侵蝕を配信している動画配信サービス

『侵蝕』の

侵蝕

侵蝕が配信されているサービス一覧

『侵蝕』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

侵蝕が配信されていないサービス一覧

侵蝕の作品紹介

侵蝕のあらすじ

ヨンウンは水泳インストラクターとして静かな生活を送っていたが、その日常は7歳の娘ソヒョンの奇妙な行動によって次第に崩れ始める。彼女の小さな手が巻き起こす恐怖は日に日に増してゆき、母娘の関係は闇に包まれていく。そして、20年後──。特殊清掃の仕事に携わるミンと、新たな同僚となったヘヨン。それぞれ生い立ちに暗い過去を抱える2人は共に暮らし始める。しかし、周囲で次々と起こる不可解な出来事をきっかけに、2人の生活に不気味な影が忍び寄る…。過去と現在、2つの物語が交錯したとき、逃れられない狂気が姿を現す。

침범/Somebody
公式サイト
2024年
韓国
ホラー
シンカ

『侵蝕』に投稿された感想・評価

日常に潜む狂気を細胞レベルで体感できる112分。
水のように冷たい世界観に溺れ、火傷するようにヒリヒリとした痛々しいこの映画。

今作、両監督がそれぞれ前半と後半を務め、元々は別々のシナリオを作り融合させた作品だと聞き、振り返ってみれば、その伏線要素や対比となる部分。コントラストの変化がストーリーの状況に応じて暗示する演出が光っていたと感じられる。

そして勿論、女優陣の演技合戦が魅力。
第二のキム・ダミと言っても過言ではない狂気さを演じたイ・ソルに今後期待したい。
韓国製のスリラー。監督・脚本はキム・ヨジョン、イ・ジョンチャン。
精神が壊れた7歳の少女の異常行動。その少女が成人して、社会人となる。彼女の周囲に不可解な出来事が続く。過去の心の傷が、現在の狂気に繋がる。
7歳の少女ソヒョンを演じるキ・ソユ。喜怒哀楽を封印した無表情で、発する言葉が怖い。「エクソシスト」のリンダ・ブレアのように、イメージが固まってしまうのではと心配になるほどだ。そして少女ソヒョンが成長した現在。遺品整理業の仕事に就いたソヒョン。
経営者夫妻の温かさにも心を閉ざし、孤立している。しかも記憶が欠落して、名前すら忘れている。ここが観る者を迷宮に誘い込む仕掛けが施されている。
同僚のヘヨン(イ・ソル)は笑顔で接してくるが、冷たい態度をとる。それでも気遣うヘヨンの優しさが不気味でもある。
娘ソヒョンの暴走に苦しむ母親(クァク・ソニョン)。その母親が水泳のインストラクターというのもメタファーで、水面から顔を出し、呼吸する。それは母親の置かれている状況であり、この映画そのものの構造を象徴している。
ほー。

嫌いじゃないなぁ〜!
ゆりちゃん、演技力がますます良くなってる

なんちゅーか。

サイコパスとはなんぞや。
的な映画…かな。

普通にいるからね
日常生活の中ですれ違ってるかもしれないよ。

2025-50