メイン・テーマを配信している動画配信サービス

『メイン・テーマ』の

メイン・テーマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

メイン・テーマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メイン・テーマが配信されているサービス詳細

メイン・テーマ

Prime Videoで、『メイン・テーマはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

メイン・テーマ

U-NEXTで、『メイン・テーマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メイン・テーマ

DMM TVで、『メイン・テーマはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

メイン・テーマ

Huluで、『メイン・テーマは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

メイン・テーマの作品紹介

メイン・テーマのあらすじ

小笠原しぶきは、幼稚園の先生をしていたが、あることがきっかけで辞めざるを得なくなり失業。彼女は房総の海岸で、4WDのピックアップを駆ってマジックの修業のために全国を回っているという大東島健と出会い、彼と一緒に旅をすることになる。

メイン・テーマの監督

ドラマ
配給会社
KADOKAWA

『メイン・テーマ』に投稿された感想・評価

当時、17歳。劇場で観ました。この頃の薬師丸ひろ子さん、可愛かったですね♡いい意味で垢抜けてない魅力とでも言いますか…角川映画のツートップのひとり。だけど、ボクはどちらかといえば原田知世さんのほうからハートのゴールネットを揺らされておりました❤️

沖縄を舞台にした、少女が大人になってゆく過程を描いた作品です。
これがデビューだった野村宏伸がやたらとカッコよく見えたものです。正直、演技は下手でしたが…まだまだ原石の輝きがあり雰囲気も抜群でした。
のちに「教師びんびん物語」の"えのもと〜"で茶の間でもお馴染みになりましたが、ボクは「メインテーマ」の野村宏伸が一番好きです。

チューリップの財津和夫が雰囲気イケメンおじさんの役で出ていたり、「かもめが翔んだ日」で知られる渡辺真知子がただのおばさんで出ていたり、桃井かおりが何をどう考えても桃井かおりのまんまで出ていたりします。

薬師丸さんと野村さんがお泊りするホテルが「万座ビーチホテル」
ボクは新婚旅行は沖縄に行ったのですが、1泊目は万座ビーチホテルに泊まりました。うちの奥さまも17歳のとき「メインテーマ」を観ていたらしく…2人ともこの映画の影響で万座ビーチに決めたんです♬
もう、29年前の話ですけどね💦(笑)

ハイ‼️ここから、ラブアニっちゃいますね(笑)

この映画の主題歌「メインテーマ」
ボクが心の底から大尊敬する松本隆さんが作詞をされています。
「愛ってよくわからないけど 傷つく感じが素敵 わかってる昨日の 賢い私より 少しだけ綺麗になったこと」
なんですか?この、女心の絶妙な描写。どんだけでも女心わかる真理教の教祖様ですやん💦心のヒダを鷲づかみにされますって💦
大人になるのかならへんのかギリギリのライン…さすが、天才✨

この曲には、激シブヴィンテージおじさん南佳孝が歌う「スタンダード・ナンバー」というものがあります。
曲は同じで、歌詞が男性バージョンになっております。「愛ってよくわからないけど 傾く心がいいね 笑っちゃう泣かれて 口説くのも忘れた ほろ苦い男の優しささ」
なんですか?この、男心の粋な描写。究極の髭ダンディズムですやん💦世の女性たちのハートを鷲づかみ💦
ただ、大抵の男たちは口説くのを忘れませんよ…たぶん(笑)

いやいや、ボクは本当に松本隆さんの歌詞が大好きで…相当、影響受けましたよ。巷に溢れる恋愛ハウツー本なんかより、よっぽどためになったような気がします。
昭和を代表する数々のヒット曲には、かなりの割合で「松本隆」という名前を見かけるはずです。あの曲も?この曲も?てな具合ですから💦
松本隆さんの歌詞に影響を受けたからといって、それが恋愛に活かされたかといえば…残念ながらそんなことはありませんでした。活かしきれなかったボクの力不足だったのだと思います💦

歌詞にばかり触れましたが、もちろん薬師丸ひろ子さんの歌声も素晴らしいです♬
あの独特な響きを持った澄んだ歌声✨
唯一無二な魅力ではないでしょうか♬

この映画で野村宏伸が乗ってる車が白いダットサントラック。
ボクは当時、免許を取ったら白いダットサントラックに乗る気満々でした。
しかし、現実は厳しく…車を買えるだけのお金もなく中古のスクーターが唯一の相棒、そんなわけで…野村宏伸にはなれませんでした💦

