ほなまた明日を配信している動画配信サービス

『ほなまた明日』の

ほなまた明日
目次

ほなまた明日が配信されているサービス一覧

ほなまた明日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ほなまた明日の作品紹介

ほなまた明日のあらすじ

大阪。卒業を控えたある年の夏。 写真家を目指す芸大生の草馬ナオ(田中真琴)は、写真中心の生活を送っていた。 同じ写真学科の小夜(重松りさ)、山田(松田崚汰)、多田(秋田卓郎)は、写真優先のナオに振り回されつつ、才能を認めながら応援していた。 人生の選択を目の前に、迷いの中、時に傷つけあい、励ましあう彼らたち。 そんな中、ナオの写真にかける情熱が彼らに様々な選択を迫っていく。 卒業後、4 人はそれぞれの人生を歩み始める。 4 年ぶりに再会したナオ、小夜、多田。そこで山田が失踪していることを知る。

ほなまた明日の監督

上映時間
99分
ジャンル
ドラマ

『ほなまた明日』に投稿された感想・評価

道本咲希監督が長編初メガホンをとった本作は、不器用で前しか向けない写真家志望の女性と、彼女に振り回されながらも救われていく友人たちの日々を優しい眼差しで描いていく。
夏の大阪、写真家を目指している芸大生の草馬ナオは、卒業を控えるなか、写真中心の生活を過ごしていた。
同じ写真学科の友人である小夜、山田、多田は写真優先のナオに振り回されながらも、彼女の才能を認め応援している。
人生の選択を前に、時に傷つけ合い、時に励まし合う4人。
ナオの写真にかける情熱は彼らに様々な選択を迫り、やがて卒業した4人は夫々の人生を歩み始める。
4年後、久々に再会したナオと小夜、多田は、山田が失踪したことを知る。
劇中の登場人物たちは迷いながらも自分で考え、本質を追い求めて生きている。
本作は、カメラマンをはじめ映像の世界で生きる人々の群像劇とも言えるが、彼らの視点で描かれる物語は、我々の生きる社会と地続きで、彼らだけでなく我々の背中も前に進むよう、ぞっと押してくれているような気がする。
菩薩

菩薩の感想・評価

1.1
田中真琴の顔ファンなので観たまでのことで映画としてはまったくもって無味無臭、感想も何も出るはずもない。私はやってないので知りませんが、Instagramのストーリーとか言うやつを適当に繋げれば誰でもこのくらいの作品は撮れる時代なんじゃないですか、知らんけど。写真の映画なのに何一つショットも決まっていないし、もう少し映画的なシナリオとは何かを勉強した方がいいと思う、これで映画監督気取られても困っちゃう。田中真琴は可愛かったのでその点では満足。こんな何もしてない、何も言ってない映画久しぶりに観た、以上。
「なっちゃんの家族」が大好物やった道本監督の初長編ってことで楽しみにしていたんやが前半4.0!からの後半3.0!っつ〜……前半のみの中編くらいにまとめてくれたらこれまた大好物やったのにね!

カメラマンになるってばよ!って話

芸術系の大学で写真を学ぶ学生達のんなんやが、マシンボーイも同じような青春時代を過ごしたからばやっぱりこれ系の作品には弱くて、大きな出来事があるわけでは無いんやけどメインの学生4人への解像度が高くフとした瞬間にキュゥゥゥっと胸を締め付けられたよねぇ、とは言ってもマシンボーイは主人公のナオちゃんほど自信の塊でも努力の天才でも無かったからば、主に周りの子達の気持ちやったけどもなぁ

