リターン・トゥ・サイレントヒルを配信している動画配信サービス

『リターン・トゥ・サイレントヒル』の

リターン・トゥ・サイレントヒル

リターン・トゥ・サイレントヒルが配信されているサービス一覧

『リターン・トゥ・サイレントヒル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『リターン・トゥ・サイレントヒル』に似ている配信作品

リターン・トゥ・サイレントヒルが配信されていないサービス一覧

リターン・トゥ・サイレントヒルの作品紹介

リターン・トゥ・サイレントヒルのあらすじ

「亡き妻からの手紙。それは、悪夢への招待状だった――」 ジェイムス・サンダーランド(ジェレミー・アーヴィン)は、最愛の妻・メアリー(ハンナ・エミリー・アンダーソン)を失い、失意の底にあり、酒に溺れている日々を送っていた。そんなある日、失ったはずの妻から届いた一通の手紙…それは助けを求め「サイレントヒル」で待っているという内容だった。ジェイムスは、かつて二人で過ごし、愛し合った町「サイレントヒル」へと導かれる。 しかし、かつて思い出の場所だった町は、今や闇に飲み込まれ、不気味な霧が立ち込めるゴーストタウンと化していた。 彼女を探し求める中で、ジェイムスは異形の怪物たちと遭遇し、自身の正気を揺るがす、ある“恐ろしい真実”を解き明かしていくことに…亡き妻からの手紙は、悪夢への招待状だったー。 ジェイムスは、果たして最愛の妻に逢えるのか。

リターン・トゥ・サイレントヒルの監督

イギリスフランスドイツ
ホラー

『リターン・トゥ・サイレントヒル』に投稿された感想・評価

期待してたのと違った

まず、原作のゲームを台無しにしてる

サイレントヒルファンの俺からしたらガッカリだよ

この映画は最悪。監督もクソ、このプロットもクソ、それに加えた変更もクソ

噂通りのひどい映画だった

24ドル無駄にした😭

日本ではやっぱ劇場公開なしっぽいな🤔
5月ごろにアマプラで独占配信だってよ
ぴえ
ゲームにしか出せない良さを痛感する、あの世界観がパァだᐢ⩌⌯⩌ᐢ
操作と視聴、主観と客観は全くもって異なる
解釈の余地が残るべき原作なのになぁぁ…
分岐ENDは必要だよ、映画化でそれを消化しきれなかった感
本作に106分費やすよりも実況動画視聴に何時間もかけたほうがまだマシと思ってしまう
ゲーム未なのでふーんそういう人がいるんだねって感じでした。安易
とにかくシーン転換が多すぎてちょっと飽きがくるというか繰り返し感。

カメラワークは結構良くて、最近よくあるドローン撮影はもちろんのこと、冒頭の酔っ払ったシーンも主人公視線で動線や動きがブレるのがゲームのプレイ感があって良かった、酔うけども。

怪物の怖さよりも建物のおどろおどろしさと気色悪さ、街の不気味さがやっぱり勝った。静かホラーこそ正義。

『リターン・トゥ・サイレントヒル』に似ている作品