好東西-Her Story-を配信している動画配信サービス

『好東西-Her Story-』の

好東西-Her Story-

好東西-Her Story-が配信されているサービス一覧

『好東西-Her Story-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

好東西-Her Story-が配信されていないサービス一覧

好東西-Her Story-の作品紹介

好東西-Her Story-のあらすじ

シングルマザーの王鉄梅は⼀⼈娘の茉莉と新居での⽣活を始める。そこでバンドのボーカルを務める隣⼈の⼩葉、ドラマーの⼩⾺らと知り合う。茉莉が新しい学校で⾳楽団に所属するものの楽器ではなく観客として拍⼿を担当することになったと聞いた鉄梅は娘に⼩⾺からドラムを習うことを勧める。徐々に鉄梅と⼩⾺の間に感情が芽⽣えるが、それが元夫の嫉妬と不満を引き起こす。⼀⽅、⼩葉はネットで知り合った医者の胡と複雑な恋愛関係を築いていた。

好東西-Her Story-の監督

シャオ・イーフイ

好東西/Herstory
2023年
中国
ドラマコメディ恋愛

『好東西-Her Story-』に投稿された感想・評価

久しぶりに中国映画見たけどめっちゃ最高だった
ユーモアがしっかり面白い

子持ちシングルマザー芯が強い記者と
小さい頃から親に愛されない独身恋愛体質のバンドボーカル
三人の女の子が一緒に住み始めてからの物語

フェミニズムの話、シングルマザーの話、自信がありすぎる人の話と自信がなさすぎる人の話、子供のいじめの話、現代の性事情、女性の強さの話

日本語でしっかり翻訳しても伝わらないユーモアがいちいち最高だった
現代社会への風刺が1秒も止まらずに一生続いてたセリフが最高すぎた

「ごめん」
「あなたが私に謝る必要なんてないのに」
「どうせ誰かしらがあなたに謝る必要があるから」
の会話が最高だった、なんか私まで誰かの代わりに謝ってもらえた気持ちになって癒された

ちなみに中国の映画名を直訳すると「良い物」
英語のタイトルのher storyとは全然違う

中国映画も捨てたもんじゃないなあ〜
湿疹
ウィットがあってチャーミング、だけど地に足がついてて泣ける。まず上海のアパートや街並みが素敵。よりよくなろうという女性的な意志を持つ人たちが観て心をほぐされてほしい。色々笑えるシーンはあるけど、一番ウケたのは小葉が昏睡状態になったときに「この子は俺のせいで自殺したんだ😭」男が湧きまくってたシーン。精神的に脆い女を自分が傷つけることにアイデンティティを見出してる男、いるよね〜。ずっと会場が笑いで包まれてて、でもエンドロールのときは啜り泣きが聞こえてきて、上映後は拍手が起こってて、観客はみんな晴れ晴れとした顔で帰って行ったと思う。
haruka
趙又廷(マーク・チャオ)が優勝しすぎててもう駄目だった。上野千鶴子の名前を出せばフェミニズムを分かってることと同義だと思ってる男…!言うことすべてが「解ってる俺」…!「自分を省みられる俺」…!その他にも、皆さんその価値観ちょっと考えて?!のオンパレード。分かる芸能ネタには思わず笑ってしまった。

『好東西-Her Story-』に似ている作品

改葬

「長男は何の職業なの?!」と言われる長女ヘヨギ、信じられるのはお金だけと叫ぶ次女クムオク、結婚を控えたお節介の女王クムヒ、誰にも止められないストレートな物言いのヘヨニ、そして末っ子息子スン…

宇宙探索編集部

2023年10月13日

• ムヴィオラ

かつては時代の波に乗りメディアにもてはやされ活気のあったUFO雑誌[宇宙探索]。今や編集部員も減り廃刊寸前。数少ないファンの支えはあるものの、電気代さえ払えないほどの存続の危機を迎えていた…