まぁマシンボーイは似たよな経験多いから共感できたけど、逆に全然違った青春送ってきた人にはちょっと中身が無さ過ぎるんとちゃうか?とも思ったね、正直言えば後半の社会人編をバッサリ切って、前半の学生時代編のメイン4人の写真に賭ける姿や、ナオちゃんと山田の恋模様などをもっと深掘りしたらば、もっと誰にでも通用する青春モノになったと思うし
あとゼミの先生の指導の中身の無さが、監督のリサーチ不足を表してして良く無かったよなぁ、サヤちゃんに対しては技術的なことをあれこれ細かく指導するのに、ナオちゃんには「もっと歩け」しか言えなくなっちゃう…っつ〜ギャップがあれば、いっそうナオちゃんの天才っぷりに恐れ慄けたのよ、どちらにも似たような指導しか出来ないんやもの、うん先生のキャラもめちゃ好きやったからもう少し丁寧に作り上げて欲しかった

さらに後半はまぢ蛇足感しか感じなかった、長編にする為に付け足したの?思っちゃった、山田の失踪にしたって前半の補足程度の意味合いしか感じなくて、やっぱりナオちゃんに負けたくねぇ!つって頑張ってる山田を期待したら膝から崩れ落ちたわ
うむ、前半ラストの別れ際が良かったぶん、補足どころか邪魔でしか無かったよねぇ、あの前半のラストは単なるナオちゃんのドS趣味では無く決別と決意を感じて凄く良かった

あ、あと本作の良かったとこをもうひとつ!これも全て前半なんやが、ナオちゃんと山田の着ているTシャツがどれも可愛いのよぉ、ぺろぺろぺろぺろ
特に好きなのはねぇ……やっぱナオちゃんが最初に着ている、懐かしい猫のキャラのTシャツかなぁ?あのキャラクターってワシ子供の頃にいっぱい見た気がするんやが、なんのキャラクターなんやっけ?気になる〜欲し〜

『ほなまた明日』に似ている作品

女の子ものがたり

2009年08月29日

110分

ジャンル:

3.2

スランプに陥って久しい漫画家の菜都美は、新米編集者から辛辣なことを言われるほど自堕落な日々を送っていた。そんな中、菜都美はある出来事をきっかけに、楽しいことばかりではなかった故郷の友人たち…

西北西

2018年09月15日

102分

レズビアンのケイは、モデルの恋人アイとの関係や自身の生き方に不安を感じる日々を過ごしている。一方、日本画を学ぶイスラム教徒のイラン人留学生ナイマはビザや、将来的な日本での生活、同級生との交…

写真甲子園 0.5秒の夏

2017年11月18日

117分
3.2

「写真甲子園に行くのに、楽しいことなんかひとつもあらへん。でもな、行ったらほんま人生変わるで」熱く語る大阪、関西学園写真部の顧問、久華栄子(秋野暢子)。写真部員の尾山夢叶(笠 菜月)、山本…

ふたり

2019年09月28日

47分
3.2

ふたりは友達。ふたりは親子。ふたりは恋人。 一緒にいると心がやわらぐ。一緒にいるとうれしい。そしてさみしい。 たとえばあなたが私に笑うとき、それが優しければやさしいほど。 ふたりでいるとき…

19歳

28分
3.2

20歳を前に大人になる自信が持てない咲希が、自らの不安な心情をカメラの前で包み隠さず吐露。フィクションとノンフィクションの狭間を往来するような自分語りと客観的な自己分析で、19歳女子のリア…

左様なら

2018年09月06日

86分

ジャンル:

高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が亡くなる。綾の死をきっかけに由紀はクラスの女子からハブられるようになり、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がる…

君に幸あれよ

2023年02月04日

78分

債権回収など裏稼業で生計をたてる真司は、巷では狂犬と呼ばれている男。真司は過去に大切な舎弟分を亡くし、人に興味を持つことを避けて生きてきた。そこへ不思議な青年・理人が現れ、一緒に過ごすうち…

あの群青の向こうへ

2020年01月11日

96分

未来の自分自身から手紙(ブルーメール)を受け取るようになった時代。青年カガリは些細なきっかけから家出少女のユキと共に東京を目指すことになる。