オーシャンズ12の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ122004年製作の映画)

Ocean's Twelve

上映日:2005年01月22日

「オーシャンズ12」に投稿された感想・評価

LN

LNの感想・評価

12はオーシャンズ反省回かと思ったらさすが。しっかり裏切ってくれる。
本人がするジュリア・ロバーツ作戦は面白すぎるし、ブルース・ウィリスは驚き。オーシャンズが順々に逮捕されていくシーンはダサいはずなのにかっけー。派手に豪華にじゃなくて、静かに着実にって感じ。最後のカジノシーン可愛い。

前作から間を空けずに観たかったのですぐにレンタルしました♪

内容としては前作の敵役に居場所がバレたオーシャンズの面々が盗んだ金の返済を迫られてアムステルダムで仕事をしますが、ナイトフォックスという泥棒に邪魔をされます。
さらにラスティの元カノでユーロ警察のイザベルが捜査に加わり絶体絶命❗️

内容としては盗みではなく主要メンバーの人間関係がメインになります。
なので、皆さんのレビュー通り前半がちょっと眠たい🥱
ただ、後半から期待通りの面白さになって伏線もしっかり回収、ナイトフォックスにも勝って最後のパーティー🎉
ひで

ひでの感想・評価

始まりはオーシャンズ、ドンくさいなぁって思ったけど、どんどん話が複雑に絡み合ってきて前作よりも面白かった😁
最後のどんでん返しは爽快だった。
ブルース・ウィルスにはびっくりした😅
「オーシャンズシリーズ」は正直あまり好みではないのですが、ブラピ出演映画を見漁ろうと久しぶりに鑑賞しました。

前に観たときよりは楽しめました。
やはり、無難に安定しているし安心感が凄いですよね。

前作に比べると完全にヴァンサンカッセル1人に全部持ってかれている気がしますが、彼のファンなので問題なし笑
かめ

かめの感想・評価

オーシャンズ2作目
・まさかのベネディクトの復讐
・ジュリアロバーツ作戦やブルースウィリスの登場はよかった笑
・12人目はまさかのテス
・今回の答え合わせは微妙
前作ほどの盛り上がりには欠けている印象だが、まあ面白い
仮釈放中の大泥棒ダニー・オーシャンが様々なプロフェッショナルの仲間たちを集めて強盗する映画。

シリーズ第二弾
話が複雑で分かりづらかったです。
泥棒VS泥棒といった盗み合いとういうストーリーでした。
何回も見てるのに、
何時もどうやって勝ったか思い出せない笑

そして毎回思うけど、レーザー通り抜けるシーン絶対もっと早くいける笑
結構好きなシーンでもある!

釈放されて、車の中でテスがオーシャンに怒ってるシーン好きなんだよなぁ😊
テスのすねてる感じがかわいい!笑

テス見てるとノッティングヒルの恋人思い出す笑

11観たら12
12観たら13
観たくなっちゃう✨✨✨
shuuuhei

shuuuheiの感想・評価

ジュリアロバーツも協力してくれて12なのか
キャサリンゼタジョーンズが入って12なのか

全部で何人いるのか、
あんまり把握できてないけど、

1日で3作一気見でした!

借金を帳消しにするためにまた他の人から盗むって発想がやばいよね笑

怖いもの知らずで計画的にどんどんやっていくサクサク感がたまらんですね(^^)
LUCA

LUCAの感想・評価

前回よりもややスケールダウンは否めないけど、ジュリア・ロバーツが本人役をやったり、携帯をスられて刑事に筒抜けだったりと、なんでやねん!ってツッコミたくなる笑。
それでもふふっと笑っちゃうシーンが多くて割と楽しめた😂

見張りの兄弟喧嘩ばっかりどうなってんねん😂

ブラピのチャラっとした役ハマってるわ〜

マット・デイモンが機内で行かせてくれって懇願したところ、まだ泥棒として青くて嬉しそうにしてるのがかわいかった。

あんな刺青入った弁護士いるかいな🤣
何でもありやん笑笑
れい

れいの感想・評価

個人的には退屈な映画だった。
最初から最後までどこかうーん、といった印象。
盛り上がりにかける。
11のほうが面白い。