まだゆめをみていたいを配信している動画配信サービス

『まだゆめをみていたい』の

まだゆめをみていたい

まだゆめをみていたいが配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

まだゆめをみていたいが配信されていないサービス一覧

まだゆめをみていたいが配信されているサービス詳細

まだゆめをみていたい

Huluで、『まだゆめをみていたいは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

まだゆめをみていたいの作品紹介

まだゆめをみていたいのあらすじ

漫画家志望の前田夢子(中野有紗)は親友・与上芹香(菊池日菜子)と都内の大学に通いながら、絵を描いていた。ある日、自身の漫画が大手出版社の漫画雑誌で入賞!ヒットメーカーの編集者・新睦月(古川雄輝)と、まずは読み切り掲載を目指す。早々に生みの苦しみに直面する夢子は、実力を発揮できず落選。読み切りの切符は、夢子と同時入賞した安曇一樹(南琴奈)が手にした。自信を取り戻せないまま、次に挑戦するのは漫画家たちがしのぎを削る大型コンペ『マンガ未来大賞』。しかも大賞が取りやすい「恋愛」ジャンルに初挑戦することに。同年代の友達に疎外感を覚えながらも漫画と向き合うが、描きたいものが思うように描けない日々。ある晩、描いている漫画が夢として現れ、さらには考えた通りに動いてくれない、叶人(西垣匠)の存在を見つける―。

まだゆめをみていたいの監督

瀬名亮

2024年
ドラマ恋愛青春ファンタジー

『まだゆめをみていたい』に投稿された感想・評価

Nove
2.8
夢見る夢子のファンタジー。
漫画家志望の夢子が、理想を求めて夢の世界へ。
夢を現実にできるのがマンガ。
友たちは優しく、ライバルはいちばんの理解者。夢のようなお話でした。
たき
今泉監督御用達ということで観ました。

夢にまつわる悲喜こもごも。現実は、夢の終わり。夢は、現実の続き。(あえて逆をつく)

結局主人公が漫画家になるという当初の夢から脱落してないのでなかなかわかりにくいのですけれど、なんとなく、生きてゆくことは、夢の終わりと現実の続きを繰り返すことに他ならない、ということを言いたいのかな、と。ほんとに?
そういう意味では、芹香視点でものがたりを観たかったな、という印象。

正直目新しいものがたりでもテーマでも展開でもないのですが、個人的にはドストライクなネタではありますし、なにより、こういった夢みるこころのトレースが正確で丁寧だったからでしょうな。いろいろ思い出させられてしまいました。

夢なんてもうないと思っていたけれど、あのときちゃんと終わらせられなかったから、今もまだ、次にいけてないだけだったりす(検閲)

ファーストカットが白眉。
顔面に限って言えば、むしろ芹香の中のひとの菊池日菜子のほうがドストライクなのですが、このファーストカットの中野有紗の透明感がとにかくハンパない。ここだけでもぜひ観てほしい。
古川雄輝さんってこういうの出て思うけど本当に引っ張れる演技なんだな
みんなが若々しくて、それがキラキラしてて初々しい作品だけどそれだけだとパンチがなくて誰かよくわからない物語を見ている気持ちになりそうなところをぐっと引き戻してくれた気がする
19歳の漫画家志望の女子大生が人気漫画に入賞しそこからあれやこれや夢の世界(妄想)に振り回され、でもその眠っている世界でリアルに描けることが増えていく話
友達に対してその言葉は…ときついなと思うところがあった
私の事心配してくれてもーみたいなこと言うやつ嫌い
友達が良い人だったんだよね
でも昔のアイドルと漫画家の夢コラボは素敵だったなー!

2024年配信新作41本目

『まだゆめをみていたい』に似ている作品

ハピネス

2024年05月17日

• バンダイナムコフィルムワークス

「わたしね、あと1週間で死んじゃうの――。」恋人の突然の告白からはじまった“ふたりの 7 日間”は、悲しいけれど、幸福と愛に満ちあふれた、かけがえのない奇跡だった――。 残り少ない日々を命…

ママはキャンプ・クラッシャー

自分のことを実際よりかっこいいと思っている、仕切りたがりの母親パトリ・ポミロ。13歳の息子ラミロとなんとか心を通わせようと奮闘するものの、彼は父親と一緒に暮らす決心をしている。そんなある日…

ソウェト・ラブストーリー 〜愛しの花嫁を探して〜

そろいもそろって独身の3人の息子に業を煮やした母親は、最初に結婚した者に家を譲ると宣言。そこから、息子たちによるお相手探しの激しい競争が始まる。

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

美術の才能に溢れ、二科展の入選を目指していた早坂秋人(永瀬廉)は、心臓に腫瘍がみつかり余命一年を宣告される。感情を押し殺しながら、毎日を淡々とやり過ごしていたある日、病院の屋上で絵を描く桜…

数分間のエールを

2024年06月14日

• バンダイナムコフィルムワークス

MV(ミュージックビデオ)の制作に没頭する男子高校生・朝屋彼方は、ある日目にしたストリートライブに感動し、その曲のMVを作りたいと強く思う。しかし、歌っていたのは音楽の道を諦めた女性教師・…