顔を配信している動画配信サービス

『顔』の

顔

顔が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

顔が配信されていないサービス一覧

顔が配信されているサービス詳細

顔

DMM TVで、『はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

顔

Leminoで、『は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

顔

Huluで、『は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『顔』に投稿された感想・評価

2.9
No.1713 1957年
監督:大曽根辰保
モノクロで画質もそんなに良くない。

この映画は、主人公が過去の犯行に怯え続けながら、警察の捜査から必死に逃げようとするが、次第に追い詰められて行くパターンの映画だ。

主演は岡田茉莉子、大木実、笠智衆。
原作は短編だったが、すごく面白かった。しかし映画は私の記憶とはずいぶん違っていてがっかりどころでは無かった。何故原作通りに脚本を書かないのだろう?女性の岡田茉莉子を使いたいなら、男と女を入れ替えて脚本書けばいいだけだ。
私の記憶が正しかったら、原作は「顔」をかなりクローズアップしていて、「なるほど!」と思わせるシーンがあったはず。そこを消しては原作に申し訳ないと思わないのだろうか?清張もよく認めたものだ。これだと「別物」ではないか。

東海道線の小駅の近くで夜行列車から一人の男が転落、付近の病院で間もなく絶命した。
死体の男は無免許で堕胎をしていた飯島と判った。長谷川刑事(笠智衆)は状況から考えて自殺のはずはない、他殺と主張する。
案の定、列車で二人を見かけたという証人が現れる。彼は石岡(大木実)と言った。

映画に古さを感じる。特にひどかったのはモンタージュ写真。出来上がった写真を見て「似ている!」と言われた時には、笑うしかない。江戸時代の瓦版で似顔絵が配られたりするが、あの似顔絵の方がよっぽどましで、これでも当時は本当に進んだ機械のつもりだったのだろうか?疑いたくなるような出来なのだ。警察の似顔絵はかなり進んでいたはずだから、似顔絵で良かった気がするのだが。
何故こんなことにこだわるかというと、もちろん題名が「顔」だからだ。
本当に、この題名を意識していて、こんなモンタージュを使うだろうか?不思議だ。

申し分ないのだが、私は岡田茉莉子という女優はどうしても好きになれず、綺麗と思ったこともない。演技も上手いと思わないので、彼女の主役の映画は魅力が半減する。したがって、真っ当な評価にはならない。

あとは笠智衆期待になるのだが、こちらも本来の魅力は引き出していない気がした。
ということで、評価は低く2.9
けん
ハラハラするサスペンスというより人間模様がメインの作品でした!
小津先生の作品で見た岡田茉莉子とはまた全然違って新鮮!笠さんも警官役で出てくるとは!
カット割や雰囲気も好きでしたし、全体的に古臭くないんですよね!終盤の展開は少し唐突な感じですけど皮肉が効いてて良い😊
No.3838

洋服・ドレスがとても似合う岡田茉莉子

老刑事役が板についてるザ・いぶし銀、笠智衆。

『顔』に似ている作品

点と線

• 東映

博多郊外の香椎潟海岸の岩の上で男女の2遺体が発見される。地元警察の見解は、合意の上の心中と断定される。遺体の身元は、××省××局課長補佐・佐山と赤坂の料理割烹の女中・お時と断定される。そし…

眼の壁

• 松竹

昭和電業の会計課長・関野が金融工作のさなかに自殺する。部下の萩崎は、残された遺書から彼が堀口というパクリ屋の詐欺に遭ったことを知る。早速真相究明に乗り出す萩崎だったが、事件の根幹は政界の黒…

この子の七つのお祝に

1982年10月09日

• 松竹

次期総理の座を狙う大蔵大臣磯部の私設秘書・秦一毅の元お手伝い・池畑良子が殺された。ルポライター、母田耕一は政界の謎をあばこうと秦の身辺をさぐっていた矢先の事件で秦の内妻、青蛾が奇妙な手型占…