オーシャンズ12の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ122004年製作の映画)

Ocean's Twelve

上映日:2005年01月22日

• キャストが豪華でかっこいい
  • ジュリア・ロバーツがジュリア・ロバーツ役を演じているシーンが面白い
  • ブラッド・ピットとジョージ・クルーニーのかっこよさが安定している
  • 複雑なストーリーだが、全体的に楽しめる
  • キャサリン・ゼタ・ジョーンズがかっこいい

『オーシャンズ12』に投稿された感想・評価

吹き替え

めっちゃ好きだけど毎シリーズ考察読まないと伏線が拾いきれない
テス役のジュリア・ロバーツが物真似したジュニア・ロバーツのフリに対して、トゥルアーからのジュニア・ロバーツに似てないといツッコミがあり、めっちゃ笑った
ストーリーはシンプルだが、後半の方に時系列的に前の話を持ってくるので、ネタばらしされるまでさっぱり分からない。

前作みたいな爽快感のある怪盗劇はほとんどないのが、少し残念でした。
BASE

おもしろいけど11と同じでジョークが分からんのが結構致命的。英語が第一言語の人たちはもっと面白く感じるんかも。あとは少し現実味ない機械が出てきてショックやった。まー11の電磁波攻撃もなかなかやったけ…

これは名誉スルメ映画である。
脚本の分かりづらさは、まさに映画的に映像で説明し切ると云う気概が先走ったが故の「御筆」的誤りである事なのだろう。
しかしまあ、この映画で、話を考えずに画だけ観ろって、そ…

茶飯
面白かったけど気がついたら寝落ちしてた。驚き。流石に再鑑賞したい。
前回はかっけ〜の連続だったけどギャグシーン多くて良かった マツイ ハグリッド?
sanan

みるひと全てを騙す伏線を貼りつつ最後にその真実がわかる、面白かった
映像の派手さは前回同様あんまりだけどストーリーは詰まりすぎてる

でも展開が2転3転したり詰めすぎててぱっとしなかったり理解できな…

華麗な盗みと騙し合い

今作はラスティが主人公となり、カリスマ性に秘められた過去や秘密が暴かれることで、キャラクターの深みが増していた。単なる続編に収まることなく、メタ要素や観客を欺くトリックが多様…

利一
冒頭でベネディクト自らみんなのお宅に訪問してるのかわいい ジョージ・クルーニーは平手くらっても嬉しそうにヘラヘラしてるのがあまりに似合う