黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎を配信している動画配信サービス

『黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎』の

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎が配信されていないサービス一覧

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎が配信されているサービス詳細

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎

Netflixで、『黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎の作品紹介

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎のあらすじ

中国の初代皇帝の墓である秦始皇帝陵を守る、数千体もの兵馬俑(へいばよう)。考古学的な証拠に基づき、その兵士たちの物語を再現ドラマを交えて検証する。

黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎の監督

ジェームズ・トヴェル

Mysteries of the Terracotta Warriors
2024年
イギリス
ドキュメンタリー

『黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎』に投稿された感想・評価

雄樹
「なぜ秦は天下統一からたった15年で滅亡したのか?」

本作は日本では人気マンガの「キングダム」でめちゃくちゃ話題になって大人気の嬴政(始皇帝)の死亡や秦の滅亡した謎なぞを、
世界遺産の「秦始皇帝陵及び兵馬俑坑」を発掘する風景と再現ドラマと色んな人々のインタビューを描かれていました!
恐らく漫画では語られない考古学的の証拠から暴かれる、天下統一してから秦のとんでもなくて恐ろしい真実に僕はゾッとしました😱
それに「兵馬俑」が初めて発見から50年以上も発掘、研究、修復が今でも続けられる事を凄く知れて、考古学の香りも感じられましたし、最後に第一発見の楊志発さんの思いに僕は感動しました🥹
今年64本目

兵馬俑って立ったまま発見されたと思ってた!
修復しまくって今のあれがあるのか

治す人やそこから過去を読み取る人
そーゆー人たちがいるから
歴史のおもしろさに触れることができる。ありがたい

中国史また勉強したいなぁ。
TS
短文感想 72点
歴史好きとしては結構楽しめました。今からちょうど半世紀前、たまたま農夫が井戸を掘っていたら発見された兵馬俑。当初、この文化財の重要度を理解できなかった現地民達は、上層部の報告も緩やかにしていた模様。確かに井戸を掘っていてこんなものが出てくるとは思いませんよね。今作はインタビュー映像を交えながら、秦の始皇帝が亡くなってからのエピソードを再現VTRとして収録しているのも特徴的。特に二代目胡亥と、権力をふるった趙高がどうしたのかというシークエンスは興味深かったです。キングダムの政を思い出してこれらを見ると、なんとも虚しいものか、と思わされてしまいますね。

『黄泉の兵士: 始皇帝陵に眠る謎』に似ている作品

ネアンデルタール人の秘密

ネアンデルタール人をめぐる謎と、その化石記録が浮き彫りにする彼らの生活と絶滅の理由に迫るドキュメンタリー。

アンノウン: ピラミッドが語る古王国の記憶

砂の下に埋もれたまま未発掘のピラミッドがある。 その発掘に挑むエジプトの考古学者たちが、歴史を掘り下げ、4000年以上前の墓や埋蔵物を発見する姿を追ったドキュメンタリー。

掘る女 縄文人の落とし物

2022年08月06日

2021年7月に「北海道・北東北の縄文遺跡群」が世界文化遺産に登録され、再評価が進む縄文文化。今から約1万6千年~3千年前に作られた奇妙なデザインの土器や、どこか可愛げのある造形の土偶の謎…

敦煌

• KADOKAWA

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…

アンノウン: 洞窟に眠る新たな人類

洞窟から発見された、25万年以上前のものと思われる骨のかけら。 その"新たな人類"について、そして人類とは何かについて探る科学者たちに迫るドキュメンタリー。

縄文にハマる人々

2018年07月07日

この映画は縄文にハマっている人、ハマっていない人も含め、縄文研究の専門家や縄文に情熱の全てを傾ける人々への5年間にわたる取材を経て、その謎の核心へと迫ってゆく。 日本人は2千年の時間…