店が映画化。原作には無かった主人公と自衛隊との戦闘シーンが作品後半に追加された。薬師丸の「お父さん、怖いよ。何か来るよ。大勢でお父さんを殺しに来るよ」の台詞はTVCMで流された。作中に自衛隊が登場するものの本作では自衛隊が好意的に扱われていないため、防衛庁(当時)の協力は一切得られなかった。第52回キネマ旬報ベスト・テン第40位、読者選出第7位となった。(引用:Wikipedia)

出演は、高倉健、中野良子、薬師丸ひろ子、夏木勲、三國連太郎、舘ひろし、松方弘樹、丹波哲郎、大滝秀治など。
健一

健一の感想・評価

WOWOWで放送していたので録画して深夜に鑑賞。
『生誕90年 高倉健特集』より。

有名な作品ですが 今回初鑑賞。
70年代の角川映画らしいなんとも 雑 な作品。
高倉健さん主演作というより 薬師丸ひろ子さんのデビュー作というほうが 世間に広まっているのかな。

1980年。
東北地方で大量虐殺事件が起こる。
生き残った少女はショックから記憶喪失となるが 当時山中でサバイバル訓練を受けていた自衛隊員 味沢 に引き取られる。
退役した味沢と少女は地方都市で穏やかな日々を過ごしていたが 予知能力 とも言える少女の持つ不思議な力が 二人を巨大な陰謀へと引きずり込んでいく・・・

冒頭 いきなり自衛隊の特殊レンジャー隊の激しい訓練から始まる。
健さんはこの部隊の一員らしいが壮絶な訓練シーンに健さんの姿はない。
ほんのちょこっとナイフ片手にポーズを決めているだけ。
この冒頭シーンで もう冷めてしまった。
『健さん訓練してないじゃん!』と。
密林の中に一人取り残され怒涛のサバイバルシーンが続き いきなりのスプラッター!!
血ドバドバ! 殺しまくり!
突然の意外な展開に 見る気を取り戻した👀。

その後『隣で 仁義なき戦い の撮影でもしてたの?』
と言いたくなるほど「仁義なき戦い」の脇役を演じた俳優達が大集合!
なんか 変な感じ。

レンジャー部隊がとにかく敵も味方も民間人も殺しまくる(笑)。
自衛隊をこんな風に描いちゃって大丈夫なの? と日本人として心配になるくらい。
当然ながら撮影時に自衛隊からの協力は得られなかったようで。当たり前だ!

全体的には なんか「ランボー」のパート1 みたいな雰囲気。
「ランボー」のほうが 数百倍面白いが。
銀幕デビュー作となった薬師丸ひろ子さんの初々しさが特に印象に残った作品でしたが、非現実的な要素を取り入れてしまうと 真実味も半減してしまい そこは残念。
そこそこ楽しませてくれたが ちょっと長いかな。(143分)
フライ

フライの感想・評価

元陸上自衛隊特殊工作部隊員だった保険外交員の男性が、飲酒運転でダムに落ちた男性の死因含め調べる内、1年前の自衛隊員の時の過酷な訓練中に遭遇した大量殺人事件とも交錯し、過去の機密情報も絡め巨大な陰謀に巻き込まれて行くサスペンスアクションミステリー。
幾つものストーリーが、上手く交錯して行く秀逸な展開がとても楽しめる作品。

1番の見所は、高倉健が演じる元自衛官で保険外交員の味沢と、1年前の大量殺人事件で唯一生き残った、不思議な能力を持つ少女 頼子を演じた薬師丸ひろ子の関係性と、終盤への悲哀のこもった展開がとても切なく、悲しすぎるラストは、初めて見た時、号泣した記憶が。高倉健と薬師丸ひろ子の要所でのセリフも、めちゃくちゃ心に響く良作。

兎に角スケールのデカさが半端では無い!この当時のドラマもそうだが、何から何まで緩い法律の中で製作されている為、その分迫力が凄いが、たまにある変な所で感じるチープさも作品の魅力。久しぶりに鑑賞したが、キャスト陣の豪華さと懐かしさに、とても感慨深く楽しめた。

『野性の証明』に似ている作品

君よ憤怒の河を渉れ

151分

• KADOKAWA

東京地検検事・杜丘冬人は、ある日、新宿の雑踏の中で、突然身に覚えのない罪で訴えられ、逮捕される。家宅捜査の隙を突いて逃亡した杜丘は、自分を訴えた女・水沢恵子の身元を割り出して、彼女の故郷・…

戦国自衛隊

1979年12月15日

138分

• KADOKAWA

伊庭三尉率いる自衛隊一個小隊は演習地に向かう途中、戦国時代にタイムスリップしてしまう。戸惑いを隠せぬ一同だったが、そこで戦国武将・長尾景虎と出会い、友好関係を結ぶことに。現代に帰る術のない…

暴力教室

85分

• 東映
3.1

元ボクサーの新任教師・溝口は、喜多条率いる不良グループがはびこるクラスの担任を命じられる。溝口は反抗的な喜多条たちに冷静に対処していたが、ある日、妹の淳子が喜多条にレイプされてしまう。怒り…

蘇える金狼

1979年08月25日

131分

• KADOKAWA

昼は平凡なサラリーマン、しかし夜には組織へ反逆の牙を剥く一匹の狼へと変貌する主人公朝倉哲也。彼は鍛え上げられた肉体と天才的頭脳を武器に、自らの野望を果たすべく、悪の限りを尽して大企業や暴力…

シルミド/SILMIDO

2004年06月05日

135分

ジャンル:

1968年、北朝鮮による韓国大統領府襲撃未遂事件をきっかけに、韓国政府はその報復として死刑囚ら31人の男たちをシルミドという無人島に集め、極秘に金日成暗殺指令を下した。3年後、優秀な工作員…

さらば映画の友よ インディアンサマー

111分

沼津に住む浪人生のシューマは、ある日「俺の人生の目的は1年365本の映画を観ること。それを20年続けること」とうそぶく奇妙な中年男・ダンさんと出会い、またたく間に意気投合する。2人の珍妙な…

探偵物語

1983年07月16日

111分

• KADOKAWA

新井直美は、父親に呼ばれ1週間後にアメリカに旅立つ女子大生。ここにきて気が進まなくなっていた。そんな直美の様子を見た長谷沼、父親の元秘書は、辻山という探偵に直美のボディガードを依頼した。三…