アンティル・ドーンを配信している動画配信サービス

『アンティル・ドーン』の

アンティル・ドーン

アンティル・ドーンの作品紹介

アンティル・ドーンのあらすじ

1年前に失踪した姉を探す旅が、新たな惨劇を呼ぶ 主人公クローバーと友人たちは、1年前に失踪した姉のメラニーを探すために訪れた山荘で突然現れた覆面の殺人鬼によって惨殺される。一度は死んだはずの彼らだったが、目が覚めると驚くべきことに殺される前の時刻に戻っている!そして再び命を狙われ、残酷に殺され、また時間が逆戻りして生き返る…。追体験の度に異なる殺人鬼が現れ、殺され方も変わり、惨劇が倍増加速していく――!やがて彼らは、この<恐怖のタイムループ>から抜け出す唯一の方法は、死を繰り返しながら謎を解き、夜明けまで生き残ることだと気づくが・・・。

アンティル・ドーンの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『アンティル・ドーン』に投稿された感想・評価

試写

攻めてます!
ソニー・ピクチャーズ様からご招待いただき、鑑賞。

人気ホラーゲーム『Until Dawn 惨劇の山荘』の実写化。

姉を捜して山荘を訪れたクローバーは殺人鬼に襲われ命を落とすが、なぜか時間が巻き戻り再び殺される。ループのたびに異なる殺人鬼が現れ、変わる惨劇。夜明けまで生き延び、謎を解けるか——。

めちゃくちゃビビったし、
めちゃくちゃ笑ったし、
めちゃくちゃ楽しかったよ!

求めていたホラー・エンタメ・ぶっ飛び映画がここに誕生した!
もうね、色々とむちゃくちゃで、それが最高なんですよ😂

タイムループものって、同じことが続くと思うじゃないですか?でもこの作品は違うんです。毎回、殺人鬼や殺しギミックが異なるから、毎度毎度、死に方が違いすぎる。多種多様な死に方が楽しめるホラーエンタメ。

個人的にどハマりしたのは、とある人体破壊の連続描写。たしかに怖いけど、あんなんされたら笑うってば!

あと、ホラー描写に愛を感じるなー、製作陣がホラー好きなんだろうな〜って思ってたら、ショートホラー作り、そして次世代ホラー『ライト/オフ』も撮ったサンドバーグさんじゃないですか!そりゃ、たくさん恐怖を詰め込んでくるわけですね。

前半の一歩ずつハマっていく怖さしかり、後半のダイジェスト恐怖しかり、いろんな楽しい要素が詰まった愛すべき作品。

好き嫌い分かれるかもしれないけど、自分は大好きでした!

※公開前のため、評価(星)つけてません。公開後につけます!
タイムループ死にゲーサバイバルホラー

話は荒唐無稽支離滅裂だけど、切断/欠損/内臓/頭部粉砕/人体爆発(!)etc各種ゴアがちゃんとお金掛かってて楽しい

2025年5月23日🇺🇸配信開始 FANDANGO AT HOME VODレンタル鑑賞(19㌦99)

『アンティル・ドーン』に似ている作品

パーム・スプリングス

2021年04月09日

• プレシディオ

舞台は砂漠のリゾート地、パーム・スプリングス。妹の結婚式で幸せムードに馴染めずにいたサラは、一見お調子者だが全てを見通したようなナイルズに興味を抱く。いい雰囲気になる2人だが、謎の老人が突…

スクリーム

1997年08月23日

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

モンスター・フェスティバル

2019年07月15日

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…