グッドニュースを配信している動画配信サービス

『グッドニュース』の

グッドニュース
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

グッドニュースが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

グッドニュースが配信されていないサービス一覧

グッドニュースが配信されているサービス詳細

グッドニュース

Netflixで、『グッドニュースは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グッドニュースの作品紹介

グッドニュースのあらすじ

舞台は1970年代。ハイジャックされた飛行機を無事に着陸させるため集まったトラブルシューターと空軍中尉、そして政府高官。彼らはチームを組み、ある計略を企てる。 Netflixで2025年10月17日配信開始

グッドニュースの監督

ピョン・ソンヒョン

굿뉴스/Good News
2025年
韓国
サスペンスアクションコメディ

『グッドニュース』に投稿された感想・評価

“真実は時に月の裏側に存在する。かと言って表側がウソなわけではない”トルーマン・シェイディの有名な言葉から始まるこの映画は、ある実際の事件に着想を得ている。

その事件とは1970年に、日本の共産主義グループ赤軍派が起こした“よど号ハイジャック事件”である。

日本初のハイジャック事件で“われわれは明日のジョーである”(原文のまま)という声明文でも有名なサスペンスに満ちたこの事件は、何故だか今まで1度も映画化されてこなかった。

それがこのたびNetflixで初めて映画化された。だが驚いたことに製作国は何故だか韓国🇰🇷。

映画は、ハイジャックされたボーイング727の機内の攻防を描いた日本パートと、地上から旅客機をダブルハイジャックし、ソウルへ誘導しようとする韓国側のパートに分から、それぞれが交互に描かれながらやがて合流する。

この緊迫感溢れる事件を題材とした映画を監督したのは「名もなき野良犬の輪舞」や「キングメーカー 大統領を作った男」などのサスペンス映画の名手ピョン・ソンヒョン。

主演はその2作品でも監督とタッグを組んでるソル・ギョング。更に日本側のキャストも山田孝之、椎名桔平、笠松将など緊迫感が伝わってくる面々なのに、実はこの映画コメディです😅

映画は冒頭の言葉が示す通り、表側のハイジャック事件は、意外なほど事実に即して作られている。一方の韓国側の話の真偽の程は…。

日本で1番有名なハイジャック事件だが、古い話なので知らない人もいるかもしれない。もしも知らないなら、ある程度の事件のあらましは調べてから観た方が、この虚実入り乱れた映画を楽しめるかもしれない。正に事実は小説よりも奇なりなのである😅

それにしてもどうしてもこの事件を日本は映画化してこなかったのか?近代史の事件や事故をことごとく映画化してくる韓国とは余りにも対照的で残念だ😢

ところでトルーマン・シェイディって誰?
ぬん
かなりオススメ
北朝鮮に向けての飛行機ハイジャックコメディ
雄樹
【✈️起こった事実、少し創造力、信じる意志この三つが組み合わせ合わされば🍔】

本作はあの日本発のハイジャック事件の「よど号ハイジャック事件」をベースしてめちゃくちゃブラックコメディにした韓国映画だと聞いて凄く気になり鑑賞しました!
まず赤軍にハイジャックされた「はる号✈️」が北朝鮮🇰🇵に向かうが、位置が全く分からない事を利用した韓国🇰🇷が「はる号」の電波をダブルハイジャックをして北朝鮮🇰🇵に艤装した韓国🇰🇷に降りるめちゃくちゃ設定と展開は最高でした。
それにアメリカブラックコメディ様な皮肉が効いたギャグも面白くて、フリも効いて特にハンバーガー🍔を食う黒人はめちゃくちゃ笑いました程に僕は好きな作品でした。
更にNetflixドラマに大活躍で山田孝之さんや椎名鉄平さん、『ガンニバル』でとんでもない演技で話題になった笠松将さんにちょい役に西村まさ彦さんや音尾琢真さんなぞ、逆に何故、本作は韓国映画なのか?疑問にな程に豪華キャストはやばすぎました。
ですが、元々事件が胸糞悪いのでラストにこれまでコミカルで軽い雰囲気から急にラストに作品の重く変わるのは個人的に意外と肩透かしを受けました。
最後に何故日本でこんなにも話題になって無いか?程に豪華なキャストとクオリティも高いので、本当に『裸に銃を持つ男』様なシュールなブラックコメディが好きな方にハマる作品です!