ゴーストバスターズ/フローズン・サマーを配信している動画配信サービス

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』の

ゴーストバスターズ/フローズン・サマー

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーが配信されているサービス一覧

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(145館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

フローズン・チェリーブラッサム。 😅

「フローズン・サマー」っていうサブタイトルが付いたんだから 年末年始かサマーシーズンに公開してくれればいいのに。
なんで 春?  🌸
(ストの影響もあるのかも?)
そもそも原題は『フローズン・エンパイア』なんだけど。😅🥶

とは言え。

本作をどうしても公開初日('24/3/29)に観たかったので同じ公開日の「オッペンハイマー」の先行上映のチケットを頑張って獲得した次第です。😅

まさか、まさかの待望の第4弾!

でも。

なんで監督がジェイソン・ライトマンじゃないの!😤
で。今回の監督。
ギル・キーナン? 誰やねん!
前作「アフターライフ」の脚本をジェイソンと書いた人?
今回も脚本だけ やっといてよ。😤

とは言え。
シリーズ最新作の登場はなんとも嬉しい限り。😁
しかも舞台は前作の ど田舎 から大都会のニューヨークへ。
オリジナルキャストも再登場してくれて1作目を観て『映画に開花した』わたくしにとっては この世の最後の置き土産 のような作品なんです。😅
もう!前日からワクワクが止まらない!

さて本作 ネタバレあり。

う〜ん。全体的にはちょっと弱いかな。
「ゴーストバスターズ」シリーズを観たことない人が本作を楽しめるかは やや疑問?

しかし。

往年のファンにとっては嬉しい続編。
特に'84年の1作目へのオマージュがふんだんに散りばめられているのがサイコーに懐かしく 楽しませてくれる。
あの食いしん坊な 緑色のブサイクゴースト!
そして図書館で立ち読みしてたあの オバサンゴーストまで!😱
あれから40年。まだ立ち読みしてたの?😅
そしてなんと言っても 1作目で 嫌〜な役人を演じていたウィリアム・アザートンが同じ役で本作に復活!
なんと ニューヨーク市長 に出世しているというビックリ設定!😳
もう ニヤニヤ笑いが止まらない!

とは言え。

せっかく舞台がニューヨークに戻ったのにストーリー的には規模は小さめ。
ヴィランも強いのか弱いのか 微妙な感じだったし。
オリジナルキャストとニューキャストが大集合したせいか、登場人物が多過ぎて 誰にもフィーチャーしてなく みんな中途半端に描かれていたのは ちょっと残念。😞
フィービーと少女ゴーストとのくだりも作品の軸としてもっと深く描いてもよかったような・・・

でも。

晩年のピーター(ビル・マーレイ)、レイ(ダン・エイクロイド)、ゼド(アーニー・ハドソン)、ジャニーン(アニー・ポッツ)に会えたし、あのオンボロなゴーストバスターズの本部も健在だったし・・・
『続編』としてはノスタルジックを感じさせる優しい作品に仕上がっていたのではないだろうか?(かなり贔屓目😅。)

あゝ

あの大興奮した1作目からもう40年ですか。😮‍💨
わたくし も初期のゴーストバスターズ達 同様
すいぶんと 歳をとってしまいました。😅

2024年 3月29日 公開初日 8:05〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 6 BESTIA
Dolby Atmos プレミアムシート
💺235席
客入り 40人くらい。

8:05から上映が始まるというのに
目が覚めたのはなんと7:46‼️😱😱😱
猛ダッシュで家を出てギリギリ間に合いました。😅

ヤバかった。 😥☔️🌪️
kuu

kuuの感想・評価

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』
原題 Ghostbusters: Frozen Empire
映倫区分 G
製作年 2024年。上映時間 115分。
1980年代に世界的ブームを巻き起こした映画『ゴーストバスターズ』シリーズの第3作として2021年に製作された『ゴーストバスターズ アフターライフ』の続編。
キャストにはポール・ラッド、マッケンナ・グレイス、フィン・ウルフハード、キャリー・クーンら前作のメンバーや、80年代版のビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、アーニー・ハドソンらおなじみの顔ぶれが集結。
『モンスター・ハウス』のギル・キーナン監督がメガホンをとり、前作で監督を務めたジェイソン・ライトマンがキーナン監督とともに脚本を手がけた。

真夏のニューヨーク。
日差しが降り注ぐビーチで大勢の人々が海水浴を満喫するなか、海の向こう側から突如として巨大な氷柱が大量に現れ、街は一瞬にして氷に覆われてしまう。
ゴーストバスターズとしてニューヨークの人々をゴーストたちから守ってきたスペングラー家は、その元凶が全てを一瞬で凍らせる『デス・チル』のパワーを持つ史上最強のゴーストであることを突き止め、事態を解決するべく立ち上がる。

