グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションを配信している動画配信サービス

『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』の

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションが配信されているサービス一覧

『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 262館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションが配信されていないサービス一覧

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションの作品紹介

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションのあらすじ

スーパーイリュージョニスト集団“フォー・ホースメン”に与えられたミッションは、犯罪に手を染めるヴァンダーバーグ社が所有する史上最高価値の“ハート”ダイヤを盗み、腐敗を暴くこと。かつてないスケールの強奪計画に新世代のマジシャンも加わり、ニューヨーク、南アフリカ、アントワープ、フランス、アブダビ――世界を舞台に仕掛ける史上最大の強奪劇が繰り広げられる。観客の度肝を抜くイリュージョンの先に待ち受ける結末とは……!?

グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッションの監督

ルーベン・フライシャー

Now You See Me: Now You Don't
公式サイト
2025年
アメリカ
クライムスリラー
KADOKAWA

『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』に投稿された感想・評価

今回のミッションはロザムンド・パイクからハートダイヤを盗む!

小さな手品から大掛かりのイリュージョンまでイリュージョンの連続で楽しめました🥹✨
今回は特に新メンバーの3人にスポット当ててメインで頑張ってた気がする🤔

ロザムンド・パイクは最強の悪役に相応しい気がする😁

シリーズものではあるけど単品でも楽しめる内容でした✨

プラダを着た悪魔のグッズ買おうと思ったら全部売れ切れてました🥲
背骨
KADOKAWAより招待され試写。映画というマジックが手品とこれほどまでに相性が良い事を証明したシリーズの続編

世界一悪役が似合う女優ロザムンド・パイクとの対決はこれまでとは全く別の方向から攻めてきていて、今回も最後の最後まで面白い

「それ手品というより肉弾戦やろ」という部分もあったが、彼らの弱き者を助ける世直し精神とラストの気持ちよさはこのシリーズならでは
kuu
『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』
原題または英題 Now You See Me: Now You Don't
製作年 2025年。上映時間 113分。
映倫区分 G 製作国 アメリカ

華麗なイリュージョンで巨大な敵に立ち向かうマジシャン集団の活躍を描く『グランド・イリュージョン』シリーズの第3作。

前作で、雨を止めるって奇跡を演じてから、彼らはあまりに長い沈黙を守りすぎていた。しかし、ついに幕が上がる今作品は、単なる続編の枠を超えて、古典的な騙しの美学が冷徹な監視社会とどう対峙するかを描き出す、鋭利なクロースアップ・マジックのようでした。

​特筆すべきは、ホースメンたちが直面する新旧の衝突という構図。
ジェシー・アイゼンバーグ演じるダニエルたちの前に立ちはだかるんは、ドミニク・セッサやアリアナ・グリーンブラットといった若き才能たち。
彼らが操るのは指先の技術に留まらず、アルゴリズムやデジタルな虚構であり、この世代間の火花が物語に現代的な緊張感を与えてました。
彼らは、かつてのホースメンがそうであったように、観る者の予測を軽やかに裏切る存在として躍動しています。

​製作の舞台裏に目を向けりゃ、今作品がいかに本物を追求しているかが理解できる。
俳優たちは実際にプロのマジシャンから指導を仰ぎ、CGに依存しない生身のスタントを披露した。
ベルギーのアントワープやアブダビといった、歴史と欲望が交錯するロケーションが、ダイヤモンドという最も硬質な嘘を盗み出す舞台に選ばれたのも、単なる贅沢ではないし、それは形ある財宝を奪うことではなく、その裏に隠された権力という虚構を暴くための装置にほかならない。

今作品を深く読み解く鍵は、マジックの三大要素である
​プレッジ(The Pledge / 確認) 普通の事象を見せ、観客の信頼を得る。
​ターン(The Turn / 展開)その日常を非日常へと変貌させる。
​プレステージ(The Prestige / 復活) 消失したものを再び出現させ、不可能を証明する。
これらが、映画の構造そのものに組み込まれている点にある。
スクリーン上の派手な演出に目を奪われている隙に、監督は別の場所で密かに物語の種を蒔いている。
マジックって結局のとこ、人間の盲点を突く心理学に他ならない。
今回の敵がテクノロジーを信奉する組織である以上、ホースメンが対抗手段とするのは、機械が決してシミュレートできない人間の想像力っていう、最もアナログで強力な武器。

