心の声を見つけて: マケイラからの手紙を配信している動画配信サービス

『心の声を見つけて: マケイラからの手紙』の

心の声を見つけて: マケイラからの手紙

心の声を見つけて: マケイラからの手紙が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

心の声を見つけて: マケイラからの手紙が配信されていないサービス一覧

心の声を見つけて: マケイラからの手紙が配信されているサービス詳細

心の声を見つけて: マケイラからの手紙

Netflixで、『心の声を見つけて: マケイラからの手紙は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

心の声を見つけて: マケイラからの手紙の作品紹介

心の声を見つけて: マケイラからの手紙のあらすじ

マケイラは10代の女の子。持って生まれた珍しい型の自閉症が原因で言葉を話すことができず、病気と闘い続けている。それでも、娘にはまだ見ぬ才能があると強く信じる両親は、マケイラの心の世界の真の深さを知るために、人生を変える新たな一歩を踏み出した。

心の声を見つけて: マケイラからの手紙の監督

ジュリオ・パラシオ

Makayla's Voice: A Letter to the World
2024年
アメリカ
ドキュメンタリーショートフィルム・短編

『心の声を見つけて: マケイラからの手紙』に投稿された感想・評価

Omizu
【第97回アカデミー賞 短編ドキュメンタリー映画賞ショートリスト選出】
自閉症で口のきけないマケイラを追った短編ドキュメンタリー。アカデミー短編ドキュメンタリー映画賞ショートリストに選出されている。

彼女の紡ぐ言葉はステキだけれど、全体にキレイにまとめすぎかなという印象。確かに親に理解があってお金があるからマケイラは幸せそうなんだろう。

ヘビに関する回答はすごく胸を打たれる。黙っているからといって考えていないわけではない。話す人々の中で黙っていることの苦しみを見事に表現していた。

ただそれも恵まれた環境あってこそ。マケイラのように表現できる人はどれだけいるのだろう。虐げられる立場に甘んじる人の方が多い。

詩的な作品ではあるが、物足りなさは感じてしまう。ネトフリドキュメンタリーという世界に発信するコンテンツになったことには意味があるし、障がいを持つ人々の助けとなる作品なのは間違いないとは思う。
今年331本目

素晴らしい文字を紡ぐ才能を持ってますね、
将来作家になりたいとのことですが、
是非なってほしい!
ポチ
自閉症の彼女は、言葉を発する事が出来ず気持ちを伝えるのが困難だった( ´A` )💦

それでも彼女の想いや世界を共有したい両親は諦めなかった⤴︎︎⤴︎︎

ボードにアルファベットを並べて、指さしスペルで想いを伝える訓練をしたら、すっごく知的な言葉が次々と溢れてくる✩.*˚

何を感じて思ってるか分かるって、お互いすごく嬉しかったはず!!(◍︎´꒳`◍︎)✨

両親の愛と理解者のおかげで、彼女は閉じこもらずに夢に向かう事が出来る✨
言葉のチョイスにセンスを感じた👍🏻✨

『心の声を見つけて: マケイラからの手紙』に似ている作品

僕が跳びはねる理由

2021年04月02日

• KADOKAWA

「自閉症と呼ばれる彼らの世界が“普通”と言われる人たちと、どのように異なって映っているのか?」を世界各地の5人の自閉症の少年少女たちの姿やその家族たちの証言を通して追い、明らかにしていく。…

わたしはマララ

2015年12月11日

アカデミー賞を受賞した『不都合な真実』のデイヴィス・グッゲンハイム監督が、世界を変えようとしている17歳の少女とその家族を追ったドキュメンタリー。 彼女の名は、マララ。ブラッド・ピットが…

オーディブル: 鼓動を響かせて

「オーディブル: 鼓動を響かせて」は、メリーランドろう学校に通うアメフト選手アマレ・マッキンストリーとその友人たちの姿を追う、映画的な臨場感あふれる青春ドキュメンタリーです。彼らは最終学年…

宙を舞う

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

ザ・レディ・イン・オーケストラ: NYフィルを変えた風

コントラバス奏者として草分け的存在のオリン・オブライエンは、スポットライトを求めるような人物ではなかった。しかし、1966年にレナード・バーンスタインが彼女をニューヨーク・フィルハーモニッ…