映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ』に投稿された感想・評価

さき
すみっコ映画には毎回泣かされっぱなしです。
人に頼るのが苦手な自分に「頼っていいんだよ、それこそが仲間なんだよ」と教えてくれた気がします。

観る機会に恵まれて3回観ました。

キッズ達、子供に付き添いの家族、それ以外の大人で観える景色が違う映画です。
子供も大人も楽しめるバランスが取れた心が温まる映画でした。

私は後者なので、キャラが…

子ども向け映画として100点満点!
自分は最近すみっコ熱が再燃したのですみっコ映画を観るのが初めてだったのだが、期待以上に良かった。
ストーリーは子どもにも分かりやすく、みんなで協力して幾つかのミッ…

推しのとんかつ活躍回!!!!!!
すみっこの映画は本当に癒されるし大人にもグッとくるポイントがあるから好き。
囧

一人で頑張らなくても周りがいるよ、頼る勇気も必要だよと伝えてくれる映画
これを見て大きくなる子ども達はどんなふうに育つのだろうと考え号泣
おうじもおつきのこもとっても可愛かった。
おうじを一人にさせ…

まる

はぁ〜可愛い……
大人が圧倒的に多いのも頷けますね。
ただ、今回は今までと違って子ども向けにアレンジされてるような気が。

初めて映画館で観たので、すみっコたちの可愛い足音が大音量で聴けたのがかなり…

運命って変えられるんだ(; ;):://(; ;)( ; ; )
二人は一緒にいなきゃ、だよね。王子が褒められて恥ずかしがってるシーンとか、エビフライどんは予想外すぎて笑ったけど、とにかく可…

4.8

映画3作鑑賞済。
やっぱイノッチ必要ですね。
このシリーズを観るたびにすみっコたちが、かわいいの感想が1番。
1時間ちょっとでいい気分になれる良作です。毎回思いますが、子どもだけでなく、大人に観てほ…

餅米

主従の理想形ここにあり。国を捨てても唯一の友を選ぶ話が好きなオタクは見たほうがいい。韓ドラ嗜み人間だから従者の裏切りに怯えていましたがさすがに杞憂。王宮モノ好きなオタクも見たほうがいいです。王子は幼…

やはり良い
子供向けアニメに環境問題とか八百万的なもの、そして分断の無意味さを入れ込む偉さ
解決するのがすみっコ=存在を無視された存在というのも素晴らしい
水の神殿と言いながら完全に樹木オマージュ