邪厄の家/バーン・クルア 凶愛の家の作品情報・感想・評価・動画配信

『邪厄の家/バーン・クルア 凶愛の家』に投稿された感想・評価

zarame

タイ発ホラー作品。
すごく真面目に作られたホラーだったなぁと思った。それ故、中盤に何回かうとうとして巻き戻して観直したりしました。(パパのシーンがやたら長かったな)
主役のニン(ママ)が途中から中村…

色んな視点で見ることでそれぞれのシーンの見方が変わるし伏線回収もあって面白かった
最初は不気味だなと思ったが色んな謎が明かされる胸糞悪い展開もあったが全体的に子役の演技が凄かった

✓数分間隔での恐怖の応酬

気合の入ったタイホラー。非常に不気味で前半は鬼のような恐怖演出。リングほど怖くはないがJホラー好きは喜びそう。後半は過去に遡り背景を丁寧に肉付け。少し作り込みすぎだが、キ…

『バーンクルア 凶愛の家』を観ました❗️原題は『賃貸』だ‼️
ニンは家計の為に一軒家を貸し出すが、一軒家を貸した一家が怪しげな儀式を行なっていたり、夫のクウィンが突然△のタトゥーを胸元にいれるなどの…

ak
2.0

構成と視点の切り替えが上手だなぁと感じた作品でした。
序盤からすぐに不穏な空気になっていき、そのまま異変が起き始めるので、こんなにハイテンポで大丈夫かと心配しましたが、そこは切り替えでそれぞれの立…

母親・父親・黒幕の3つの視点でストーリーが進み、視点が変わっていく毎に全体像が見えてくるストーリー展開が上手い。
そのおかげで尺が2時間と少し長いけど、飽きずに最後まで楽しめた。
サスペンス要素の強…

おもしろかった!!
2時間は長いなぁと思ってたけど、ストーリー構成が見事で特に後半はあっという間だった。
主人公が行動力あるタイプなので、果敢に怪奇現象に突っ込んでいくし原因究明も早い。
だいぶ序盤…

武藤
タイのホラー映画
かなりレベル高い
美人の母親が熱演
不気味なおばあさんの存在感が・・・
よく出来ていた。
フィルマークス掲載の作品は全制覇。
スイマーズが好きで期待して鑑賞。また違った系統でこちらも良き

最悪すぎるこの旦那😡💢

やたら急展開だと思ってたら、突然過去編始まって色々話が繋がってくる。
しかもキャラごとに出てくるからめっちゃ重複してるシーンあって若干のウザさはあった。
とりあえず旦那が最…