できれば、岸井ゆきのさんと宮沢氷魚さんあたりでリメイクしてください😊
kou

kouの感想・評価

《森田監督のおもちゃ箱》

森田芳光監督、薬師丸ひろ子、野村宏伸出演。森田芳光監督の「ときめきに死す」に魅せられてから今作が4作目になるのだが、相変わらずの森田芳光監督節というか、普通の映画では絶対にないようなテンポがずれた感じ、外した笑いのあるラブストーリーだった。

映画の内容的には相変わらず、とても不思議だと思う。例えば薬師丸ひろ子演じる幼稚園教師、小笠原しぶきが初めて海岸でマジシャンと出会うシーンや、しぶきが沖縄の姉の家を尋ねるシーンなど、普通の映画では絶対にやらないような表現が多くある。森田監督のおもちゃ箱のような作品だと書いてあるサイトがあったが、確かにその表現に納得。劇中で台詞と映像があっていなかったり、時折急に挟まれるカット等、とても変わった面白いものがつめ込まれている作品だった。

確かに雑多に見え、映画としての完成度としては決して高くはない作品だが、その散らかり具合というのがこの映画の魅力でもある。もう少しで駄作となってしまうような、とても危うさをもっていながら、綱渡りで観せてしまうというのも森田監督の恐ろしい才能だと思った。妙なクセのある作品だと思う。
スーパー名作『家族ゲーム』を叩き出した森田芳光監督の次の作品がコレでございますか。。

まぁ薬師丸ひろ子ですもんね。。アイドルですもんね。。セーラー服と機関銃ですもんね。。
しかも公開当時は意外とヒットしたようですね。。良い時代。。

画とセリフが合ってなかったりヘンテコ感は『の・ようなもの』的面白さはあるんですが、、どうもストーリーが生温て眠い。。

元幼稚園の先生・薬師丸ひろ子がマジシャンの野村宏伸と4WDで旅するロードムービー!!

2人はまだ若くて、大人な雰囲気の財津和夫、桃井かおりと4角関係みたいに入り組んでいきますが、、ドロドロ感は全くなく沖縄の開放感もあって終始のどかでした。。

いちいちしょうもないマジックを披露する野村宏伸にじわじわ来ますが…あと一歩、笑いまでには至らず。。

30年以上前の映画なのに野村宏伸ってあんまり今と変わってないですね。ある意味凄い。

『メイン・テーマ』に似ている作品

早春物語

96分

3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…

探偵物語

1983年07月16日

111分

• KADOKAWA

新井直美は、父親に呼ばれ1週間後にアメリカに旅立つ女子大生。ここにきて気が進まなくなっていた。そんな直美の様子を見た長谷沼、父親の元秘書は、辻山という探偵に直美のボディガードを依頼した。三…

スローなブギにしてくれ

1981年03月07日

130分

• KADOKAWA

第三京浜で、白いムスタングから子猫と若い女の子が放り出され、後ろから来たオートバイの少年に助けられた。こうして出会ったゴローとさち乃は同棲を始める。しかし、2人の関係は長くは続かず、さち乃…

の・ようなもの

1981年09月12日

103分

ジャンル:

古典落語の修業に励む二ツ目の落語家・志ん魚。23歳の誕生日、初めてソープランドに行った彼は、ソープ嬢のエリザベスと引かれ合う。そんなある日、志ん魚は女子高の落研部員・由美と出会い、割り切れ…

野蛮人のように

108分

• 東映
3.2

天才少女作家として人気の有栖川珠子は、スランプに陥っていた。一方、チンピラの中井英二は山西組幹部の滝口に呼び出された先で、銃で撃たれ負傷した滝口と山西組長の死体を見つける。滝口から話を聞い…

時をかける少女

1983年07月16日

104分

• 東映

女子高生の和子は、理科の実験室にあった白い液体の匂いを嗅いだ途端、意識を失って倒れてしまう。それ以来、時間の感覚が狂ったように感じる体験をした彼女は、クラスメートの吾朗に相談するが、一時的…

愛情物語

100分

• KADOKAWA

ミュージカルスターを夢見る少女・仲道美帆。孤児である彼女は、毎年誕生日に届く花束の送り主が実の親ではないかと思っていた。そして迎えた16歳の誕生日。継母・治子とのある約束を果たした美帆は、…