探偵物語 4K デジタル修復版を配信している動画配信サービス

『探偵物語 4K デジタル修復版』の

探偵物語 4K デジタル修復版

探偵物語 4K デジタル修復版が配信されているサービス一覧

『探偵物語 4K デジタル修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『探偵物語 4K デジタル修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

探偵物語 4K デジタル修復版が配信されていないサービス一覧

music.jp

探偵物語 4K デジタル修復版の作品紹介

探偵物語 4K デジタル修復版のあらすじ

父親が待つアメリカへの出発を 1 週間後に控えた女子大生・新井直美の前に、彼女のボ ディガード兼監視役として雇われた私立探偵・辻山が現れる。ある日、2 人は殺人事件 に巻き込まれ、犯人探しに奔走するうちに、2 人の関係も変化していく…。

探偵物語 4K デジタル修復版の監督

KADOKAWA

『探偵物語 4K デジタル修復版』に投稿された感想・評価

桃龍
角川映画祭@センチュリーシネマ
根岸吉太郎、赤川次郎、薬師丸ひろ子、そして松田優作の傑作。
秋川リサと坂上味和のおっぱいも4Kで鮮明。坂上味和がんばってるから名前ぐらい載せてやれよFilmarks。
サムネが絶妙。

1984年公開の邦画のリバイバル上映。
4K?

《角川映画50周年記念》角川映画祭の一環で、昨日観た「Wの悲劇」に続き初鑑賞です。

原作が赤川次郎(懐かしい)
中学生のときに流行りましたがあまり読んだ記憶なく本作も原作未読。
脚本が鎌田敏夫ですと。

音が小さすぎて台詞が聞き取りづらい😑
字幕要望。

所謂ミステリー+ラブコメ。
ミステリーのトリックは何じゃそれ感。今どきでは通用しない感じ。
でもラブコメの方は邦画独特の湿度があって、薬師丸ひろ子が清純派というよりも大人の階段登ろうとするお話とも受け取れます。
あととてつもなくこの方のカワイさ全開です。当時、原田知世派でしたが揺れております。

印象的なのは、
ラストのソレの後の吹っ切ったように感じる薬師丸ひろ子と何気なく未練を感じる松田優作が対比的なところ。
原作未読松田優作特集上映で初見、主役当て書き原作もあいまって主演級レベルのはまり具合は素晴らしいし、随所にある昭和の懐かしさなど楽しめる要素もあったが、最初から最後まで話の筋が端役まですべてで行間のない色恋沙汰で動くのがどうにも合わず、2時間ずっと修行状態でもあった大変申し訳ございません

『探偵物語 4K デジタル修復版』に似ている作品