エレノアってグレイト。の作品情報・感想・評価

『エレノアってグレイト。』に投稿された感想・評価

長年の付き合いがある大親友が亡くなった。彼女の死を伴うために、ニュースに出るほどのことをしてしまう。

彼女が語り始めた理由を知った時に涙が出た。

いつも一緒の片割れの死に面し、エレノアばあちゃんがホロコーストサバイバーであると嘘をつくことを選んだのはなぜなのか。エレノアがひとつの嘘をつきながらも、後ろめたさのない面でも絆を深めた女子大学生。そ…

〔飛行機鑑賞〕
何観るか選んでたらテルマばあちゃんが出てるし、スカーレット・ヨハンソン初監督だし時間もちょうどいい!これに決定で鑑賞

劇場公開されたら絶対観てた作品だけど機内鑑賞なので点数はなし

(ANA 羽田深圳)
歴史と信仰と友情と。機内でボロボロ涙を流して不審者でした、すいません。

非日常の出会いから、仲良くなってすれ違い、結局ハッピーエンドという展開はありきたりながら、内容が良かっ…

大好きなおばあちゃん俳優ジューン•スキップ主演なので期待を裏切らなかったです。エレノアの毒舌で自由奔放な生き方が爽快感を与えてくれます。ホロコーストが重要テーマであり、同時にエレノアが深刻な「嘘」を…

YK
スカヨハの初監督作〰️
アメリカ人のスカヨハがホロコースト題材にした背景がめちゃくちゃ気になった
ジョジョ•ラビットも関係してるのかな
める

飛行機ゆるっと鑑賞
ニューヨークだった!テルマおばあちゃんのジューンスキップだった!
ホロコーストトピックで、消化しにくくないありがた作品
ベスティーと老後ルームシェア楽しそう
さきちゃんやろう!(…

omu
@機内
スカーレットヨハンソンの初監督作品。良かった!結構イラッときてしまうおばあちゃんが主人公で、前半はイライラが重なった。テーマが重たいのに、悲壮感だけで終わらせないので、読後感良い!
るか

スカーレット・ヨハンソン初監督作品という事で鑑賞。途中からそんなこと忘れるくらいには個人的には好きだった。ホロコーストなどの題材とコメディタッチのバランス感覚が非常に良かった。

静かに🤫ってやられ…

ジェシー・アイゼンバーグ『リアル・ペイン』の姉妹作品にしか見えないけど、シンプルでいい作品。