パドレ・プロジェクト/父の影を追ってを配信している動画配信サービス

『パドレ・プロジェクト/父の影を追って』の

パドレ・プロジェクト/父の影を追って

パドレ・プロジェクト/父の影を追ってが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

パドレ・プロジェクト/父の影を追ってが配信されていないサービス一覧

パドレ・プロジェクト/父の影を追ってが配信されているサービス詳細

パドレ・プロジェクト/父の影を追って

U-NEXTで、『パドレ・プロジェクト/父の影を追ってはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『パドレ・プロジェクト/父の影を追って』に投稿された感想・評価

40歳を迎えた芸人、武内剛は売れる事なく、成功とは無縁だった。40歳という節目を迎えた彼は、一度しか会った事ない父親をドキュメンタリーの映画にして撮ろうと決め、父が住んでいるイタリアに向かうための準備をする、、、。

奇跡とも思えるような作品だった。

彼は母親の愛情をたっぷりと受けて、優しい人間へと成長。クラファンで資金を集め、イタリアに向かおうとしてその時にコロナ。やっと行けても、手掛かりが一枚の写真のため、中々情報が掴めず。

彼の行動力に感銘を受け、人の優しさに触れる良きドキュメンタリーでした。
snatch
きっと悲しいドキュメンタリーだろうなと思っていたら全然違う😳宝物探ししているような作品だった!観て良かった😊

コロナ禍、芸人のぶらっくさむらいの剛さんは、二歳で生き別れとなったカメルーン出身の父親に会いたいと、当時、母の信子さんが父と知り合ったイタリア ミラノに飛ぶ決意をする。そしてその過程を映画作品にしようと初監督に挑む。スタッフはカメラマン1人だけ←手掛かりは四十年前の写真と名前のみ。父の生年月日も不明って…おい…😰滞在十日間で探しあてるのは絶対無理だろうと見ていた…

剛さんの親切な語り口や優しい音楽に、初め戸惑いを感じていたのですが、今は老人ホームに入居している母親 信子さんが、女手一つで幼い剛さんが苛められないようにと環境を気遣い大切に育ててきたのが、この剛さんなんだとわかってくる。悲壮感がない、プラス思考。実際、辛い事も沢山あったと思うが言及しない。でも相当ヤンチャでパンクでもあった⛓️あの父に書いていた文面に彼の生きてきた四十年間が出ていて、見る見る自分の心が動かされた🥺
全体的にこの作品に関わった人たちの喜びも伝わってくる

どきどきする場面ともう無理かとハラハラする場面もあるし、カメラマンさんが右往左往するあのアマイ時間もあるし😆これって脚本がある映画じゃないの⁈と思う展開。でもこれは本当だった。子どもってずっと子ども子ども子ども。。🥲
観て良かったです!
舞台挨拶後の武内剛監督にお礼を言って帰りました!
Seira
ドキュメンタリーを好んで観ることはないのだけれどお友だちが出演していたので足を運んだ。
これもご縁ですね。

まだ見ぬ父を探すという内容だから少し重そうで観るのに気概が必要かと思ったけれど、さらりとしていて尚こころがぽかぽかする後味のいい作品だった。
なんて人って温かいんだろうってふんわりした気持ちにさせてくれる。
イタリアのポジティブキャンペーンだこれは。
あとGoがすごく周りに愛されているんだなあというのも伝わってくる。
だからこそミラクルが起こせちゃうのねきっと。
そして再会を果たした父親がすごくカラッとしてたのもまた素敵。
髪の毛のくだり面白かったなあ〜
母親が認知症なんだけれどそこすらもどこかクスッとできる仕上がりになってるのがとても素晴らしいと感じた。
単なる日常なんだよなって。

(ここからは余談)
とまあポジティブエナジー全開の作品だったわけ。
それをKikiに、イタリアってマフィアとかいるしちょっと怖いイメージもあったけどすっごい素敵だね、日本で会うイタリア人も嫌な人会ったことないもんそりゃそうかって言ったの。
そしたらKikiがヒヤッとするシーンも正直たくさんあったけどそこが映ってないだけだよって。
確かに誰かのレジデンスに入っちゃったとこ少し映っててあのときちょっとピリッとした空気を感じたけど結構危なかったのかも?詳細は分からないけれど。
ドキュメンタリーも勿論作り手の視座が入るしどこを切り取るかで受け手の印象もガラッと変わるよなあと再確認。
ここまでぽかぽかの作品になったのは監督がぽかぽかだからなのかもな。

『パドレ・プロジェクト/父の影を追って』に似ている作品

バグマティ リバー

2022年08月27日

吉⽥那⽉(25)の元に差出⼈不明の⼀枚の絵葉書が届く。絵葉書にはエベレストの⾵景が描かれていた。那⽉は絵葉書の差出⼈が2年前にエベレストで⾏⽅不明になった兄ではないかと気づき、東京から兄を…

血筋

2020年03月14日

主人公の少年は、中国朝鮮族自治州・延吉で生まれ、10歳のときに日本へ移住する。20歳を迎えたとき過去を振り返るため、画家だった父を探すことを決意する。中国の親戚に父の行方を尋ねるが、誰も消…

こはく

2019年07月06日

長崎県に住む広永亮太(井浦新)は35歳。幼い頃に別れた父のことはほとんど覚えていないが、父が借金とともに残していったガラス細工会社を受け継ぎ、どうにか経営を立て直しつつある。その一方で、か…

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…

エンディングノート

是枝裕和監督作品にスタッフとして参加してきた砂田麻美の初監督作。営業マンとして働き続け、67歳で退職した彼女の実の父がガン宣告を受け、自分の人生を総括するために「エンディングノート」を残す…

劇場版 再会長江

2024年04月12日

• KADOKAWA

中国の母なる大河・長江。上海、南京、武漢、重慶、雲南、チベット高原まで、広大な中国大陸を横断する、全長 6300 キロのアジア最大の大河だ。日本人監督の竹内亮は、10 年前に NHK の番…

監督

あいあい傘

2018年10月26日

恋園神社のある小さな田舎町。年に一度の祭りが近づいた日、さつきは25年前に姿を消した父の六郎を探しにその町へやってきた。宿に向かう途中、偶然にも六郎を知るテキ屋の清太郎と出会い、祭りの取材…