Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章を配信している動画配信サービス

『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章』の

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章が配信されていないサービス一覧

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章が配信されているサービス詳細

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章

Prime Videoで、『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章』に投稿された感想・評価

桃龍
シーズン4から続く武侠ファンタジー人形劇、これで完結。
109シネマズのエグゼクティブシートはスクリーンから遠く、衣装などの細かい装飾が見えない。もっと前で見れば良かった。
ちょっとマニアックかなと思いながら映画館に行ったら、けっこうお客さん入ってる。
台湾と日本が協力し、いい作品になったと思う。
けれど身も蓋もないこと言うと、中国で大予算をかけて実写化したら凄い作品になりそう。
台湾と日本の合作による武侠ファンタジー人形劇、長きに渡った物語も遂に大団円。

僕コレめちゃくちゃ好きな作品です。
「マイナーだけど面白い作品ない?」と言われたら今作の第一シリーズを勧めますね。
もっと世の中に知れ渡ってもいいと思います。

台湾伝統の布袋劇と日本のアニメカルチャーが融合して虚淵玄の武侠趣味が炸裂した快作です。
知らない人に説明すると見目麗しい美形キャラが剣劇を繰り広げ腕やら首やらがぶっとんて血の雨が降る「人形劇三国志」みたいな感じです。

正直シーズン1がクライマックス感があり西川貴教ボイスの浪芙謠にストーリーの主軸が移ってからは若干興味は薄れてきました。

でも今作で彼らのストーリーが完結してみると全シリーズの魅力が上がったように思えます。

なんと言っても今作は凛雪鴉と慯不患、2人の主人公の正体が明らかになる所と2人の究極のイチャイチャブロマンスです。

凛雪鴉はともかく不患の正体は無茶苦茶すぎるやろ。
でもまあこの事実によってなんとなくストーリーが上手くまとまった感はあります。

毒親をブチ殺せという話だったように思いますが、お前ら中々の毒親ちゃうんけ?と思うラストでしたね。

虚淵玄の外連にケレンを重ねた台詞回しや演出が好きな人には超オススメです。

今作で1番格を上げたのはヤンデレ邪悪ロリ姫 嘲風ですね。
ヤンデレと邪悪を突き通す信念でなぜか可愛く思えてきました。

マイナーだマイナーだと言ってきましたがTVシリーズ4期と映画3作が制作されているのですから全然マイナーだと言う気がしない気もします。

完全に第4期の続きから始まる今作を楽しむにはTVシリーズは見ておく必要はあるのでハードルは高いと思います。

とりあえず第一シリーズはサブカル好きオタクなら楽しめる作品なのでオススメです。
眉目秀麗な人形から発せられる剣技と血飛沫とビームの虜にされて早八年、追いに追いかけたあの霹靂布袋劇がついぞ完結するということで、なんとか上映初日最終幕で観て参りましたよ「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章(2025年製作の映画)」ッ!わー!おわるーっ!やだーっ!!!!てゆかそもそも90分で終わらせるの無理くない???

◇ひとこと感想

冒頭絶対「これまでのThunderbolt Fantasy 東離劍遊紀は…!」があると思ってたら、まっっっったく振り返ることなく、さっきまで4期やってたくらいの勢いで始まってカフェオレ吹きかけましたが、えっ、あの大風呂敷たった90分で本当に畳めるんだ…、すごくない…ッ!?

以下ネタバレ含むよ。

◇ネタバレ含むフタコト感想

猊下の最期はラスボスの討滅エンドとしてはサイコーでしたけど一番無惨でしたね。”研鑽に研鑽を積んだ力が何でかサビになって霧散しちゃう見知らぬ土地”にトバされた上、”異世界鍛冶屋おじさん”に「農家になりなさい。もしくは麦粒。」と言われるのは火の鳥に「来世は虫です」と言われるよりはマシとはいえなかなかな終わり方だなと思いましたがそれよりも、あんなにも打倒に魂を燃やしていた天命(テンメイ)ちゃんに「もう手の届かないとこに行ったし」とめっちゃドライに見限られるサマが、なんとゆーか一番可哀想だなと思いつつグッときちゃいましたね。

