長安のライチを配信している動画配信サービス

『長安のライチ』の

長安のライチ
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

長安のライチが配信されているサービス一覧

『長安のライチ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『長安のライチ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 40館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

長安のライチが配信されていないサービス一覧

長安のライチの作品紹介

長安のライチのあらすじ

唐の都・長安。下級官吏として働く李善徳にある日、皇帝から運命を左右する命令が下る。 「楊貴妃の誕生日を祝うため、遥か南方・嶺南の新鮮なライチを長安へ届けよ」。ライチはとても傷みやすく、嶺南から数千キロ離れた長安へ無傷で届けることはほぼ不可能。成功すれば出世の道、しかし失敗すれば命の危険が——。 同僚の策略により、無理難題な“ライチ使”に任命されてしまった李善徳は嶺南へ向かい、ライチ農園の長の娘、計画に投資する商人、奴隷として虐げられていた青年をはじめ、思いも寄らぬ仲間たちと手を組むことに。 刻一刻と迫る納期、腐りやすい果実、そして宮廷に渦巻く官僚達の泥沼の権力闘争。数々の逆境のなか、歴史を揺るがす前代未聞の“ライチ運送計画”が今、幕を開ける!

長安のライチの監督

ドラマコメディ歴史
Stranger、面白映画

『長安のライチ』に投稿された感想・評価

山D
開元天宝時代を舞台に、下級官吏の主人公が嶺南から長安まで新鮮なライチを届けるという無理難題に挑む歴史コメディであり、仲間と共に旅をする中での困難とヒューマンドラマが描かれたロードムービーでもある作品。
コメディと歴史劇とヒューマンドラマのバランスが良くエンターテインメント性も高く非常に面白い。全く期待していなかったが、これは劇場で観て良かった。
1300年前の中国が舞台だがテーマは意外にも現代的で、今日の社会に通じる寓話としても楽しめる作品。
ジャケ写のカラフルな感じがすごく好きで 視聴してみる事にした作品💓

感想👇
🥀中国の唐時代が舞台..
『"楊貴妃" の誕生日のために生のライチを数千キロ離れた産地から長安まで運ぶ』という
・到底出来そうにない、
・誰もが受けたくない命令をされてしまった下級官吏の李善徳(ダー・ポン)の話
☠️断れば死ぬことになるから受けるしかない💦

⚫︎どうして李善徳だったのか
⚫︎何日かで腐ってしまう生のライチをどうやって運ぶのか?
⚫︎最後に李善徳がとった行動は?

最初は..
コミカルな感じで始まったので 声を出して笑っていたら、だんだんと真顔になった作品
・後半に行くにつれて辛くなり、後半は泣きながら見ていた

いつの時代も、
どこの国の人間も、
権力に弱くて、
欲にまみれている

そんな部分も感じてしまった作品でした

とても見応えのある..
映像も広大で美しい!!
良い作品でした🏔️🌿🫏

原作:人気作家マー・ボーヨンの小説

監督: ダー・ポン
主演: 李善徳:ダー・ポン
林邑奴:テレンス・ラウ
(トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦、鯨が消えた入り江)
楊国忠:アンディ・ラウ
阿僮:ジュアン・ダーフェイ
ヤン・ミー、
バイクー、
チャン・ユエン

🎯テレンス・ラウとは気がつかない位でした
頑張ってイメージチェンジして、出ていました
maruco
主役の『李善徳』は“名は体を表す”そのものの男だった。私は彼が破顔大笑してても人知れず泣いてても憤怒に泣き叫んでても、そんなどんな時も李善徳と、嬉しみ哀しみを分かち合うみたいに泣いた。
そして、
ライチ大好きやねんなぁ…、
ライチダイジハオチーオイチィ🎀

私は冷凍保存のんしか食べたことがない。この映画みたいに木からもぎ取った生の茘枝を一個だけでええ。李善徳の隣りで地べたにペタっとへたり込んで、まるで赤メノウのような大人女性の色めの少しばかり厚めの鰐皮みたいなんを3本の手指でぺりぺり剥き、ヌルッと現れたポヨン💦とした艶と少しだけ透明感のある白っぽいカルピス色の果実を前歯でちょこっと噛んでみる。あとはあの独得の歯ごたえと何かこう稀有で洒落た形状のかぐわしく匂う穏やかな甘さの果汁果肉を大事に大事にゆっくり舌に載せ這わせ、やがて奥歯でじっくり味わってみたかった。

音楽は当たり前に心打つ。
厳かな曲想と斬新な感性。

追記
李善徳の長きに亘る経年の容姿は見事天晴であり私の拙き鑑賞史上初めて体験した、“時”の奇跡💐。

『長安のライチ』に似ている作品

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎

2018年02月24日

• KADOKAWA

中国・唐の時代、日本から遣唐使としてやってきた若き僧侶・空海(くうかい)が、詩人・白楽天(はくらくてん)と共に、首都・長安を揺るがす巨大な謎に迫る一大スペクタクル超大作。

キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち

2017年01月20日

天才的な頭脳とずば抜けた度胸を持つキム・ソンダルと、3人の詐欺師たち。朝鮮中を神出鬼没に現れては、前代未聞の手口で権力者から金品を奪いとり、稀代の詐欺師集団として国中から追われていた。 ソ…

室町無頼

2025年01月17日

• 東映

1461年、応仁の乱前夜の京(みやこ)。大飢饉と疫病が同時にこの国を襲った。 加茂川ベリにはたった二ヶ月で八万を超える死体が積まれ、人身売買、奴隷労働が横行する中世の暗黒時代(ダークエイジ…

パイレーツ

2015年05月22日

14世紀後半の朝鮮半島を舞台に海賊たちの活躍を最新のVFXによるスペクタクルな見せ場満載で描く海洋冒険アクション時代劇巨編。キム・ナムギル、ソン・イェジン、ユ・ヘジン、オ・ダルスなど、人気…