あの人が消えたのネタバレレビュー・内容・結末

『あの人が消えた』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ライトな映画。
たぶん今の自分の気分に合ってなかったんだと思うが、楽しめなかった。
特に意外性はない。

実際の配達員はあんな暇じゃないし人の部屋ジロジロ見ないからそこはイラついた。

前半で離脱しかけたけど、終盤からちゃんと巻き返してくるタイプのどんでん返し系作品。
そういうのめっちゃ好き。

真剣に推理しながら観てたんやけど、途中で「あーこれB級やん…ハズレやったかも…」と、ド…

前情報なく見たのでまんまとやられた。ミステリーかと思いきやコメディ!かと思ったらちゃんのミステリーだった。コメディパートがしっかりコメディだっからうまく騙されてしまった。タイトルの伏線回収もお見事
どんでん返し最高‼️
髙橋文也メロだったのでエンドロールも実写でして欲しかった😮‍💨
途中ドパ発動して2倍速で見た

ちゃんと騙されたし、面白かった。

スリリングさとコメディ要素と色々あり飽きないつくりになっている良作。

最後はシックスセンスだったけど、ある意味シックスセンスよりも騙されてどんでん返しだった

…

ストーリーの雰囲気まで変えての、嘘種明かしやどんでん返しが面白い。

反面、後半の嘘種明かしシナリオ発表会以降が重要となってしまい、主人公の同僚は生きた形の観客としなければならなくなり、最後の主人公…

スパイや政治やらに話になって途中どうなるかと思ったし無駄にコメディ要素があったのは微妙だったが、実はあの時点で死んでいたというところは良かったし見事に叙述トリックだった
そして消えたのは自分だという…

二転する物語はあっても三転する物語は見たことがなく面白かった
最後の終わり方は賛否あると思うが個人的には優しくていい終わり方だった
ユージュアルサスペクツ×シックスセンスの劣化版
邦画はしばらくいいです、、、

いやーこれ傑作です!

ユージュアルサスペクツ味がありながら
どんでん返しの連続。

ホラーかな?
ミステリーかな?
コメディかな?
転生もの?!

原作もないオリジナル脚本なんですねこれ。

自分…