ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンを配信している動画配信サービス

『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン』の

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンが配信されていないサービス一覧

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンが配信されているサービス詳細

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン

Netflixで、『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンの作品紹介

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンのあらすじ

Netflix映画『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン』12 月12 日(金)より世界独占配信

ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンの監督

ライアン・ジョンソン

Wake Up Dead Man: A Knives Out Mystery
2025年
アメリカ
ドラマコメディミステリークライム

『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン』に投稿された感想・評価

名探偵ブノアのミステリーシリーズ第三弾。
今回の舞台は教会。

教会で神父が殺されてブノアと若き神父が謎解きに挑む。

正直前作の方が好きだったけど今回も面白かったです✨恋人出てくるのかなって期待してたけど出てこなかったな🥲

最後まで犯人わからないしそういうことか!って感じで面白かったです✨

MARVELからもサノスとホークアイだったからテンション上がりました✨

Marilynちゃん💕

今回もありがとう🥹楽しみにしてた作品だから早く観れて良かったよ✨また続きやって欲しいね✨
次もよろしくねー✨
ぶみ
IT'S ONE HELL OF A MURDER.

ライアン・ジョンソン監督、脚本、共同製作、ダニエル・クレイグ、ジョシュ・オコナー等の共演によるアメリカ製作のミステリで、同監督による『ナイブズアウト』シリーズの第三弾。
田舎町の教会で起きた殺人事件の謎に挑む探偵等の姿を描く。
前二作は鑑賞済み。
主人公となる探偵のブノワ・ブランを前作までと同様クレイグ、司祭のジャド・デュプレンティシーをオコナー、田舎町にある「永遠なる勇気の聖母教会」の司祭ジェファーソン・ウィックスをジョシュ・ブローリン、同教会を取り仕切るマーサ・ドラクロワをグレン・クローズが演じているほか、ミラ・クニス、ジェレミー・レナー、ケリー・ワシントン、アンドリュー・スコット、ケイリー・スピーニー、ダリル・マコーマック、トーマス・ヘイデン・チャーチ、ジェフリー・ライト等が登場。
物語は、暖炉を見つめるブランが登場したかと思うと、すぐに元ボクサーであるデュプレンティシーが助祭を殴る場面に移行、そのことに対する弁明をした後に、田舎町であるチムニー・ロックへ送られることとなるため、オープニングは結構な駆け足な感じでスタート。
以降、そのデュプレンティシーが回想するスタイルで進行、教会に集う関係者や後援者が順番に説明されるので、登場人物は多いものの、こんがらがることはなく、すんなり頭に入ってくる安心設計に。
その後、教会でのミサの最中、司祭のウィックスが皆からは見えないところで刺されて死亡、犯人に疑われたデュプレンティシーが、警察に呼ばれたブランとともに犯人を探し出す姿を中心として展開するのだが、オープニングから約40分ほど経過した後に、ブランが満を持して登場してきたため、思わず「古畑任三郎かっ」と一人ツッコンだ次第。
そのブランも、過去作のような短髪ではなく、髪が伸びていたので、かなりダンディーになっており、一瞬誰だかわからなかったところ。
肝心の謎解き部分については、単純な刺殺事件ながら、だれが犯人なのかというフーダニットに、どのように殺されたのかのハウダニット、そして何故やったのかのホワイダニットというミステリの三代要素がバランス良く盛り込まれており、基本、教会周りのみを舞台として絵面にあまり動きがない中、しっかり練り込まれた脚本となっていたのは十分満足のいくもの。
クルマ好きの視点からすると、過去作でブランが何に乗っていたのか忘れてしまったが、本作品での愛車は、メルセデス・ベンツのクーペモデルである3代目のSLで、まさにブランにピッタリだったのは見逃せないポイント。
一作目は洋館、二作目では孤島の豪邸を舞台としてきて、次はどうなるのかと楽しみにしていたら、田舎町の教会と、これまたミステリにはピッタリの場所で、そこで繰り広げられる今時珍しいぐらいの王道ミステリに終始釘付けとなり、約2時間半という長尺ながら、無駄なシーンは一切ないと言っても過言ではないクオリティに舌を巻くとともに、ベテラン演技派俳優が集う中、唯一の若手女性であるスピーニーの堂々とした立ち振る舞いと美貌に目が離せなかった反面、ジョゼフ・ゴードン=レヴィットには流石に気づけなかった良作。

気づくとNETFLIXで、ダサいドラマ化さ。
待ち望んでいたシリーズ第三弾。

Netflixのジャンル表記でも前作の「グラス・オニオン」がコメディなのに対し、本作はヒューマンドラマになっており、コメディ要素を極力排した本格的殺人ミステリーの王道と言った作り。

前二作のケレン味やコミカル感が削がれた分、派手さもないし、シリーズのファンの方なら、主演のダニエル・クレイグも長髪&老けメイク(?)とイケオジ封印で地味めな活躍ぶりなので少々ガッカリするかもしれない。

でも、自分としては、信仰心やキリスト教信者が抱く“死者(イエス)の復活”という西欧社会では普遍的…故にミステリーに仕上げるには敷居が高い題材を堂々と映像化した大胆さ、本格的殺人ミステリーとしても見応え十分な仕上がりである事に拍手を送りたい気分。

グレン・クローズ、ジョシュ・ブローリン、ジェレミー・レナーといった分かりやすい大スターだけでなく、アンドリュー・スコット、ジョシュ・オコナー、ケイリー・スピーニーと伸びしろ大の俳優陣をキャスティングしている点もセンスが良い。

中でも悩める司祭を演じたジョシュ・オコナーの精細な演技が素晴らしい。ストーリーの本筋とは関係ない電話の会話のシーンで司祭の人物像を見せる演出が結局最後の結末に大きく繋がる要素ともなり相変わらず素晴らしい脚本。

グレン・クローズのクライマックスの演技力も流石だと唸らされた。

エンドロールにも監督のセンスの良さが出ていて好き。

『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン』に似ている作品

ナイブズ・アウト:グラス・オニオン

ライアン・ジョンソン監督『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』の続編となる本作では、名探偵ブノワ・ブランがギリシャに渡り、新たなキャスト演じる多彩な容疑者たちが巻き起こす事件の謎に迫り…

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密

2020年01月31日

NYの豪邸で世界的ミステリー作家の85歳の誕生日パーティーが開かれた翌朝、彼が遺体で発見される。名探偵ブノワ・ブランは、匿名の人物からこの事件の調査依頼を受けることになる。パーティーに参加…

木曜殺人クラブ

世界各国でベストセラーとなったリチャード・オスマンによる同名の小説を映画化した「木曜殺人クラブ」。引退してもなお元気有り余るエリザベス(ヘレン・ミレン)、ロン(ピアース・ブロスナン)、イブ…

ほの蒼き瞳

2022年12月23日

1830年のどんよりとした冬の朝早く、ウエストポイント陸軍士官学校で、ある士官候補生の死体が発見される。しかし安置所に運ばれた青年の心臓が巧妙にくり抜かれていたことが判明し、悲劇は残忍な殺…

同窓会

高校の同窓会で突然殺人事件が起き、大雪で豪邸に閉じ込められてしまったかつての同級生たち。全滅する前に犯人を見つけようと、紆余曲折の大騒動が待ち受ける。リル・レル・ハウリー、ビリー・マグヌッ…