アジベルファの操る3振の剣(?)が、どれもちょっと長さや太さが違うように見えたから、あれはきっと"時計の針"をモチーフとした武器だったのかなぁ、と思いつつ、え、まさか時を操る能力ってその武器のことなのひょっとして…などと思っては、歴史改変なんて本当は出来てなかったんじゃ…と推察したりなんだり。なんにしてもアジベルファの”曲がった父性愛”が影を落とすからこそ、嘲風(チョウフウ)の倫理観や正しさを超えた先にある”曲がった愛の賭し方”が、めちゃめちゃグッとくるラストでしたね。

魔界の王たるアケイドスが、主人公の語る悪逆非道な未来構想に「正気かッ!?」とドン引くさまはあまりにも面白過ぎてガクガクしてしまいました。ただ、凜(リン)との一騎打ちの映像美たるやすンンンばらしかったですね、つばぜり合いの度に闇から姿が現れるのとか、もうめっちゃカッコよかったぁぁぁ。でっかいスクリーンで観る霹靂布袋劇の神髄は、1度観るだけじゃもったいない価値があったなあと。何度も観たい。

最大の謎である殤(ショウ)の旦那の正体が明かされました。なるほど、そういうことだったのか。旦那の時を渡る剣遊記はここに始まりここに終わり、そして続いていくのかぁ、と、非常に胸熱なお話でした。ただ一方で、常に殤(ショウ)と別たれてしまい続ける天命(テンメイ)ちゃんを想うとひたすらに泣けてきてしまう。旦那はもうどこかで気付いていたのか、それともこの先に知ることになるのか、どうあれこの先の物語できっと二人はまた出会えるのかなぁ。”暫し別れ辿り着くまで。名も無き歴史を束ね邂逅の海へと”、信じて願いたいエンディングでした。めっちゃ得も言なぁ。船頭さん、よろしくお願いしますね…!

にしても。
凜(リン)には”殤(ショウ)の旦那との何かしらのつながりがないと…”と思い込んでましたが、全然、全く、なんの因縁も因果もなく、ただただ「地蔵の前で出会った面白げな男をからかってやろう」という、”あの出会いだけがあった”という、ホントにただそれだけの事だったっていうオチが、もう、なんでしょう?めっちゃくちゃ得も言し、グッとくるし、超絶面白、文句なしの大団円に、最高に楽しませていただきましたッ!ほんとに驚天動地の幻想忌憚、ここに極まれりでしたッ!ありがとうございましたーっ!

こんな拙文にたどり着いてる方が観てないわけないとは思いますが、万一ご覧になられてない方。1話たりともおもろくない回はないし、秒で時間溶けますから、是非とも全話観てくださいませ。

端折る前の原文感想や、TVシリーズの各話感想など自サイトにまとめてます。ご興味ありましたら以下よりどーぞ。

『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 最終章』に似ている作品

Thunderbolt Fantasy 西幽げん歌

2019年10月25日

生まれながらに異能の歌声を持っていた少年・浪巫謠。彼は盲目の母親の元、苛烈な修練に挑んでいたが、母は命を落とし彼は流浪の身となる。やがて浪の類稀な歌声は、西幽の皇女の目に留まり、母が夢見た…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel Ⅲ.spring song

2020年08月15日

「俺は、桜にとっての正義の味方になるって決めたから」 少年は、真実からもう目を逸らさない。 少女を救うために。自分の選んだ正義を貫くために。 魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が万能…

牙狼 GARO 月虹ノ旅人

2019年10月04日

守りし者として日々ホラー狩りをする魔戒騎士・冴島雷牙(さえじまらいが)。 親から子へと受け継がれる黄金騎士であることに対する使命と重圧、そして父がいつまでも戻らないことに対する葛藤を心に抱…

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR

2020年03月27日

2120年、東京。シビュラシステムによって管理された社会で、刑事課一係を率いて事件を解決してきた二人の監視官、慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフは、事件を捜査していく渦中で真実と正義を巡り決…

シドニアの騎士 あいつむぐほし

2021年06月04日

未知の生命体・ガウナに地球を破壊され、かろうじて生き残った人類は巨大な宇宙船「シドニア」で旅を続けていたが、100年ぶりにガウナが現れた。 再び 滅亡の危機に襲われた人類だったが、人とガウ…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…