映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

『こんな優しい世界が広がる映画観たことない』ってくらい鑑賞後にこっちまで優しい気持ちになれる。前作もほっこりしたけど、個人的には今作の方が好きでした!EDのBUMPに驚きつつ、優しさ倍増〜!と最後まで心地の良い作品でした。
あずき

あずきの感想・評価

すみっこの映画大好きです
前作でも泣いてしまったんだけど今回も少しうるっときてしまった

すみっこの映画は優しくて柔らかくて心が柔らかくなって、浄化されます。

キャラクターのアニメーションもかわいい~(ヽ´ω`)音楽も素敵

冒頭のシーン、のせて~無理!だけで速攻癒されました笑

EDバンプなのはちょっと合わない気がするけど笑
ひと

ひとの感想・評価

前作のが好み。しかし魔法使いはかわいい。ねこのダイエット笑った。
のあ

のあの感想・評価

とかげがメインのお話。BUMP の主題歌がシンクロ率高すぎです。とにかく癒された。。優しい世界(´;ω;`)
メタ壱

メタ壱の感想・評価

魔法使いたちがやってきて願いを叶えてくれるという5年に一度の青い大満月の夜の、すみっコたちの物語り。

夢の大切さを教えてくれる作品。

こうありたいとか、こうしたいとか、みんなそれぞれ夢を持っていたりしますが、その夢があるからこそ、それに向かって努力したり、未来に希望を持ったり、夢を想って元気が出たりします。

夢っていうのは、単なる望みとか欲ではなくて、その人のその人らしさにも繋がるし、成長の原動力にもなる大切なもの。

大人になると夢を忘れがちになってしまいますが、むしろ大人こそ夢を大切にするべきなのかもしれません。
うら

うらの感想・評価

開始早々号泣😭終盤でも大号泣😭
こころ温かくなりまくり…
とかげちゃ〜ん!!!!😭💗
ま

まの感想・評価

めちゃくちゃ疲れた日に
唯一見れるものは「癒し」!

前回に引き続き、
ストーリー性が意外とあるし
何故だか目が離せない。
全体が癒し空間でした。
可愛いって素晴らしいな。
G10

G10の感想・評価

只々可愛いが詰まってた
内容もやはりメッセージ性がしっかりあってちょっと泣いた。
一番大好きなとかげ?が主人公ポジション(みんな主人公だけども)で尚更泣けた
AYA

AYAの感想・評価

とにかく可愛いだった…みんな出てたね…☺️にっこにこしちゃった💕
最後のとかげのところはうるっときちゃったよ〜🥲✨癒されました☺️💗
相変わらず、話が重い

すみっこ暮らしていうグループの中にも、すみっこポジがいるわけで、その子(青タピオカ)がいなくなったことへのリアクションがなのが怖い。すみっこ、すみっこ言ってるけど主要メンバーは、そう思ってなさそうw

似ている作品