私たちは、ちょうどいい。を配信している動画配信サービス

『私たちは、ちょうどいい。』の

私たちは、ちょうどいい。

私たちは、ちょうどいい。が配信されているサービス一覧

私たちは、ちょうどいい。が配信されていないサービス一覧

私たちは、ちょうどいい。の作品紹介

私たちは、ちょうどいい。のあらすじ

住み込みで友人の介助をしながら暮らすリリー・トレヴィノ。 幼い頃に母に捨てられ、父とも疎遠になった彼女は、孤独を抱えながら生きていた。ある日、父と連絡を取ろうと SNS で父を探し始めたリリー。だが、父だと思って友達申請を送った相手は、父と同姓同名の見知らぬ男性、ボブ・トレヴィノだった。 ボブは建設会社で働く心優しい男性。妻ジーニーと支え合いながら生きてきた彼は、自分のことよりも相手を優先してしまう性格だった。偶然つながったリリーの孤独に気づいたボブは、彼女にそっと寄り添いはじめる。 何気ないメッセージのやり取りを重ねるうちに、リリーとボブの間には少しずつ特別な友情が芽生えていく。ただの人違いだったはずの出会いは、やがてふたりにとってかけがえのない居場所になっていく――。

私たちは、ちょうどいい。の監督

トレイシー・レイモン

Bob Trevino Likes It
公式サイト
2025年
アメリカ
ドラマコメディ
AMGエンタテインメント

『私たちは、ちょうどいい。』に投稿された感想・評価

これって実話なのかな?クズな父親と同姓同名、年頃も似た人があまりにもいい人なもんだから、とってもハートウォーミングで切ない物語にまとまりました。
『ユーフォリア/euphoria』のバービー・フェレイラがまたSNSで何かしてると思ったら、、、いいじゃん!

僕も"いいね"押しときます👍
少し太めの主人公女性の表情やキャラのせいか、自己ネグレクトな身の上ゆえか、感情が揺さぶられ、ラストのスクラップブックには涙のダム決壊でした。

長編デビューである監督•脚本トレイシー•レイモンの経験をもとに作られたストーリー。各映画祭の観客賞を多く受賞しているのも分かる。

母は薬物依存症で家出し、父は娘より自分のデートに夢中。そんな環境で、自分の意見を常に諦めてしまうリリー。辛い状況のときにたまたまSNSで見つけた父と同姓同名の歳の離れた男性と仲良くなる…。

恋愛に発展するなどの安易な展開ではなく、丁寧に友情を育む二人を見ていたから、ラストはビターな中にも、温かみのある素敵なエンディングでした。

リリーも涙に始まり、涙に終わる。でもその意味は大きく違うのよね。

『私たちは、ちょうどいい。』に似ている作品