みんな笑えを配信している動画配信サービス

『みんな笑え』の

みんな笑え

みんな笑えが配信されているサービス一覧

『みんな笑え』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『みんな笑え』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

みんな笑えが配信されていないサービス一覧

みんな笑えの作品紹介

みんな笑えのあらすじ

人気もない、人望もない、野心もない、恋人もずっといない、五十歳の最低な落語家、太紋(野辺富三)。家に帰れば認知症によって引退した師匠である父(渡辺哲)の介護の毎日。そんなある日、売れない若手漫才師・希子(辻凪子)と出会ったことで、太紋は自分の人生を見つめ直していくーー落ちぶれた落語家の虚しい生き様を通して描く、落語と漫才、親と子をめぐる、熱くほろ苦い人間賛歌が幕をあげる。

みんな笑えの監督

鈴木太一

公式サイト
2025年
ナミキリズム

『みんな笑え』に投稿された感想・評価

桃龍
プロデューサー、監督、主演の舞台挨拶つきで見た。
昨日も同じ劇場で舞台挨拶やってたせいか空席が目立つ。鈴木太一監督は身体の前後にポスターというサンドイッチマンの格好で一所懸命。

ただ、それほど観客動員が大事なら、チラシが地味すぎる。
作品のテーマは分かるが、辻凪子をもっと大きく目立つように入れるべき。内容的にW主演と言ってもいいし、ラストの演目はそうなってる。
監督は、目立たない俳優だった野辺富三に惚れ込んで「この怪物を野に放つ」と言っていたけれど、客観的にはどうかな?

この丸太ん棒め!という啖呵は「大工調べ」、かごかきの噺は「抜け雀」。後者は予習してた方がいいかも。
ぽぉ
※感想がまとまらない…ので💦
すごく良かった!
(もしできたら、
感想は書き直すつもりだけど)
とにかく良かった!とだけ
書いておくためだけの
自分用備忘録※

ここ数年、通の友人に連れられ、
少しずつ落語に行くようになったので、興味もあり深く没入。

しょうもない人たちばかりが
出てきて、
呆れさせられ、
笑わされ、
最後は…
とにかくとにかく泣けて泣けて 。

日々の稽古の積み重ねと
日々の生活があってこそ
到達できる話の世界。

高座に上がる時のしぐさ。
噺家さんたちの
口から飛ぶしぶき、汗、湯気。
扇子を置いてのお辞儀。
羽織の脱ぎ方。
全てに見惚れてしまう。

落語を聞いていると、
話の中の人たちが
目の前に立ち上がって
くる、と言うことは、
私にはない。

臨場感。とは違う。

落語家さんたちが、
その噺のリズムを、
イントネーションを、
流れを、波を、空気を、
作り上げるその話芸の世界に
ただ、没入する。
↑うまく言えないな…💦

本作終盤。古典落語“抜け雀“。

俳優さんの演技力なのか、
なんなのかわからないけど、
圧巻。惹きつけられた!

あー!また落語に行きたい。
矢吹
現、関西弁女優選手権王座保持者。
辻凪子さん。めちゃくちゃダサい女の子にまでちゃんと見えて、凄すぎる。

芸人であること。
しょうもなくてくだらない、これこそを笑ってもらえれば。という、人類救済であり、自分救済の道。セルフスタイリングの求道者。
こんなことが許されるなら、みんなお笑いやった方がいい。そんなバカなおいしい話があるんです。みんなでやりませんか。

漫画的なデフォルメまでしっかり感じ取れる、主演の野辺さんのお顔、お声、お体付き。
逃げ癖、慌てふためき、叫び、ヘッドバッド。

パンダのTシャツ。スクワッド。
ゴッチスタイルユニバーシティ。
プロレス染みてて超よかった。

フォルムも声も見やすくてとても良い。あわやというか、このキャラクターの全てが、見てらんないの連続。だからこそね。
本当にダサくて、飾りが全くならなくて、人間臭いどころか、ダメ人間がすぎる男の、それ故のラストシーンのなんて素敵な居合い。
唯一の、特化したはずの人間がもつ一振り。
カッケェで十分。

落語の師にして、認知症の父との生活。
あまりにも生々しい親子喧嘩。人と人がちゃんとぶつかる緊張感。泥沼、滑り、汗、お小水。
渡辺哲さんと、お二人共で成立している。

それと、和田みささん。そうだそうだ。岬の兄妹の人だ。最高のポジション。
それに比べて、また際立つ、より、最悪な2人。

『みんな笑え』に似ている作品

絶唱浪曲ストーリー

2023年07月01日

• 東風

近年、たしかな盛り上がりを見せる寄席演芸の世界。落語、講談だけではない。いま浪曲が、熱い。浪曲師の独特の唸り声、エモーショナルな節回し、キレのよい啖呵。曲師の三味線とのスリリングなインター…

実りゆく

2020年10月09日

長野県のりんご農家の後取りとして生まれた実(みのる)。母親の死後、父親と2人で農園を切り盛りする実は、週末になると東京へと通い、お笑いライブに出演していた。りんごに背き、夢に突き進む実には…

辻占恋慕

2022年05月21日

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

マリッジカウンセラー

2023年01月13日

大手不動産会社に勤める赤羽昭雄は、トップ営業だったはるか過去の栄光を自慢する鬱陶しいオヤジ。今ではすっかり会社のお荷物で、窓際に追いやられている。ある日のこと、赤羽は会社からの辞令で、結婚…

愚か者のブルース

2022年11月18日

30年前、伝説の映画を監督したが、今や過去の人となっている男・大根(加藤雅也)。大根は、ピンサロ嬢として働くタマコ(熊切あさ美)のヒモとなり空虚な生活を送っている。そんなある日、タマコの昔…

アンダードッグ 前編

2020年11月27日

一度は手にしかけたチャンピオンへの道......そこからはずれた今も〝咬ませ犬〟としてリングに上がり、ボクシングにしがみつく日々をおくる崖っぷちボクサー・末永晃(森山未來)。児童養護施設で…

色ごと師春団治

• 東映

女と酒には弱いが、芸には熱心な春団治に料亭の仲居・おたまは惚れていた。2人は同棲したものの春団治はひいき筋の若後家・お千代に熱を上げてしまう。春団治は道楽の限りをつくし、貧乏暮らしが続いて…