新作『ゴーストバスターズ』は、ユーモア、ハートフル、超自然的なスリルを織り交ぜ、オリジナル映画の遺産を尊重しながらも、未知の世界へと大胆に新たな道を切り開いて描いてんのちゃうかと個人的思いますし、楽しめました。
ニューヨークが冷てぇ氷のような超自然の脅威にさらされる中、新時代のゴーストバスターズが立ち上がる。
今作品では、おなじみ懐かしきキャラと斬新なキャラを織り交ぜながら、決断力と愛らしさを併せ持つ新キャラたちを登場させることに成功している。
彼らのダイナミックな交流と人間的成長がこの物語の核心であり、妖怪アドベンチャーに笑いと深みを与えていました。
冬のニューヨークを舞台に、絵のように美しく、それでいて心を揺さぶるアクションが展開され、特殊効果チームは、恐怖と同じくらい美しい幽霊現象を作り出し、『フローズン・エンパイア』をエエ目の保養にしていましま。
物語は、過去への敬意と独自のアイデンティティのバランスを見事に保っていたし、ファンをワクワクさせるイースターエッグやカメオ出演を通じて、今シリーズのルーツを巧みになぞりつつ、魅力的な新悪役や、遺産や仲間意識といったテーマを新鮮かつ魅力的な方法で探求するストーリーを導入していた。
しかし、欠点がないわけではない。
時折、プロットが過密に感じられ、あまりにも多くのストーリーラインとキャラ・アークを両立させようとしているため、物語の本筋から外れてしまうことがあったし、加えて、ユーモアは概してうまくまとまっているが、いくつかのジョークは的外れで、強引に感じられたり、シーンのトーンとずれていたりと感じたかな。
とは云え、今作品は、『ゴーストバスターズ』の世界に加わった作品として嘉賞いたしやす。
オリジナル作品が愛される理由となったエッセンスを見事に捉えつつ、新たな領域にも果敢に挑戦しているし、その結果、合わなきゃかなり反発を食らいそうやけど、合致したなら親しみやすさと斬新さの両方を感じる映画となり、心地よいノスタルジアの旅とエキサイティングな新しい冒険に浸れるんかなぁと。
個人的には今シリーズの大ファンとまではいかないが、また、新規ファンでもない中途半端な鑑賞者ですが、十分楽しめました。
ゴーストバスターズ・サーガにはまだたくさんの命(と死後の世界)が残されていること、そして時には、暖かさを見つけるためにはヒューヒューと寒さ(ゴーストバスターズ/フローズン・サマー)を凌ぐ必要があることを証明していました。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ハシゴ2本目✨

前作がすごく良かったので期待してました🥹

ニューヨークでゴーストたちが大暴れ✨

エンドロール後に新しい学校のリーダーズのMVも流れてました😂

普通に楽しい作品でした😁
3月はけっこう映画館で観れたかも✨
8作品✨

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』に似ている作品

ゴーストバスターズ/アフターライフ

2022年02月04日

124分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

都会での生活が苦しく、母と兄の3人で田舎町へと引っ越してきたフィービー(マッケナ・グレイス)。この町では、30年間にわたり原因不明の地震が頻発していた。祖父が遺した古びた屋敷で暮らし始めた…

ゴーストバスターズ2

1989年11月25日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幽霊軍団からNYを守るも、建造物を破損したことなどからゴーストバスターズは解散。ピーターやレイは別々の道を歩むが、再び怪現象が頻発したことからゴーストバスターズを再結成することに。そんな彼…

ゴーストバスターズ

1984年12月02日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ピーター、レイモンド、イーガンの科学者3人組が結成したオバケ撃退部隊"ゴーストバスターズ"。派手な宣伝のおかげで3人が一躍人気者になった頃、ニューヨークでは"門の神ズール"と"鍵の神ビンツ…

ゴーストバスターズ

2016年08月19日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク。コロンビア大学の素粒子物理学博士エリン・ギルバートは世界初の心霊現象の科学的立証のため、日夜研究を重ねていた。しかし、大学側に一方的に研究費を打ち切られたことをきっかけに、そ…

ゴーストバスターズ エクステンデッド・エディション

133分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【 劇場版にはなかったシーンが追加になった特別版 】ニューヨーク。コロンビア大学の物理学博士エリン・ギルバート( クリステン・ウィグ)は大学の終身雇用の審査を控え、日夜研究を重ねていた。し…

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

2022年07月29日

147分

• 東宝東和

〈ジュラシック・ワールド〉のあった島が火山の大噴火で壊滅、救出された恐竜たちは、世界中へと放たれてしまった。あれから4年、オーウェンとクレアは恐竜の保護活動を続けていた。一方、サトラー博士…

ボルケーノ・スパイダー/ラバランチュラ 2

85分

フロリダ州マイアミで、突然火山活動が発生。火山弾から出現したのは、溶岩を吐く巨大な蜘蛛。1年前にロサンゼルスを壊滅させた怪獣“ラバランチュラ”だった。ロスを救い英雄になったB級映画スターの…