アップストリーム ~逆転人生~を配信している動画配信サービス

『アップストリーム ~逆転人生~』の

アップストリーム ~逆転人生~

アップストリーム ~逆転人生~が配信されているサービス一覧

『アップストリーム ~逆転人生~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

アップストリーム ~逆転人生~が配信されていないサービス一覧

『アップストリーム ~逆転人生~』に投稿された感想・評価

Mao
社会風刺がすごい。中国人の強みであり、根本的な苦悩である人口。それは社会競争力や牽引力を生むだけでなく資本主義化した社会は今や這い上がることは難しい。そんな事を感じますね。

〈ストーリー〉
エリート階級であった45歳の主人公が部下を庇ってクビに、その後1000社にエントリーするも中国の労働市場ではこの歳は見向きもされない。家族環境的にお金がない家系で頼りであったが為に家族をピンチに追いやってしまう。そんな中、デリバリーの仕事にありつけてデリバリー社会の現実を突きつけられる。それでも努力に努力を重ね遂には最優秀賞を取るのであった。

〈評価と感想〉
中国で生活したら嫌でも感じる美团外卖。主に農民戸籍や小産階級の仕事であるUber配達の仕事における過酷さを物語に落とし込んでいる。その現実感が実生活でも大変よく感じれるためグロいところもしばしば。今の中国社会の汚点とまでは言わないが、交通ルールを破ってしまうほどの社会競争力、バブル期を彷彿させる“お客様は神様”理論が今に生きている。中国で公開されてるとは思えないほどの社会風刺が個人的には刺さった。
中国らしい綺麗にまとめた映画。配達ドライバーへの配慮と感謝を。労働して金稼ぐのは大変だ。
kazue
最っ高に面白かった。
収入や労働環境が良く描かれすぎて
批判も出てるらしいがエンタメだからねぇ
大好きなストーリーでした。

『アップストリーム ~逆転人生~』に似ている作品

雄獅少年/ライオン少年

2023年05月26日

• ギャガ
  • 泰閣映畫
  • 面白映画

出稼ぎ両親の帰りを待つ貧しい少年チュンは、ある日、華麗な獅子舞バトルで屈強な男を倒した同じ名前の少女チュンから、獅子頭を譲り受けた。チュンは、お調子者のマオと食いしん坊のワン公を誘い、獅子…

Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?

2017年05月27日

小学校の教室で教師が子供たちに将来の夢を聞いている。 獣医、音楽家、科学者と次々に答える子供たち。自分の番が来たケッコは、「公務員」と元気よく答える。目を丸くする教師。 幼いころからの夢を…

僕たちの家に帰ろう

2015年08月29日

両親が放牧する土地を求め、より奥地の草原に移住しているため、兄のバーテルは祖父のもとで暮らし、弟アディカーは学校の寮に住んでいる。兄は弟が母親の愛情を独り占めしていると思い込み、弟は兄ばか…