​観終わった後に残るんは、華麗なトリックに対する納得感ではなく、むしろ、自分たちが信じている現実そのものが、実は誰かの手で巧妙に演出されたステージなんじゃないかという、心地よい疑念。
真実を隠すために最も適した場所は、常に目の前にある。
瞬きを許さない約2時間は、視ることの意味を厳格に問い直してくれました。

また、前作の過剰な演出で一度は失われかけたシリーズの魔法が、今作品で再び血の通ったエンタメとして息を吹き返したようでした。
特に、オリジナルキャストたちが醸し出す阿吽の呼吸が生む安心感と、それを脅かす新世代の瑞々しい不敵さのコントラストは、多くのファンを再び熱狂させる核心となってるに違いない。
緻密な論理よりも、スピーディーな展開と説明されればされるほど騙されるってマジック特有の快感を求める人々にとって、今作品は非の打ち所のないポップコーン・ムービーとして機能しているんじゃないかな。

​ただ一方で、スタイルの偏重ってのは否めないかな。
それはイリュージョンの華やかさに対し、物語の動機や人間ドラマがあまりに希薄であるという点です。
どれほど精巧なトリックを積み上げても、結局はマジックという名の万能の鍵ですべての窮地を切り抜けてしまう強引さに、ある種の虚無感を感じるってコメントには少なからず納得したかな。

​総じて、今作品は論理的な破綻を愛嬌として受け入れ、目の前で繰り広げられる魔法のような嘘に身を委ねてこそ最高のギフトであり、重厚なリアリティや心の機微を求めると、手のひらからすり抜けていく煙のような、いささか物足りない体験となるんじゃないかと。
評価の両極端な隔たりそのものが、まさにこの映画が仕掛けた最大のイリュージョンであると云えるのかもしれません。
個人的には面白い作品でした。

あらすじ・キャスト
イリュージョンを駆使して犯罪組織の不正な金を奪うスーパーイリュージョニスト集団「フォー・ホースメン」。10年ぶりに姿を現した彼らは、ダイヤモンドビジネスの傍ら武器商人や犯罪者の資金洗浄を行うヴァンダーバーグ社を新たな標的に定め、その一族に伝わる史上最高価値のハートのダイヤを盗むミッションに乗り出す。かつてないスケールの計画に新世代のマジシャンたちも加わり、世界を股にかけた強奪劇が幕を開ける。

キャストにはジェシー・アイゼンバーグ、ウッディ・ハレルソン、デイブ・フランコ、アイラ・フィッシャーらフォー・ホースメンのオリジナルメンバーに加え、新世代のメンバー役で「名探偵ピカチュウ」のジャスティス・スミス、「ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ」のドミニク・セッサ、「ボーダーランズ」のアリアナ・グリーンブラットが参加。伝説のマジシャン役でモーガン・フリーマンが続投し、ホースメンの敵となる「ダイヤの女王」役でロザムンド・パイクが出演。「ヴェノム」「ゾンビランド」のルーベン・フライシャー監督がメガホンをとり、マジシャンの聖地「マジックキャッスル」のイリュージョニストチームがマジック監修を手がけた。

『グランド・イリュージョン/ダイヤモンド・ミッション』に似ている作品

グランド・イリュージョン 見破られたトリック

2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあ…

ワイルド・スピード MEGA MAX

2011年10月01日

指名手配犯のドミニク(ヴィン・ディーゼル)と、彼を脱獄させた元FBI捜査官ブライアン(ポール・ウォーカー)。“お尋ね者”として追われる身となった彼らは、厳重に張り巡らされた捜査網といくつも…

Lift/リフト

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信

イリュージョン

ロマノフ三兄弟は国内で大注目を浴びるイリュージョニスト。だが一方で、トリックの種明かしをするなど同業者から反感を買っていた。ある日、世界進出を懸けた大舞台で、長男・デニスの婚約者が行方不明…