プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記を配信している動画配信サービス

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』の

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記が配信されているサービス一覧

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』に投稿された感想・評価

ナツ

ナツの感想・評価

おもろーわ
全く聞き取れず爆睡
Kororin68

Kororin68の感想・評価

旧約聖書のエステル記をネタに、ロマンス映画にしちゃった大作。
サムエル記のアガグと、エステル記のアガグ人ハマンを、500年の因縁で結びつけるのは、そんな説もあるのねぇ~って知りませんでした。
エステルが、王の前にずっと呼ばれてなかったのには、こんな夫婦げんかもあったんじゃない?って、なかなかウマい背景描写もある。
ここはどうして変えちゃったの? なんであれは省いたの??ってところもあるんですが・・・
ま、どんな映像化も、想像や解釈の入る余地はあるので、よしとします。
「ぜひおすすめ」ではないけれど、聖書の世界に近づくに入口の一つにはなるだろうから、3.0で。

アハシュエロス、滝マニアだったのかなぁ~??

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』に似ている作品

アレキサンダー

2005年02月05日

173分

ジャンル:

紀元前356年。マケドニア王・フィリッポスとその妻・オリンピアスの間にアレキサンダーは生まれる。幼い時期の彼は両親の確執に苦悩し、友人との友情に心の平穏を求めようとした。やがて王の死によっ…

女王トミュリス 史上最強の戦士

2020年09月25日

127分

• 日活

戦え、自由のために。 紀元前550年頃の中央アジアの草原=ステップ地帯。 マッサゲタイ族の長である父と家族を殺され、すべてを奪われた少女トミュリス。 群雄割拠する草原の厳しい時代の中、孤独…

トロイ

2004年05月22日

163分

• ワーナー・ブラザース映画

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

映画 日本刀〜刀剣の世界〜

65分

刀匠たちが技術の粋を尽くして生み出してきた日本刀はどのように作られるのか。そして、どのような歴史をたどってきたのか。刀剣に込められた日本人の魂をひも解く。さらに刀鍛冶師・月山貞利、刀研磨師…

宮本武蔵 -双剣に馳せる夢-

72分

• 東宝東和

江戸時代初期に活躍し、剣豪、剣聖、兵法家、求道者…数多の顔を持つ、二天一流の開祖・宮本武蔵。晩年になって彼が執筆したとされる五輪書の向こう側に、巨匠・押井守はどんな宮本武蔵を見たのか。押井…